Forum zum Thema Fleischgerichte

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Fleischgerichte verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (8)

Ist es ungesund viel Schweinefleisch zu essen?

Hallo!Ich esse sehr gerne und auch viel Schweinefleisch.Schnitzel Rouladen und Frikadellen stehen regelmässig auf meinem Speiseplan.Meine Freu... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Tanaed

Hat Wildfleisch eine lange Magenverweildauer?

Hallo! Ich würde gerne mal wieder ein Stück Wild essen, obwohl es Sommer ist. Mein Freund ist Jäger ich könnte ihn anrufen, dann würde er mir ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Sabin43

Warum lösen Weißwürste bei mir Blähungen aus?

Ich habe schon einigemale Weißwürste gegessen und jedesmal hatte ich danach ungewohnte Blähungen. Da ich dabei kein Bier getrunken habe, kann ... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von wmaximus

Was ist die helle Soße in der Lasagne?

Ich habe bisher Lasagne immer nur mit Bolognese gemacht. Jetzt war ich aber vor kurzem beim Italiener und habe gesehen, dass dort in der Lasag... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Tobi

Wo bekommt man Dönerfleisch

Kann man sich zu Hause auch selber einen Döner machen? Wie hätte ich hier die Möglichkeit das Fleisch so dünn zu schneiden? Oder würdet ihr eh... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Tobi

Leckeres Fleischgericht schnell selber machen

Da ich absolut kein Koch bin, ich mach mir nur mal ein paar Nudeln mit einem Ei oder schneide mir einen Salat zusammen, zu mehr ist es mit mei... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von claudia_rothe

Unzureichend beantwortete Fragen (4)

pueppi
Gast
pueppi

Wie oft in der Woche Fleisch essen?

Hy, man sollte ja darauf achten dass die Ernährung ausgeglichen ist. Was heißt das für meinen Fleischkonsum? Wie oft sollte ich in der Woche Fleisch zu mir nehmen damit es im gesundem Rahmen ist? Was meint ihr?

Mitglied Chrisdeee ist offline - zuletzt online am 04.11.15 um 16:51 Uhr
Chrisdeee
  • 43 Beiträge
  • 63 Punkte

Wir essen 2-3 Mal die Woche Fleisch. Das enthält halt einfach das Eisen, das vom Körper am besten aufgenommen wird. Außerdem esse ich total gerne Fleisch. Ich könnte nie Vegetarier werden. ;)

rebecca
Gast
rebecca

Kann man am Handballen erkennen, ob das Steak medium oder blutig ist?

Hall, mein Mann und ich essen gerne Steaks.Ich muß mein Steak ganz durchgebraten haben,mein Mann mag es blutig.Er ist nicht immer mit seinem Steak zufrieden,oft ist es zu durchgebraten.Es gibt einen Trick mit dem man die Steaks perfekt hinkriegen soll.Kann man am Handballen erkennen,ob das Steak blutig oder durch ist?

Klausi
Gast
Klausi
Hallo Rebecca

Kann man drücken Tasten bei Computer so, dass Frage entsteht, die verstehst du ??

Mitglied cora2011 ist offline - zuletzt online am 30.09.15 um 19:12 Uhr
cora2011
  • 171 Beiträge
  • 209 Punkte
Steak richtig braten

Da gibts nen einfachen Trick. Man führt Daumen und Mittelfinger für Englisch, Daumen und Ringfinger für Medium und Daumen und den kleinen Finger für Well Done zusammen. Nicht fest drücken, nur aneinander halten. Dann drückst du mit der anderen Hand leicht auf den Ballen, du merkst deutlich den Unterschied bei den drei Varianten. Zum Vergleich drückst du auch das Steak in der Pfanne leicht, so kannst du dann vergleichen und weißt, wann dein Steak fertig ist. :)

Hannelore
Gast
Hannelore

Alternative zu Fleisch

Wer gerne mal etwas neues ausprobieren möchte dem kann ich nur Algenwürstchen ans Herz legen, auch wenn sie teurer sind schmecken sie doch hervorragend und sind nahrhafter und gesünder! Was könnt ihr denn an Fleischalternativen empfehlen?

Tobi
Gast
Tobi
Geh doch mal...

... in einen gut sortierten Bio- Laden. Dort gibt es Würstchen, Bratlinge, Schnitzel,...aus Tofu.Beim Real gibts das auch manchmal. Hackfleischersatz ist Sojagranulat.

Evygenie
Gast
Evygenie

Fleischverzicht fürs Klima

Ob es dem Klima hilft wenn man weniger Fleisch ist? Kühe scheiden ja klimaschädliches Methan aus, wenn die Menschen weniger Fleisch essen müsste es auch weniger Kühe geben, was ja dann besser wäre oder? Was meint ihr, bringt das was oder ist das ein Tropfen auf den heißen Stein?

