Forum zum Thema Reis

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Reis verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (7)

Ist vorgekochter Reis auch gesund?

Hallo allerseits! Ich habe da mal eine Frage an euch zum Thema Reis. Ich koche sehr viel und gerne asiatisch und nehme immer den normal... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Marianna

Gibt es auch eine "Reis-Diät"?

Ich esse gerne Reis in sämtlichen Variationen. Nun möchte ich gerne eine Diät machen, weil ich mindestens fünf-zehn Kilo abnehmen möchte. Da R... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Rolli67

Reis abends essen...ist das ungesund?

Warum sollte man abends keinen Reis essen, obwohl Reis doch ein gesundes Nahrungsmittel ist? Ich verstehe das nicht...kann mir das jemand erk... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von nicki1

Wird man durch Reis dicker oder dünner?

Ich würde gerne mal entschlacken und wollte deswegen eine Reisdiät machen. Nun meinte meine Arbeitskollegin, daß man durch Reis sogar noch dic... weiterlesen >

6 Antworten - Letzte Antwort: von sidharta

Kann man durch "Reistage" das Fettgewebe reduzieren?

Hallo! Meine Nachbarin erzählte mir heute, dass sie regelmäßig einen Reistag einlegt. Da ich sie aber nicht weiter befragen wollte, stel... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Vilsawasser

Bester Reis

Ich habe letztens in einem persichern Restaurant Reis gegessen. Da hab ich erst gemerkt was ich mein Leben lang verpasst hab. Wirklich. Der wa... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von Hayate

Unbeantwortete Fragen (13)

Mitglied sternchen94 ist offline - zuletzt online am 15.11.15 um 17:03 Uhr
sternchen94
  • 119 Beiträge
  • 199 Punkte

Hat Vollkornreis die meisten Kalorien?

Hat Vollkornreis mehr Kalorien, als andere Reissorten?
Welche Sorte sollte ich meiden, wenn ich etwas abnehmen möchte?

BlueMoon
Gast
BlueMoon

Kann Reis Verstopfung auslösen?

Hallo! Ich habe eine Woche lang nur Reis mit Gemüse gegessen, weil ich meine Ernährung umstellen will. Jetzt habe ich Verstopfung und Schmerzen im linken Unterbauch. Könnte der Reis daran schuld sein? Was meint ihr? LG BlueMoon

Maeusle
Gast
Maeusle

Wie lange kann man gekochten Reis aufbewahren?

Nach unserem Asienurlaub wollen wir unsere Ernährung auf Reisprodukte umstellen. Beim Reiskochen wird meist nicht alles aufgegessen. Das bringt mich zu der Frage, wie lange Reis aufbewahrt werden kann. Wie lange bleibt er im Kühlschrank noch genießbar und wie lange in einem Vorratsraum? Danke für jeden Tipp. Gruß, Maeusle

Michaela-Food-Freak
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Beste Reismarke

Hi Leute,
welche Reismarke ist denn für euch die Beste? Ich suche gerade im Bereich Basmati Reis eine gute Marke welches das beste Preis/Leistungsverhältnis bietet. Wurde nämlich öfters mal enttäuscht :(
lg

Michaela
Gast
Michaela

Reissorten

Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer guten Reissorte.
Ich hab da schon meine Erfahrungen gemacht, würde aber auch gerne wissen, welche Ihr gemacht habt und was eure Empfehlungen sind.

lg

hoffentlichmalreich
Gast
hoffentlichmalreich

Uncle Ben's "Heiss auf Reis"

Weiss nicht warum aber Uncle Ben's war bei mir immer so als Marke abgespeichert, mit der ich nichts anfangen konnte. Hab mir doch mal wieder was davon gekauft und zwar dieses "Heiss auf Reis" mit chinesisch süss-saurem Geschmack. So für zwischendurch ist das echt super! Ich liebe nämlich leckeren Reis, wenns schnell ghet, noch besser!

Emmely
Gast
Emmely

Uncle Ben's Fix für Fleischpfanne Süss Sauer

Das ist wirklich sehr lecker, dieses Uncle Ben's Reisfix. Ich esse nämlich sehr gerne Reis aber ich hab da nicht so viele Rezepte für. Ich hol mir immer ein bisschen Fleisch, Hühnchen, oder Rind, ein bisschen Gemüse, koch mir dann den Reis dazu und mit der Sauce wird alles zu so einem richtig asiatischen Gericht. Richtig lecker!

Hobbel
Gast
Hobbel

Oryza Naturreis passt gut zu Lachs

Oryza ist echt eine gute Firma! Reis ess ich unheimlich gerne, manchmal auch lieber als anderes, Kartoffeln und so. Was ich besonders gern mag, ist Lachs mit Naturreis. Das ist echt so einfach zu machen, schmeckt wunderbar und ist auch noch sehr gesund, weil der Naturreis nicht geschält ist und die guten Sachen in der Schale nicht vernichtet werden. Kann ich euch nur empfehlen!

schnully
Gast
schnully

Le Gusto Basmatireis

Ich liebe Reis über alles. Das liet daran, dass ich eine libanesische Freundin habe, bei der ich oft zum Essen war und dann gab es diesen Reis, den die im Libanon immer kochen. Das ist überhaupt nicht zu vergleichen mit dem was man hier aus dem Kochbeutel kennt oder so. Der braucht auch viel länger, aber der Aufwand lohnt sich. Der Le Gusto Reis kommt da zwar auch nicht ran, dem aber nahe!

Bahia79
Gast
Bahia79

Uncle Ben's Express Mediterran

Ich steh voll auf Reis, ess ich unheimlich gern und ist auch gesund! von Uncle Ben's gibts so viel verschiedene Reisvariationen, besonders gut find ich diesen Expressreis Mediterran. Weiss auch garnicht, was da dran ist, ich glaub Tomatenmark. Den mach ich mir zu Fleischgerichten wo es passt. Besser als immer nur diese ewigen Kartoffeln!

woherdenn
Gast
woherdenn

Basmatireis von Oryza ist sehr zu empfehlen!

Ich bin grosser Anhänger der persischen und libanesischen Küche, weil die so viel tolle Gerichte haben. Dort wird immer bester Basmatireis aus der Himalayaregion genommen. Mittlerweile gibt es auch entsprechende Produkte im Supermarkt zu kaufen. Der beste von allen ist wirklich der von Oryza, der ist in so einer rosanen Verpackung. Der ist zwar was teurer aber der Preis ist absolut gerechtfertigt!

Elmar
Gast
Elmar

Unterschiede der Reissorten

Was ist eigentlich genau der Unterschied zwischen Naturreis und normalem Reis oder auch Basmatireis? Ich kenn mich da überhaupt aus und würde mich da gerne etwas informieren? Gibt es hier geschmackliche Unterschiede, oder auch Unterschiede bei der Zubereitung? Gibt es hier einen Reiskenner der es weiß?

Freiermuth Friedrich
Gast
Freiermuth Friedrich

Reis unmittelbar nach der Ernte ohne Lagerhaltung künstlich altern

Wir haben in LA eine grosstechnische Maschine entwickelt (7 Tonnen), mit der Reis unmittelbar nach der Ernte, in einem kurzen thermischen batch Prozess und ohne Lagerhaltung, einen verkaufsfertigen Zustand erreicht. Der Reis wird während dem Prozess kontrolliert künstlich gealtert.

Frage:

Ist das eine Neuheit?

Ist das ein Prozessschritt, den die Reisverarbeitende-Industrie als Zwischenschritt einsetzt?

Gibt es entsprechnde, aktuelle Patent?

Neues Thema in der Kategorie Reis erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.