Typische Vorspeisen und Getränke in der englischen und irischen Küche

Die englische und irische Küche hat viele gemeinsame Gerichte. Besonders interessant ist der Mix aus rustikalen und feinen Zutaten, der durch Dips oder Soßen abgerundet wird.

Von Kerstin Ehring

Englische Vorspeisen

Vorspeisen werden in England meist als Appetizer bezeichnet. Die

sind würzig und eher gehaltvoll.

  • Leek Potato Soup
  • Lentil & Bacon Soup
  • Mockturtle Soup oder
  • Gemüsesuppe mit Käse

werden gerne angeboten.

Zu den kalten Vorspeisen gehören unter anderem

  • Roastbeefrollen
  • Meat Pies
  • kleine Sandwiches mit unterschiedlichem Belag
  • Garnelensalate
  • Scotch Eggs (Eier im Hackmantel)
  • sautierte Muscheln
  • Lammpastetchen mit Minzdip oder
  • Würstchen im Schlafrock.

Warme Vorspeisen sind Austern und Pflaumen im Speckmantel, Cornish Pasties (kleine Pasteten) oder gebratene Hähnchenleber. Zu den warmen Vorspeisen passt ein schottischer Whiskey, englisches Ale oder auch Portwein.

  • Offene Austern auf Eis mit Zitrone und Dill auf silbernem Tablett

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  • Löffel über Teller mit Kartoffel Creme Suppe mit Fleischbällchen

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  • Schellfisch und Muscheln auf weißem Teller serviert

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  • Nahaufnahme Teller mit Shrimpssalat

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Irische Vorspeisen

In Irland sind die Vorspeisen raffiniert und herzhaft.

Sehr oft wird Lachs in unterschiedlichen Variationen auf Brot serviert. Beliebt ist Räucherlachs und Galway Lachs. Zu

  • frischen Austern
  • Kartoffelsuppe
  • gebackenem Schinken mit Zuckerglasur oder
  • Muschelsuppe

wird traditionell Brot gegessen und ein Glas Guinness getrunken. Feinere Vorspeisen sind sahnige Pilzsuppen und Lamm in Minzsauce. Dazu passt ein irischer Whiskey oder trockener Weißwein.