Fleischgerichte

Gerichte und Mahlzeiten mit den verschiedensten Fleischsorten

Fleischgerichte werden meist als Braten, Ragout oder Filet zubereitet. Dazu werden die Fleischsorten Rind, Schwein, Kalb, Lamm oder auch Innereien verwendet.

Steak mit Soße und Gemüse auf Teller
tenderloin steak © Rohit Seth - www.fotolia.de

Einteilung der Kategorie Fleischgerichte

In zahlreichen Haushalten gehören unterschiedlich zubereitete Fleischgerichte mit in den täglichen oder wöchentlichen Küchenplan.

Beliebte Fleischsorten und Kombinationen

Fleisch aus beispielsweise

sind die hauptsächlichen Zutaten bei der Herstellung eines Fleischgerichtes. Dank den Kombinationsmöglichkeiten mit

wird eine abwechslungsreiche Ernährung fast schon zum Kinderspiel.

Beliebte Fleischgerichte

Zu den beliebtesten Fleischgerichten aus Rind und Schwein zählen

Besonders letztere sind in der Zubereitung leicht und auch für Anfänger der Kochkunst bestens geeignet. Wer schon etwas mehr Erfahrung beim Kochen hat, kann aus einem kleinen Stück Fleisch eine vollwertige Mahlzeit für mehrere Personen auf den Tisch zaubern. Bestes Beispiel:

  • Ein Pfannengericht aus Fleischstreifen, Bohnen, Kartoffeln und Mais.

Doch nicht nur Fleischgerichte am Stück sind möglich, sondern auch in gewürfelter oder gehackter Form:

sind hierbei nur einige Varianten der Zubereitung.

Garmethoden

Fleischgerichte finden sich zudem sowohl

und erfreuen sich im kalten oder warmen Zustand größter Beliebtheit beim großen und kleinen Esser.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

Grundinformationen und Tipps zu Fleischgerichten

Allgemeine Artikel zu Fleischgerichten

Tipps zum Einkochen von Fleisch

Tipps zum Einkochen von Fleisch

Auch gewürztes Fleisch kann ohne Probleme eingekocht und somit haltbar gemacht werden. Die Gerichte sollten jedoch kein Wurzelgemüse und eine eventuelle Sauße kein Mehl enthalten.

Zubereitungsmöglichkeiten und typische Spezialitäten verschiedener Fleischsorten

Zubereitungsmöglichkeiten und typische Spezialitäten verschiedener Fleischsorten

Neben Fleischsorten wie Rind, Schwein oder Lamm werden in vielen Regionen auch gerne exotische Sorten gegessen.

Zubereitung und Verwendung verschiedener Teilstücke des Fleisches

Zubereitung und Verwendung verschiedener Teilstücke des Fleisches

Je nachdem, welches Fleischgericht man zubereiten möchte, empfehlen sich unterschiedliche Teilstücke. Wir stellen die Möglichkeiten vor.

Auch das könnte Sie interessieren

Verwandte Themen

Themenseite teilen