Forum zum Thema Aufstriche & Pasten

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Aufstriche & Pasten verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (4)

Kennt ihr Tartex?

Hi, ich habe letztens zum ersten Mal Tartex gegessen (besser gesagt einen Hefeaufstrich dieser Marke) Ich muss sagen dass die Aufstriche sehr ... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Anjel

Kennt ihr einen besonders fettarmen Brotaufstrich?

Hallöchen, ich bin momentan im dritten Semester meines Studiums und habe deshalb ein paar Kilos zugelegt, woran ich nun gerne was ändern möcht... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von sweetygirl

Kennt jemand eine Alternative zu Nutella?

Meine Arbeitskollegin bringt sich immer einige Nutella Brote mit in die Kantine.Ich durfte einmal probieren.Sie sagte,dieser Brotaufstrich wär... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von stubbi

Unzureichend beantwortete Fragen (2)

Mitglied nicki1 ist offline - zuletzt online am 09.10.15 um 14:06 Uhr
nicki1
  • 175 Beiträge
  • 207 Punkte

Ist Margarine gesünder als Butter, weil sie weniger Fett enthält?

Ist Margarine nicht gesünder als Butter, weil sie weniger Fett enthält?
Ich habe mir heute eine fettreduzierte Margarine gekauft, weil ich mich in Zukunft fettärmer ernähren möchte...ernähre ich mich damit gesünder, als mir Butter aufs Brot zu streichen?
Wie seht ihr das?

Lg Nicki

Mitglied nicki39 ist offline - zuletzt online am 20.03.16 um 16:56 Uhr
nicki39
  • 207 Beiträge
  • 289 Punkte

Butter ist ein natürliches Lebensmittel und enthält wertvolle Vitamine und Fette. Bei den Margarinen sollte man vorsichtig sein, sie werden künstlich hergestellt. Wahrscheinlich enthalten sie weniger Fett als Butter, aber so gut wie Butter ist keine Margarine.

Mitglied supermum ist offline - zuletzt online am 29.02.16 um 11:08 Uhr
supermum
  • 156 Beiträge
  • 192 Punkte

Butter hat auch nicht übermässig viel Fett. Die Fettenzyme in der Butter sind gesund und das bezeichnet man auch als gutes Fett.

lila51
Gast
lila51

Was in der Margarine kann dem Körper schaden?

Hallo! Ich habe gehört, daß Margarine nicht so gut für den Körper sein soll. Warum und wieso habe ich nicht mitbekommen. Kann mich jemand von euch aufklären? Was ist der Grund, daß Margarine dem Körper schadet? Für Tipps bedanke ich mich. LG lila51

gast
Gast
gast
Antwort

Eigentlich wäre Magerine sogar sehr gesund, denn sie besteht aus pflanzlichen Inhatsstoffen und hat daher viele ungesättigte Fettsäuren.
Allerdings sind Fette, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten normalerweise flüssig (Pflanzenöl), um sie aber in "Butterkonsistenz" zu bekommen benötigt es einiges an Chemie und das ist das, was ungesund ist.

Unbeantwortete Fragen (33)

annalisbeth
Gast
annalisbeth

Vielseitigkeit von Avocado-Bananen-Creme

Für die Avocado-Bananen-Creme gibt man einfach eine Banane und eine Avocado in den Mixer und schüttet ein bisschen Sahne dazu. Die fertige Creme kann man super als Dip zu Gemüse essen oder auch als leichten Brotaufstrich genießen. Wenn dann mal was übrig bleibt, eignet die sich übrigens auch super als Gesichtsmaske und macht eine ganz weiche und zarte Haut. Viel Spaß beim ausprobieren!

Yaris76
Gast
Yaris76

Vegane Brotaufstriche?

Ich ernähre mich seit einiger zeit vegan. Es klappt auch ganz gut und ich esse wirklich viel. Dummerweise esse ich dann morgens fast ausschliesslich brot und da mangelt es mir ohne wurst und käse doch an brotaufstrichen. Könnt ihr mir gute vegane brotaufstriche empfehlen?

