Lebensmittel-Industrie soll wegen steigender Herz-Kreislauf-Erkrankungen reguliert werden

Von Max Staender
12. April 2012

Die Europäischen Herzstiftungen schlagen wegen der ständig steigenden Herz-Kreislauf-Erkrankungen Alarm und haben den EU-Politikern nun einen Bericht zur Vorbeugung vorgelegt, damit die Lebensmittelindustrie stärker kontrolliert wird. In Folge von ungesunder Ernährung steigen die Risiken von einem Schlaganfall sowie KHK deutlich an.

Die Dachorganisation European Heart Network analysiert in dem vorgelegten Bericht das verhalten der europäischen Bevölkerung bezüglich ihrer Körperlichen Aktivität sowie der Nahrungsaufnahme.

Jeden Tag sterben in Europa rund 12.000 Menschen an Schlaganfällen sowie Herzinfarkten und ähnlichen Erkrankungen, obwohl sich viele Todesfälle durch mehr Bewegung sowie eine gesündere Ernährung vermeiden ließen. Damit sollte man laut dem Kardiologen Professor Helmut Gohlke schon im Kindesalter anfangen.