Mitglied haroga ist offline - zuletzt online am 16.01.09 um 16:39 Uhr
haroga
  • 1 Beiträge
  • 1 Punkte
Klimaneutral ! ?

Holz ist Klimaneutral, aber Gras nicht ! ?
CO2 und Methan sind mitschuldig an einer eventuell eintretenden Klimaerwärmung ! ?
Die letzten Klimaerwärmungen haben unseren Vorfahren Überfluss und Wohlstand gebracht !
An diesem CO2-Schwindel verdienen sich ein paar jetzt schon Reiche eine goldene Nase und der Staat kann Steuern im Überfluss kassieren !

Fazit: ich esse täglich Fleisch, ohne schlechtes (Umwelt)Gewissen.

haroga

Mitglied galileo ist offline - zuletzt online am 27.12.09 um 22:02 Uhr
galileo
  • 73 Beiträge
  • 77 Punkte
Fleisch...

Ich denke, es bringt nicht sonderlich viel. Ich bin übrigens Vegetarier.

haroga, das stimmt nur zu teilen. natürlich hat sich die welt schon immer erwärmt, keine frage, auch manchmal sehr stark, so dass die welt kein leben auf sich haben konnte. Nun ist es aber so, dass die welt sich innerhalb von nur 150 Jahren, was für die Welt nur ein... noch nicht mal ein Augenzwinkern ist, sehr stark erwärmt. Wir stoßen definitiv zu viel CO2 aus. Noch mehr Erwärmung bringt uns und die ganze Welt nicht zu Überfluss und Reichtum, Quellen versiegen, Kriege um Wasser, Tiere haben keine Lebensräume mehr...

Und der Staat bist du. Der Staat sind wir. Wieso kritisierst du und so viele andere unsere Budget für unsere Umweltschutzaktionen, unsere Bildungslücken und unsere Infrastruktur? Natürlich, die Politiker werden zu gut bezahlt, aber meinst du wirklich, dass alles nur von Politikern gegessen wird?

Unbeantwortete Fragen (17)

Mitglied metaxa ist offline - zuletzt online am 07.10.14 um 18:38 Uhr
metaxa
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Welche Kerntemperatur bei Fleisch?

Hallo, Ich wollte mal fragen, welche Kerntemperatur ein Fleisch/Braten haben sollte, damit es die Bakterien abtötet? Es gibt ja unterschiedliche Fleischsorten, die jenachdem auch rosa gebraten am besten schmecken. Ist das gesundheitlich schon ein risiko?

Danke im Vorraus

thomaso
Gast
thomaso

Knorr Fix für Hackbraten

Ich gehöre eigentlich nicht zu den Leuten, die gerne zu diesen Tütensachen greifen. Aber aus lauter Zeitnot hab ich mal Frikadellen mit dem Knorrfix hier gemacht und die waren echt lecker. Ist auch wirklich sehr simple, weil man nur den Inhalt mit Wasser vermischen muss und das dann in die Fleischmasse geben kann. Kennt ihr das?

Krebsfrau1978
Gast
Krebsfrau1978

Wie oft Fleisch in der Woche?

Ich hab mir lange vorgenommen, meine Ernährung mal umzustellen. Ich will auch kein richtiger Vegetarier werden aber doch sehr viel seltener Fleisch essen. Zu wenig Fleisch ist auf Dauer genauso schlecht wie zu viel! Was wird so empfohlen, wie oft soll man Fleisch in der Woche essen? Ich glaub so zwei, drei mal höchstens oder?

Gerhard
Gast
Gerhard

Habt ihr überhaupt schonmal Rinderfilet gegessen?

Ich muss da immer dran denken, weil das heute so unveschämt teuer ist das Filet. Viele die noch jünger sind, könnten das überhaupt nicht kennen, weil das in vielen Haushalten garnicht mehr vorkommt, weil es eben so teuer ist. Dabei ist das so ein gutes Fleisch, das Beste was es wohl gibt! Aber bei einem Preis von knapp 40 Euro fürs Kilo überlegt man halT!

anke
Gast
anke

Grüne Leber

Hallo

Eine Bekannte von mir hat in einer Kantine letztens panierte Leber gegessen und die Panade abgemacht, da sie die nicht mag und unter der Panade war die Leber grün. Der koch hat gesagt es wäre normal das die Leber grün wird wenn sie mit Sauerstoff in Kontakt kommt-stimmt das???
Wäre nett wenn mir jemand sagen könnte was mit der Leber war...
Danke

Angus
Gast
Angus

Steak richtig braten

Ich würde gerne mal wissen wie man ein Steak richtig schön medium brät? Kann man sich eine zeitliche Richtschnur legen oder geht das einfach nur nach Gefühl? Wenn man eine Zeitvorgabe hat, nach welcher Dicke des Fleisches richtet sich diese? Macht es was aus, ob man das Fleisch mit einer Zanger wendet oder ob man hineinsticht und es dann dreht?

