Forum zum Thema Wildgerichte

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Wildgerichte verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Unzureichend beantwortete Fragen (3)

kurzie
Gast
kurzie

Wild wie anbraten?

Hallo alle zusammen,

wie brate ich am besten Wildgulasch an, so das es schön zart und saftig und evtl auch innen noch etwas Rosa ist?

Das Gulasch scharf anbraten und dann Hitze runter, oder eher bei schwacher Hitze anbraten?

Für ne Antwort wäre ich sehr dankbar.

LG
Thomas

Marieee
Gast
Marieee

Ersteres, so hats meine Oma schon gemacht.
Also Fleisch einmal scharf anbraten und dann eher köcheln lassen.
sehr lecker.
guten appetit!

Katharina_1989
Gast
Katharina_1989

Ist Wildfleisch auch zwanzig Jahre nach Tschernobyl verseucht?

Hallo,
mein Mann wünscht sich ein Wildfleischgulasch.Ich habe die Zutaten schon gekauft .Zum Beispiel Preißelbeeren und Wildgewürz.Ich zögere mit dem Kauf des Fleisches .Wir verzichten schon fast auf Fleisch wegen der Skandale.Ich bin mir nicht sicher,ist Wildfleisch auch zwanzig Jahre nach Tschernobyl noch verseucht?

Mitglied robinson76 ist offline - zuletzt online am 31.01.16 um 22:13 Uhr
robinson76
  • 982 Beiträge
  • 995 Punkte
Geniessen

Bei Wildschweinen aus dem Süden Deutschlands werden noch erhöhte Werte gemessen, sonst soll sich das im Rahmen halten. Wobei es aber auch immer eine Frage ist, wie oft man solche Gerichte zu sich nimmt. Bei seltenem Verzehr sollten da absolut keine Gesundheitsgefährdungen mehr sein.

Kater76
Gast
Kater76

Was kostet echtes Wild?

Mein freund steht total auf gutes fleisch. Deshalb will ich ihm umbedingt mal richtiges wild kochen. Aber wo bekomme ich gerade frisch geschossenes wild? Natürlich legal und von guter qualität. Und was muss ich für so eine kollektion aus verschiedenem wild zahlen? Ist das teurer als supermarkt fleisch?

OldHeck
Gast
OldHeck
Bezugsquellen für echtes Wilbret

Es gibt inzwischen zwei Zugangswege zu bundesweiten Verzeichnissen aller
Anbieter von echtem Wildbret. Vielleicht ist ja Ihr Postleitzahlgebiet bereits voll erfasst.
"www.echtes-wildbret.de" und "www.wildbret-vom-jaeger.com"
mit freundlicher Empfehlung
(OldHeck, Chefkoch im Hotel H. und Jäger)

Unbeantwortete Fragen (7)

Mummy
Gast
Mummy

Leckeres Rezept mit Lammkeule

Ich habe hier ein leckeres Rezept für alle, die gerne Lamm essen. Ihr könnt es ja einfach mal ausprobieren! Ihr braucht dafür für vier Personen eine große Lammkeule, etwas Zitronensaft, Oregano, zwei Knoblauchzehen und etwas Pfeffer und Olivenöl. Dann macht ihr aus der Zitrone, dem Oregano, Pfeffer und Öl eine Marinade und füllt diese anschließend in die Keule, die ihr dann zubindet. Das Ganze muss dann ca. 50 Min in den Backofen bei 200°. Beilagen kann man nach Vorliebe auswählen! Guten Appetit!

Lamponi
Gast
Lamponi

Gutes Rezept für Wildschweingulasch?

Hallo ihr, mein Freund und ich gehen ab und an mal in die Kneipe hier im Dorf, wo man auch sehr gut essen gehen kann. Dort bestellen wir öfter das Wildschweingulasch, das einfach ein Traum ist. Sowas leckeres! Ich würde das auch gerne mal ausprobieren, aber ich kenne kein Rezept. Habt ihr vielleicht eins für mich, dass einfach, aber lecker ist? Bin für jeden Tip dankbar!

NeelyR
Gast
NeelyR

Restaurant in Köln mit Wild

Hi!

Am Wochenende kommt mein Vater mich besuchen und ich wollte mit ihm in ein Restaurant gehen, wo es gut bürgerliche Küche, vorallem Wild gibt. Ich kenne mich da aber nicht so aus, weiß halt nur das mein Vater das gerne isst. Hat jemand da einen guten Tipp für mich, wo es in Köln so ein Restaurant gibt? Freue mich über jeden Beitrag! Danke im voraus!

verenice
Gast
verenice

Bandnudeln mit Rehgulasch

Ich habe mal bei einem italienischen Freund Bandnudeln mit Rahgulasch gegessen, das war richtig traumhaft lecker, und es war auf ganz fix und ohne großen aufwand zubereitet, da er eingemachtes Gulasch verwendet hat. Hinzu hat er einfach etwas Weiswein gegeben und voila fertig war das super schmackhafte Essen!

Olivia
Gast
Olivia

Rehrücken einfach und schnell

Ich möchte gerne zu Weihnachten meinen ersten Rehrücken servieren und bin nun auf einem Idiotensicheren Rezept. Wer mag mit mir seine Rezepte zum Thema Reh teilen? Ist es schwer so einen Rehrücken zu machen und ist es mit großem Aufwand verbunden? Freu mich über eure Meinungen und hoffentlich viele Rezepte! Vielen Dank vorab!!!

Sabine
Gast
Sabine

Reh in Weisswein oder Rotwein einlegen

WIr wollen für ein befreundetes Ehepaar am nächsten Wochenende ein Wildgericht mit Rehrücken machen. Das Fleisch haben wir schon bestellt. Aber jetzt sind wir uns nicht sicher was leckerer ist, wenn man den Rehrücken vorher in Weisswein oder lieber in Rotwein einlegen soll??? Was für ein Gemüse bietet sich ebi dem Gericht an? Wir möchten SPätzle dazukochen.

Florian456
Gast
Florian456

Mögt ihr Wildgerichte

In meinem Freundeskreis sind sehr viele Frauen die keine Wildgerichte essen. Sie sagen immer das ihnen das Fleisch zu streng schmeckt. Ich kann das nicht so ganz verstehen, weil ich ein totaler Wildfan bin. Wie ist das bei euch was esst ihr für Wildgerichte und welche nicht?

Neues Thema in der Kategorie Wildgerichte erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.