KleineHexe
Gast
KleineHexe

Vegane Aufstriche?

Seit kurzem ernähre ich mich vegan.
Aber irgendwie finde ich das gerade beim essen von brot total problematisch. Früher habe ich gerne wurst oder käse gegessen. Einfach aufs brot legen und gut war. Aber was kann man denn aufs brot essen wenn man sich vegan ernährt? ist irgnedwie schwierig. bitte helft mir!

Udomyk
Gast
Udomyk

Rezepte für Schafskäsecreme

Kennt ihr diese Schafskäsecremes, die es beim Türken oder Griechen gibt? Ich finde die meeegalecker und hab mal versucht, die selber zu machen! Geht auch ganz einfach mit Quark oder Sahne, etwas Olivenöl, Gemüse und Gewürzen. Ich hab bis jetzt welche mit Auberginen, Paprika und Tomaten gemacht. Habt ihr noch ne Idee, was man sonst reintun könnte?

mania
Gast
mania

Pflaums Fitness Aufstrich

Ich mag das, wenn kleine Firmen oder sogar Familienbetriebe ihre Sachen auch in grossen Supermärkten verkaufen können! Hab beim Stöbern diesen neuen Aufstrich hier gefunden. Das ist einfach Schafskäse mit anderen Sachen, zu einer Creme verarbeitet. Was daran jetzt "Fitness" sein soll, frag ich mich schon. Ist aber lecker!

sandy75
Gast
sandy75

Schwartau Konfitüre ist immer noch die beste!

Ab und an hol ich auch mal richtige Marmelade aber da die natürlich ein bisschen teurer ist, hab ich mehr Konfitüre im Schrank. Bei den Konfitüren geht bei mir nichts an denen von Schwartau vorbei. Das sind für mich einfach die besten, vor allem in meiner Lieblingsrichtung "Erdbeere". So ein Glas hält bei mir nur knapp eineinhalb Wochen.

Hemingway
Gast
Hemingway

Den Gamle Fruchtaufstrich

Bei mir ist das so, dass ich von Verpackungen angesprochen werde, die so nach alter, guter Zeit aussehen. Das leigt daran, dass früher vieles noch handwerklich und damit besser hergestellt wurde. Viele Produkte werben damit und innen drin ist nur der übliche Industriekram. Diese Den Gamle Marmelade scheint mit aber echt noch in Handarbeit gemacht worden zu sein. Der schmeckt sehr gut!

Rajkimaus
Gast
Rajkimaus

Ich schwör auf Petrella!

Ich weiss garnicht, was das jetzt genau ist? Ein Frischkäse ist das glaub ich nicht, weil auf der Verpackung immer Milchmischprodukt steht. Ich glaub, dass ist Frischkäse mit Quark vermischt. Irgendein Geheimniss müssen die haben, weil der jedes mal so frisch ist, als wenn er grad gemacht wurde. Vor allem die mit Poree oder Schnittlauch sind sehr gut!

miezi
Gast
miezi

Greenfields irische Butter

Ich liebe irische Butter, weil ich finde, dass die irgendwie noch frischer schmeckt als unsere und ausserdem bilde ich mir auch ein, dass man da das irische Gras schmeckt, was vom Meer salzig ist. Das gibt so einen ganz bestimmten und speziellen Geschmack ab, wenn die Butter eine kleine Salznote hat. Find ich garnicht unangenehm!

noelle
Gast
noelle

Deli Reform unter die Wurst

Ich esse zwar sehr gerne Butter aber es wird alles in allem dann doch manchmal ein bisschen viel, was man so den ganzen Tag über an Kalorien zu sich nimmt. Deshalb habe ich jetzt entschieden, dass ich keine Butter mehr essen will, sondern nur noch Margarine nehme. Was Margarine angeht, schmeckt mir die Deli Reform am besten, weil die nicht so künstlich ist wie andere auf dem Sektor!

