Cherimoya

Relativ unbekannt sind die exotischen Früchte namens Cherimoya. Diese Früchte sind sehr Vitaminreich und schmcekcen angenehm süß. Man verwendet sie gerne in Obstsalat, als Zutat in Multifruchtsäften und sie passen auch sehr gut zu salzigem Schinken. Lesen sie hier alles über die Cherimoya.

Von Claudia Haut

Während Acerola-Früchte bei uns immer bekannter werden, sind Cherimoya noch relativ unbekannt. Dabei schmecken diese exotischen Früchte besonders aromatisch und angenehm süß.

Die Cherimoyas sind so genannte Flaschenbaumfrüchte und wachsen in

Die Früchte können bis zu 14 cm groß werden, sind meist herzförmig und haben eine dunkelgrüne geschuppte Schale. Cherimoyas haben zudem ein weiches Fruchtfleisch. Man kann von dieser Frucht alles essen, außer der Schale.

Cherimoya: Die Schale der Frucht ist nicht zum Verzehr geeignet, lediglich das weiche Fruchtfleisch.

Nutzung

Die Früchte können sehr gut

Genauso kann man die Früchte aber auch

  • auspressen und mit anderen Säften mischen.

Daneben kann man Cherimoyas natürlich auch

  • pur essen und sie auslöffeln, ähnlich wie Kiwis.

Sehr gut passt der Geschmack der Cherimoyas aber auch zu salzigem Schinken.

Reife Früchte erkennt man daran, dass man die Schale leicht eindrücken kann.

Cherimoyas schmecken nicht nur sehr gut, sie sind auch vitaminreich. So enthalten sie beispielsweise Vitamin C, aber auch Mineralstoffe wie Kalzium.