Suppen & Eintöpfe

Lassen sich zusätzlich einteilen in gebundene Suppen, klare Suppen und Kaltschalen

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  • von Paradisi-Redaktion
Kürbissuppe in aufgeschnittenem Kürbis, daneben Halloween-Dekoration
Pumpkin soup for halloween party © Elena Schweitzer - www.fotolia.de

Suppen und Eintöpfe sind flüssige bis breiige Gerichte, die in einem Topf gekocht werden und hauptsächlich aus Wasser und Zutaten wie Gemüse, Fleisch, Fisch und Gewürzen bestehen. Dazu zählen die Fischsuppe, Gemüsebrühe, Hühnersuppe und Rinderbrühe.

Inhaltsverzeichnis

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Suppen und Eintöpfe gehören zu den Gerichten, die sich zumeist relativ schnell kochen lassen und sich durch eine breite Vielfalt an verwendbaren Zutaten auszeichnen. Klare Suppen gehören zu den Brühen und werden aus ausgekochten Knochen oder Fleisch hergestellt. Pur getrunken bieten sie eine schnelle und leichte Mahlzeit. Verwendet man zudem Eierstich, verschiedene Gemüsesorten und Kräuter, lassen sich vitaminreiche und wohlschmeckende Vorspeisen oder auch Hauptgerichte kochen.

Bei der Auswahl der Zutaten stehen einem fast alle gängigen Gemüsesorten ebenso zu Verfügung wie auch Reis und Nudeln. Suppen kennzeichnen sich zudem durch eine recht flüssige Konsistenz aus, welche unter der Verwendung von Sahne zu Cremesuppen werden. Eintöpfe beinhalten Gemüse in unterschiedlicher Art, Fleisch, Fisch oder Geflügel und Würstchen und zeichnen sich durch relativ wenig Flüssigkeit aus. Bekannte Varianten sind hier etwa der Pichelsteiner-Eintopf oder auch Tagine, ein bunter Gemüseeintopf.

Suppen und Eintöpfe lassen sich sowohl frisch zubereiten als auch vorkochen. Ein anschließendes Einfrieren bietet damit ein schnelles und wärmendes Essen für Zwischendurch oder auch um überraschende Gäste zu bewirten.

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Grundinformationen und Hinweise zu Suppen und Eintöpfen

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