Diät-Tipp: Beim Essen nicht an den Vitaminen sparen

Von Thorsten Hoborn
31. Mai 2010

Vitamine sind lebenswichtig und für das Funktionieren unseres Organismusses unersetzbar. Abgesehen von Vitamin D ist unser Körper nicht in der Lage, Vitamine selbstständig zu produzieren. Daher müssen alle weiteren benötigten Nährstoffe in einer gesunden, ausgewogenen Ernährung zugeführt werden, damit unser Stoffwechsel nicht zusammenbricht.

Vitaminmangel macht krank, erschöpft und unglücklich. Da Vitamine sehr instabil sind und sich bei langer Lagerung und Hitzeeinwirkung verflüchtigen können, achten Sie darauf, Obst und Gemüse stets frisch zu kaufen und zuzubereiten.

In grünem, gelben und rotem Gemüse befindet sich besonders viel Vitamin A, welches der Körper für den Knochenaufbau und das Immunsystem benötigt. Vitamin D stärkt vor allem die Nerven und ist in Fisch und Milchprodukten enthalten. Wer im Sommer ein paar Pfunde abnehmen will, sollte auf seinen Vitaminhaushalt achten, um seinem Körper nicht zusätzlich zu schaden.