Türkische Restaurants

Die türkische Küche gehört zu den größten Küchen der Welt

Türkische Restaurants gibt es in nahezu jeder deutschen Stadt. Die türkische Küche bietet eine Vielfalt an Spezialitäten. Neben dem sehr beliebten Dönerkebap reicht das Angebot von diversen Salaten über Suppen bis zu leckeren Desserts.

Gedeckte Tische im Restaurant
Au resto © Marc CECCHETTI - www.fotolia.de

Da die Türken zur größten Gruppe der Einwanderer in Deutschland zählen, finden sich auch in jeder Stadt unzählige türkische Restaurants mit qualitativ unterschiedlichen Merkmalen. Ein gutes türkisches Restaurant erkennt man an der Vielzahl türkischer Gäste.

Ein breites Angebot an Speisen

Die türkische Küche ist mit ihren vielen fremdartigen Gewürzen ein kleines kulinarisches Geheimnis. Sie bietet eine Vielzahl an

an.

Vorspeisen

In der Regel wird vor dem Hauptgang in kleinen Schüsseln verschiedene Vorspeisen in Form von

gereicht. Die Vorspeisenfolge kann von Restaurant zu Restaurant unterschiedlich sein.

Hauptspeisen

Zu den typischen Hauptgerichten zählen beispielsweise

Diese kann auch am Spieß zubereitet werden. Viele Restaurants grillen das Fleisch und das Köfte über offenem Feuer mit Holzkohle. Diese Art der Zubereitung macht das Fleisch sehr lecker. Zu den Vorspeisen wird normales Weißbrot gereicht und zu dem Hauptgericht ein im Holzofen gebackenes Fladenbrot.

Desserts

Die Süßspeisen sind vielleicht nicht jedermann Geschmack, da sie für deutsche Verhältnisse sehr süß sind. Berühmt ist vor allem

Getränke

In guten Restaurants trinkt der Türke mit der Familie zum Essen eine 0,5l Flasche Raki in Verbindung mit einer Flasche Rote Bete Saft und einer Flasche scharfen Saft, welche je nach Geschmack mit dem Rote Bete Saft gemischt wird. Natürlich steht immer Wasser auf dem Tisch. Zum Abschluss wird Tee (Cay) vom Restaurant kostenlos serviert.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

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