Forum zum Thema Austern

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Austern verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (2)

Geschmack von Austern

Hi Leute! Ich habe bisher noch nie Austern gegessen, aber das schon oft gesehen und würde ja wirklich gerne mal wissen, wie die schmeck... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Shamane

Wo kann man Austern kaufen um sie selbst zu servieren?

Hallöchen ihr, ich will meine Freunde beim nächsten Essen mit ein paar edlen Austern überraschen. Leider habe ich weder eine Ahnung wie man s... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Delia

Unzureichend beantwortete Fragen (1)

melissa67
Gast
melissa67

Richtige Zubereitung von Austern

Hallo! Ich habe meinen neuen Freund zum Essen eingeladen. Da ich weiss, daß er gerne Austern ißt, möchte ich ihm welche zubeiten. Ich habe weder Austern gegessen oder gekocht. Habe überhaupt keine Ahnung, was ich bei der Zubereitung beachten muss. Da brauche ich wieder einmal eure Hilfe. Was muß ich beim Austernkauf beachten und wie erkenne ich gute Qualität? Zum Schluss benötige ich auch noch ein Rezept. Ich hoffe ich überfordere euch nicht. Vielen Dank! Gruß melissa67

Mitglied Mebus ist offline - zuletzt online am 15.03.16 um 19:36 Uhr
Mebus
  • 83 Beiträge
  • 111 Punkte

Beim Kauf der Austern sollte darauf geachtet werden, dass diese vom Fisch-Fachgeschäft stammen. Hier kann man sich darauf verlassen, dass es frische und qualitativ hochwertige Austern sind. Sofern man beim Kauf sieht, dass die Schale der Austern bereits geöffnet ist, bedeutet dies, dass die Auster tot ist. Von geöffneten Austern also immer grundsätzlich die Finger lassen. Bei der Zubereitung kann man phantasiereich sein. Entweder man isst die Austern roh indem man die Auster öffnet und das Fleisch rausschlürft oder aber die Austern werden geöffnet und das Muschelfleisch rausgeholt und z.B. mit Brühe und Gemüse angekocht. Es gibt viele Möglichkeiten Austern zuzubereiten. Es ist aber zweifelsohne nicht jedermanns Geschmack.

Unbeantwortete Fragen (7)

Katha
Gast
Katha

Wie öffnet man Austern?

Hilfe ich bin nächste Woche auf ein Geschäftsessen eingeladen und es gibt dort Austern.Ich hab noch nie Austern gegessen und habe überhaupt keine Ahnung wie die gegessen werden oder eher gesagt wie man die öffnet.Will mich da auch nicht blamieren kann mir da jemand weiterhelfen?Und mir Tipps geben wie man die öffnet?Wäre sehr dankbar.

Babette81
Gast
Babette81

Eiweisschock nach Austernessen?

Hallo,wir sind in Östereich zum Skifahren.Gestern waren zu einer After-Ski-Party eingeladen.Es war eine tolle Fete mit interessanten Leuten.Wir haben uns köstlich amüsiert.Dann wurde das Büffet eröffnet.Alle stürzten sich aufs Essen.Es gab auch Austern,diese waren sehr beliebt bei den Gästen.ich hatte noch nie Austern gegessen.Das gribblige Schleimzeug mochte ich nie probieren.Gestern drängte mich mein Mann,ich solle doch wenigstens einmal probieren.Ich kam aus der Nummer nicht mehr raus und probierte eine Auster.So schlimm wie ich es mir vorgestellt hatte,war es dann doch nicht.Ich aß im Laufe des Abends fünf Stück. Eine halbe Stunde bekam ich ein Kribbeln im Gesicht .Ich guckte in den Spiegel,mein Gesicht war stark gerötet und fleckig.Eine Bekannte sagte,daß ich mich nicht beunruhigen soll,daß käme mit Sicherheit von den Austern.Hatte ich einen einen Eiweisschock?

Lena29
Gast
Lena29

Roh oder gegart?

Hallo, ich hab bisher noch nie Austern gegessen, aber geh bald in ein Restaurant das hauptsächlich meeresfrüchte anbietet, wo ich mir ein paar gönnen werde;)
Weiss jemand ob ich sie lieber roh oder gegart essen sollte?
Kann mir jemand ungefähr den Geschmack beschreiben?

Grüsse, lena

Anja57
Gast
Anja57

Meerwassergeschmack bei Austern

Ich habe letztens Austern gegessen und ich muss wirklich sagen dass ich den ganzen Hype darum überhauptnicht verstehen kann. Ich fand dass sie einfach nur nach Meerwasser geschmeckt haben ich konnte da überhaupt nichts tolles dran finden, da kann ich ja direkt ein schulck im Meer probieren.

Sofie
Gast
Sofie

Was ist an Austern so besonderes?

Also ich hab lange gebraucht, bis ich mich überhaupt überwinden konnte, mal eine Auster zu probieren. Ich war mit meiner Freundin in der Stadt und wir waren in einer Bar was essen. Sie hat sich Austern bestellt und ich hab mal eine probiert. Ich find, die schmecken wie ein Löffel voll Rotz! glibberig, schmecken nach Meer, Salz und Zitrone. Dazu leben sie noch. Was finden die Leute daran?

André
Gast
André

Ist Austern essen gesund

Ist der Genuss von Austern gesund oder sollte man doch lieber darauf verzichten? Wieviele Austern darf man so im Schnitt essen?

Mick
Gast
Mick

Austern mit oder ohne Zitrone

Hi, wir wollen am Wochenende zu einer Feierlichkeit, da wird es dann Austern geben. Bis jetzt hab ich die noch nie gegessen. Einige Freunde finden sie lecker und essen sie pur, andere schwören auf Zitrone die auf die Austern geträufelt wird. Soll ich als Anfänger lieber Austern mit Zitrone oder die puren Austern essen? Was ratet ihr mir? Gruß Mick

Neues Thema in der Kategorie Austern erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.