Ulla
Gast
Ulla

Wie erkannt man frisches Fleisch?

Ich würde gerne wissen, wie man selber frisches Fleisch erkennt. Nach den ganzen Skandalen mit der Umetikettierung in Supermärkten ist man ja vorsichtiger geworden. Sollte man besser direkt beim Fleischer kaufen?

Johannes
Gast
Johannes

Wie oft Fleisch in der Woche

Wie hoch sollte der normale Fleischkonsum in der Woche sein? Ist es schädlich wenn man jeden Tag ein schönes Stück Fleisch ist oder macht es dem Körper nichts? Wie oft esst ihr denn Fleisch, und vorallem welche Sorte an Fleisch? Also ich bevorzuge ja ein schönes saftiges Rindersteak mit Bohnen, sowas könnte ich wirklich jeden Tag essen!

Heike
Gast
Heike

Debatte über Fleisch von geklonten Tieren in der EU

Die Europäische Union führt momentan eine Debatte über die Zulassung von Fleisch von geklonten Tieren. Zur Zeit ist das Fleisch hier noch nicht zugelassen. Mir ist nicht wohl bei dem Gedanken. Der Mensch hat von der Natur nicht den Auftrag zu klonen und auch Säugetiere pflanzen sich nicht durch klonen fort. Was haltet ihr von diesem Gedanken?

Mika
Gast
Mika

Kein Fleisch mehr wegen dem Klima?

So isset. Die Forsche in England haben jetzt die Parole ausgegeben das man weniger Rindfleicsh essen soll damit man weniger Rinder bracu die weniger furzen und damit das Klima nicht weiter verschlechtern. Ich hab ne bessere Idee. Wir gründen endlich Kolonien auf dem Mond wo so Leute mit den tollen Ideen dann hin auswandern können und ihre ganzen tollen Ideen ausprobieren können. Kühe gibts da auch nicht. Die Politiker können sie direkt mitnehmen.

Yasmine
Gast
Yasmine

Wo bekommt man Rentierfleisch?

Ich hab mal Rentier gegessen und das war soo lecker. Ich würde das nochmal gerne essen aber ich weiß nicht wo und ob ich das hier finden kann. Weiß einer wo es das zu kaufen gibt?

Indra
Gast
Indra

Innereien wie Leber essen

Ist es ratsam oft Innereien wie Leber oder Herz zu essen? Gibt es leckere Rezepte die ihr empfehlen könnt?

Beevis
Gast
Beevis

Rezepte für die Zubereitung von Pferdefleisch

Kann mir hier jemand Rezepte für Gerichte aus Pferdefleisch geben? Und wo sollte man das Pfleich von den Pferden am besten kaufen?

Katrinche
Gast
Katrinche

Kasseler zu salzig

Ich esse sehr gerne Kasseler aber es ist mir zu salzig. Kann man das Kasseler auch ohne Salz kaufen? Gibt es das nicht in einer gesunden Version?

Julia
Gast
Julia

Frischfleisch oder Gammelfleisch

Woran kann ich erkennen ob ich gutes Fleisch gekauft habe oder ob ich Gammelfleisch erwischt habe? Was habt ihr für Einkauftipps für mich?

Linus
Gast
Linus

Der Lieblingsbraten von euch?

Hallo!!! Immer wenn ich bei meiner Mutter zu Besuch bin und sie fragt mich vorher was ich gerne essen möchte lautet meine Antwort Braten!!! Ich liebe Braten. Es gibt bei einem Fleischer im Ort meiner Mutter ganz tolle gefüllte Braten, einfach the best. Ausserdem mag ich noch sehr gerne Sauerbraten und Wild in allen Variationen. Zu Weihnachten gibts an einem Abend auch immer einen ganz leckeren Weihnachtsbraten zu essen. Mmmmh das wird lecker...Grüße Linus

Christian
Gast
Christian

Womit kann man Roulladen noch füllen?

Meien Oma hat wenn sie Roulladen gemacht hat immer diesen fetten Speck reingetan. Meine Mutter tut immer Gurken und Zwiebeln rein. Senf haben beide reingetan. Hat jemand eine Idee was man noch rein tun könnte? Ich suche nach neuen Variationen für alte Gerichte.
Schreibt mir eure Vorschläge!

Neues Thema in der Kategorie Fleischgerichte erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.