Die Fertigsuppe ganz einfach aufpeppen

Fertigsuppen gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Man kann sie als Tütensuppen, in Dosen, als Brühe im Glas oder auf viele andere Arten erhalten. Man findet beispielsweise Eintöpfe, Gemüsesuppen oder Cremesuppen.

Von Claudia Rappold

Suppen passen zu vielen Gelegenheiten, als Gang in einer Menüfolge, als Hauptmahlzeit oder auch einfach mal zwischendurch zum Aufwärmen. Suppen werden nicht nur zu Hause gegessen, sondern oft auch mit zum Arbeitsplatz genommen, wenn es dort Kochplatten oder eine Mikrowelle gibt.

Dann kann man sie zu Hause schon aufpeppen und dann in einem fest verschließbaren Behälter mit Schraubverschluss mitnehmen. Wenn man es eilig hat, sind Fertigsuppen besonders praktisch, aber manchmal schmecken sie ein bisschen eintönig oder fade. Mit kleinen Tricks kann man sie aber aufpeppen.

  • Nahaufnahme Löffel mit Suppe über Teller mit  Rinderbrühe

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  • Auswahl an verschiedenen grünen Kräutern

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  • Kartoffelsuppe in Schale mit Bockwürstchen auf Tisch

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  • Ganze Zwiebeln mit frischen Kräutern

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Kräuter, Gewürze und Schmand

Manchmal reicht es schon, wenn man sie einfach mit

nachwürzt. Auch frische Kräuter verleihen sofort einen anderen Geschmack.

passen besonders gut zu Suppen. Bei einer Cremesuppe hilft auch oft schon ein Schuss Sahne, ein bisschen Schmand oder Creme fraîche.

Sehr beliebt sind auch Asia-Suppen, die nur noch mit heißem Wasser übergossen werden müssen. Diese sind meist schon sehr geschmacksintensiv, weil sie oft Geschmacksverstärker haben. Man kann sie aber trotzdem mit

aufwerten.

Zugabe von Gemüse und weiteren Extras

Jede Gemüsesuppe kann man aufpeppen, indem man frisches Gemüse dazugibt. Oft hilft geschmacklich schon eine Tomate, die mitgekocht wird. Eintöpfe kann man mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.

Frisches Gemüse, wie beispielsweise Brokkoli, kann man kurz blanchieren und dann in eine Cremesuppe geben. Oder Mais aus der Dose mit Wasser, pürieren, Pfeffer und etwas Knoblauch dazugeben - macht aus einer Cremesuppe ein Gourmetgericht.

Weißwein, Sherry oder ein Schuss Cognac können eine Cremesuppe auch aufwerten. Wenn man in eine Pilzcremesuppe ein paar frische Pilze dazugibt und noch etwas Pfeffer und Sahne, erhält sie sofort einen delikateren Geschmack. Ein Linseneintopf schmeckt besser, wenn man noch Würze und etwas Essig dazugibt.

Suppeneinlagen

Suppeneinlagen peppen jede Suppe auf
Suppeneinlagen peppen jede Suppe auf

Es gibt auch viele Suppeneinlagen, wie

  • Markklößchen
  • Backerbsen
  • Croûtons
  • geröstete Zwiebelringe oder
  • Grießklößchen.

Diese kann man fertig kaufen und die Suppe damit anreichern. Man darf ruhig experimentierfreudig sein und ganz nach Gusto verschiedene Kräuter, Gewürze und Zutaten ausprobieren.