Calpis

Calpis ist bei uns ein recht unbekanntes Milchgetränk. Pur getrunken schmeckt es recht süß und ist dickflüßig, darum wird es oft gemischt. Dieses Getränkt gibt es in ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Lesen sie hier alles über Calpis.

Von Claudia Haut

Calpis ist ein Milchgetränk aus Japan, das bereits aus dem Jahr 1919 stammt, in dem es erstmalig produziert wurde. Wird Calpis pur getrunken, so schmeckt dieses Getränk recht süß und ist dickflüssig. Gerne wird es daher mit Wasser oder anderen Getränken gemischt.

Bei der Herstellung wird

  • fettarme Milch mit
  • Milchsäurebakterien und
  • Hefe

vermischt und gegärt. Anschließend wird

  • Zucker

hinzugefügt und das Getränk erneut gegärt. Calpis erhält man in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen von A wie Ananas bis Z wie Zitrone. Für jeden Geschmack ist hier also etwas dabei. Wer bei uns Calpis probieren möchte, kann dieses Getränk über einen Onlinehändler bestellen.