Süße und herzhafte Snacks für die Karneval-Party

Diese handlichen Snacks verschönern das Party-Buffet und machen hungrige Jecken satt!

Von Dörte Rösler
4. Februar 2015

Die närrische Jahreszeit nähert sich ihrem Höhepunkt. Wenn die Jecken ausgelassen feiern, darf auch das Party-Buffet bunt und fröhlich sein.

Am beliebtesten sind süße und herzhafte Snacks mit reichlich Fettgehalt. Sie schaffen eine solide Basis, damit der üppig fließende Alkohol den Narren nicht auf den Magen schlägt.

Süß und bunt

Ein süßer Klassiker zum Karneval sind Berliner und Krapfen. Vorteil: sie lassen sich gut vorbereiten und einfach von der Hand essen. Wer seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte, dekoriert die Berliner passend zum Motto der Party. Ob mit buntem Zucker-Konfetti, lustigen Gesichtern oder Fähnchen.

Weniger Platz zum Dekorieren bieten Mutzenmandeln. Im Rheinland gehören sie aber zur Karnevalsparty einfach dazu.

Handlich und herzhaft

Edle Küche ist im Fasching nicht gefragt. Aber das das Outfit zählt. Zum Karneval verwandeln sich Frikadellen in Haie oder Monster. Fischstäbchen werden im Wrap mit Salat zum bunten Hingucker, der sich auch auf der Straße handlich verzehren lässt.

Auch gut zum Anfassen: Würstchen in Blätterteighülle. Für das Buffet eignen sich

die auch die hungrigsten Jecken satt machen.