Griechische Restaurants

Lokale mit griechischen Spezialitäten

Die griechische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Gyros und Suflaki und ist äußerst beliebt. In nahezu jeder Stadt gibt es ein paar Restaurants, die griechische Spezialitäten anbieten.

Nahaufnahme griechischer Salat
close-up of greek salad © Liv Friis-larsen - www.fotolia.de

Griechische Restaurants werden vor allem in Deutschland immer beliebter.

Gastronomie mit besonderem Flair

Es handelt sich um Gastronomie, die in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen hat. Die Deutschen schätzen an griechischen Restaurants besonders die Gastfreundlichkeit und ruhige, besonnene Mentalität. Das griechische Flair wird in den Restaurants durch traditionelle Musik unterstrichen.

Merkmale der griechischen Küche

In griechischen Restaurants werden hauptsächlich Spezialitäten aus dem eigenen Lande angeboten.

Fast alle griechischen Gerichte zeichnen sich durch eine ordentliche Menge Knoblauch aus. Aber auch viele andere Gewürze machen die Küche so eigen und genussvoll.

Beliebte Speisen

Eine der Hauptspezialitäten des Landes ist Gyros, dieses Gericht wird nahezu in allen griechischen Lokalitäten angeboten. Es handelt sich hierbei um einen gegrillten Fleischspieß, der seine Besonderheit durch spezielle Gewürze erhält.

Weiterhin sehr beliebt ist Bifteki. Es handelt sich um Frikadellen aus Rinderhackfleisch.

Traditionell wird vor dem Essen und nach dem Essen ein Ouzo serviert; der Anisschnaps geht in fast allen Restaurants auf das Haus. Weiterhin bieten die Restaurants auch sehr viele einheimische Weinsorten an, die sehr gut zu den einzelnen Gerichten passen.

Zu den typischen Vorspeisen gehören

und als Nachspeise sind beispielsweise

  • Baklava und
  • Loukoumades

zu empfehlen.

Griechische Restaurants zeichnen sich fast immer durch eine hervorragende Gastfreundlichkeit aus, sie sind gerade zum Ausgehen immer eine gelungene Wahl.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

Grundinformationen und Hinweise zu griechischen Restaurants

Die Esskultur der Griechen

Die Esskultur der Griechen

Die griechische Küche ist mediterran angehaucht. Auf der Speisekarte stehen vor allem Fisch und Meeresfrüchte. Gewürzt wird häufig mit Thymian.

Orektika - Griechische Vorspeisen

Orektika - Griechische Vorspeisen

Als Vorspeise serviert der Grieche Auberginen-Salate oder mit Reis gefüllte Weinblätter. Ebenso auf der Vorspeisenkarte zu finden ist Tsatsiki mit Weißbrot.

Auch das könnte Sie interessieren

Verwandte Themen

Themenseite teilen