Engelchen85
Gast
Engelchen85

Rama schlägt jede Butter

Ich mein klar, Butter ist ein hochwertiges Produkt, was man auf viele Arten verwenden kann. Ich kann nur diesen buttergeschmack nicht mehr ausstehen und hab deshalb beschlossen, zumindest meine Brote nur noch mit Rama zu streichen. Die ist gesund und ideal für eine ausgewogene Ernährung!

eikermann
Gast
eikermann

Bertolli Brotaufstrich

Ich liebe die südländische, vor allem die italienische, Küche sowieso sehr und nehm seit einiger Zeit auch diesen Brotaufstrich, der mit olivenöl gemacht wird. Das schmeckt man schon, dass das was anderes ist! Der leckere Geschmack vom Olivenöl kommt gut durch! Ist halt ein bisschen anders als Margarine oder Butter aber auch viel gesünder!

Anfredotto
Gast
Anfredotto

Schwartau Samt

Der Aufstrich ist toll. Weiss granicht, wie man den nennen soll. Ist das Marmelade oder Konfitüre? Auf der anderen Seite find ich es auch ein bisschen komisch, aus einer Marmelade, die ganzen Kerne und Stücke rauszunehmen. Das gehört doch einfach dazu! Aber manchen Leuten kann mans nie recht machen. Trotzdem schmeckt der toll!

happyflower
Gast
happyflower

Schwartau Schoko Mac einfach nur geilo

Ich weiss bis jetzt nicht was das ist oder woraus das gemacht wird. Aus Milchcreme und Schokolade denk ich ma. Aber ich find das so hammergeil und ist mir auch egal, wie ungesund das ist. Ich schmier mir ein Brötchen mit zwei Zentimeter Schokomac drauf und hau es mir genüsslich rein. Eins reicht schon, da brauch man für die nächsten Stunden kein Futter mehr. Echt Knaller!

Jeanny
Gast
Jeanny

Woraus ist eigentlich Becel gemacht?

Ich nehm immer die Becel, weil der nachgesagt wird, dass sie viel gesünder sei als Butter und auch als andere Magarinen. Mich interessiert mal, woraus Becel eigentlich gemacht ist. Wisst ihr das? Ist die wirklich so gesund wie man immer hört? Ich finde schon, dass man das schmeckt, dass da weniger Fett oder so drin ist!

Volcom
Gast
Volcom

Mögt ihr Erdnussbutter?

Ich hab sie ein paar mal probiert und kaufe sie so ungefähr alle 10 Jahre einmal. So wirklich kann ich nicht verstehen, was die Amis daran finden. Aber die nach gutem Essen zu fragen, ist unfair! Erdnussbutter pur, spottet jeder Geschmacksbeschreibung! Wenn man süßes drauftut, wie Marmelade schmeckts ganz gut. Ich frag mich nur, wie die da echt Käse drauftun können...?

Karl-Heinz
Gast
Karl-Heinz

Butter unter Nutella?

Macht ihr das auch, dss ihr unter den Nutella Aufstrich erst noch Butter tut? Ich gebs ja zu, ist schin ein bisschen dekadent und viel aber ich finde, dass schmeckt so himmlisch! Weiss auch nicht, aber das schmeckt mir einfach viel besser. Ess ich auch nicht immer so, nur manchmal, wenn ich drauf Lust hab. Findet ihr das zu viel?

Astrid
Gast
Astrid

Ist die Lätta wirklich so gesund?

Es heisst doch immer das die Lätte so gesund wäre oder zumindest gesünder als andere margariinen. Stimmt das? Wenn ja, warum ist das so? Ich ess die nämlich immer bzw schmier sie aufs Brot. Woraus wird die eigentlich gemacht? Ich find die auf jeden fall besser als Butter oder so und bilde mir auch ein dass es gesünder ist.

elkepon
Gast
elkepon

Brunch aufs Brot

Das Brunch find ich immer gut, auch wenn ich bis heute nicht wirklich weiss, woraus das besteht! Ich weiss nur, dass das wesentlich gesünde rist als nur normale Butter zu verwenden! Damit kann man ja auch kochen, so anstatt Creme fraiche oder eben Butter! Ausserdem gibts datj auch mit Kräutern und anderem drin. Schmeckt auch als Brotaufstrich gut.

