Muss Schweinefleisch während einer Schweinegrippe gemieden werden?

Gast
sternchen81

Ich kann mich noch an die Schweinegrippe vor ein paar Jahren erinnern, wo ich alles, was mit Schweinefleisch zu tun hat, gemieden habe.
Gab es damals Fälle, wo sich Menschen an der Schweinegrippe infizierten, weil sie Schweinefleisch konsumiert haben?
Oder ist so etwas nicht möglich?

Mitglied erichhans ist offline - zuletzt online am 01.08.15 um 13:49 Uhr
erichhans
  • 45 Beiträge
  • 45 Punkte

Mit der Schweinegrippe wurde eine riesen Panik gemacht - und dabei ist die viel glimpflicher verlaufen als die normalen Grippeepidemien! Man hat auch nie davon gehört, dass sich auch nur ein einziger Mensch dadurch infiziert hätte, dass er Schweinefleisch gegessen hätte.

Mitglied Evi2902 ist offline - zuletzt online am 14.03.16 um 16:06 Uhr
Evi2902
  • 162 Beiträge
  • 218 Punkte

Sternchen, die Schweinegrippe wird zwar auch durch Tröpfcheninfektion übertragen und nicht durch den Verzehr von Schweinefleisch, trotzdem würde ich auf das Essen von Schweinefleisch verzichten. Die Tiere sind so mit Antibiotika vollgestopft, dass immer mehr Menschen Antibiotikaresistenzen entwickeln.

Mitglied sahra1516 ist offline - zuletzt online am 28.01.16 um 11:23 Uhr
sahra1516
  • 122 Beiträge
  • 186 Punkte

@Evi2902

Die Moslems essen überhaupt kein Schweinefleisch - ob das wohl nur religiöse Gründe hat oder nicht doch auch gesundheitliche?

Antwort schreiben
Neues Thema erstellen

Antwort schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Neues Thema in der Kategorie Fleisch erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Weitere Beiträge zum Thema

Informationen über Fleisch- und Fischkonsum

Hallo, lieber Erdenmensch! Ich habe ein paar Informationen, die für so manchen Fleisch- und Fischkonsumenten vielleicht erschüttert se... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von orlando

Wiesenhof "Mariniertes Geflügel Korsika"

Eigentlich steh ich überhaupt nicht auf so vormariniertes Fleisch aus der Theke, weil man da nie weiss, womit das mariniert wurde und wie alt ... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Sigrid

Welches Fleisch ist gesünder - rotes oder weißes?

Meine Frau ißt fast nur weißes Fleisch. Rotes Fleisch mag sie überhaupt nicht. Ich könnte mir vorstellen, daß rotes Fleisch doch viel mehr Eis... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von FrauHolle

Ist Fleisch gesund?

Bei Metzgereien sieht man ab und zu irgendwelche Sprüche wie : Fleisch ist ein Stück Lebenskraft, oder sonst was. Es wird ja auch sonst oft ge... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von engelchen1602

Ich mag kein Fleisch mehr!

Früher konnte ich nie genug Fleisch bekommen. Bin super gerne zum Griechen gegangen, die Schlachtplatte war da immer Pflicht. Dann aber, seit ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Darkness_Dynamite

Das erste Mal faules Fleisch gekauft!

Hallo allerseits. Also toi, toi, toi. Bisher hatte ich immer Glück und habe noch nie faules Fleisch gekauft, auch während der ganzen "Skandalz... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von kaomie

QS Prüfsiegel für Fleischqualität

Ich schaue beim Kauf von Fleischprodukten schon genau hin. Beim Kauf achte ich besonders auf Prüfsiegel, zum Beispiel QS Prüfsiegel. Angeblich... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von kuschel

Ist zu viel Fleisch ungesund?

Kann es sein, dass ein übermäßiger Konsum von Fleisch ungesund sein kann? Ich hab gehört, dass man in der Woche bis 800g ( oder sogar weniger ... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von JimmyPage