Saucen & Marinaden Bücher

Saucen

Saucen

von

  • 160 Seiten
  • Naumann & Göbel
  • Erscheinungsdatum: 2005
  • ISBN-10: 3625111756

Eine perfekte Sauce ist die absolute Krönung für jedes Gericht, denn erst mit der richtigen Sauce wird die Mahlzeit zu einer runden Sache. Vorbei sind die Zeiten, da dicke braune Saucen den Sonntagsbraten begleiteten, Salate in der ewig gleichen Vinaigrette badeten und das Dessert nur die Vanillesauce kannte. Mit diesem Buch, das eine Vielzahl von köstlichen Saucenrezepten mit den jeweils passenden Gerichten kombiniert, bricht das Zeitalter der leichten, raffinierten und schnellen Saucen an. Neben Klassikern wie Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise und Béchamel-Sauce stellen wir Ihnen pikante, aromatische und süße Saucen für Salate, Fleisch, Fisch, Geflügel, Pasta und Desserts vor, die gelingen, schmecken, und vor allem im Handumdrehen zubereitet sind.

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GRUNDINFORMATIONEN UND HINWEISE ZU SAUCEN UND MARINADEN

Grüne Sauce - Kräutersauce für den besonderen Genuss

Diese mit verschiedenen Kräutern verfeinerte Sauce lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten.

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Senfmarinade für würziges Grillfleisch

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Knoblauch-Rum-Marinade für Grillfleisch

Für einen intensiven Geschmack legt man das Grillfleisch bereits einen Tag vor dem Verzehr ein.

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Biermarinade - die schmackhafte Männermarinade

Man kann Bier als Getränk zum Essen servieren oder als Zutat im Essen - so z.B. als Biermarinade. Zum Marinieren von Fleisch eignet sich vor allem Pils.

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Beliebte Saucenarten und deren Zugaben

Ob kalte oder warme Speisen - Saucen eignen sich zu zahlreichen Gerichten. Wir stellen beliebte Sorten vor, die einfach nachzukochen sind.

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Zubereitung und Varianten der beliebten Tomatensauce

Eine würzige Tomatensauce passt zu vielen Gerichten und ist schnell zubereitet. Ein kleiner Trick vorweg: Setzen Sie auf Dosentomaten - diese sind geschmacklich intensiver.

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Zubereitung und Verwendung einer Mehlschwitze

Eine Mehlschwitze ist Grundlage vieler heller und dunkler Saucen. Von Bedeutung ist hier der Kontrast zwischen warmen und kalten Zutaten.

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