Madamelisel
Gast
Madamelisel

Schafskäsecreme selber machen

Kennt ihr auch diese Cremes aus Schafskäse, die man beim Türken oder beim Griechen kaufen kann? Ich find die ja super lecker, die gibts auch in verscheidensten Geschmacksrichtungen. Leider sind die auch nicht immer ganz billig und ich hab mal versucht die selber zu machen. Geht auch ganz einfach! Einfach den Schafskäse mit den Zutaten, etwas Joghurt, Olivenöl und Knoblauch cremig rühren und fertig!

Sylvia68
Gast
Sylvia68

Baktat Ajvar

Oh, dies Ajvar find ich ultralecker. Kann man zu so vielem gebrauchen und essen. Schmeckt super zu Fleisch und Gemüse, kann man aber auch mit Brot essen. Ich weiss garnich wo das herkommt und woraus das gemacht ist. Ist glaub ich vor allem aus Paprika. Es gibt viele Anbieter von Ajvar aber die sind oft nachgemacht. Dies Baktat Ajvar scheint mir original zu sein!

Greka
Gast
Greka

Aachener Pflümli von Zentis gehört bei mir aufs Brot!

Bor, da könnt ich echt drin versinken in dem Pflümli. Ich hab alle verschiedenen Sorten und Marken ausprobiert aber das von Zentis schmeckt am allerbesten für mich. Es vergeht bei mir keine Brotzeit ohne ein Brot mit Pflümli! Ich brauch das einfach. Ausserdem ist es nicht so süss wie Marmelade oder Nuss-Nougat!

Seliluy
Gast
Seliluy

Schwartau Extra Samt - Wie wirds gemacht?

Ich hab diesen Samt Aufstrich von Schwartau ganz gerne morgens zum Frühstück, weil ich das schön fruchtig finde. Das ist echt so cremig und samten, dass ich mich immer frage, wie die das hinkriegen. Steht ja drauf, dass da keine Fruchtstücke und Kerne drin sind ( obwohl ich das ganz gerne mag ) aber kommt das nur davon? Glaub ich nicht!

ChristineH
Gast
ChristineH

Die gute Rama aufs Brot

Ich nehm nicht mehr so viel Butter, weil das ja ungesund ist auf die Dauer. Auch wenn Butter gut ist und einen guten Geschmack hat, ist sie doch sehr fett. Für meine Butterbrote und zum kochen nehm ich die gute alte Rama. Die ist aus pflanzlichen Fetten gemacht und viel gesünder als normale Butter! Stimmt das eigentlich, dass man Margarine auch aus Erdöl macht?

Yessica
Gast
Yessica

Grafschafter Goldsaft von Mutter Erde

Ich mag wie jeder auch gern Marmelade aber die sind mir oft viel zu sehr gesüsst und richtige Marmelade ist das auch nicht! Ich mach mir oft Brote oder auch Quark mit dem Grafschafter Goldsaft. Ist er euch ein Begriff? Das ist Zuckerrübensirup. Ich glaub der wird aber voe allem bei uns am Niederrhein konsumiert. Auf jeden Fall ist der echt lecker und hat eine natürliche Süße, weil das wirklich ein Naturprodukt ist!

Goldgelb32
Gast
Goldgelb32

Fra den Gamle Orangen-fruchtaufstrich

Ich denke mal die meisten mögen diese Orangenmarmelade ja nicht, oder? Ich bin völlig bekloppt danach! Gerade weil die so schön herb und süß ist find ich die toll. Ich mach das genauso wie die Engländer. Ich trink morgens eine Tasse Tee und esse ein Brot mit Orangenmarmelade. Die kann ich mir nicht immer leisten und nehm oft den Fruchtaufstrich hier. Der ist aber auch sehr gut!

Auguste
Gast
Auguste

Esst ihr lieber Nutella oder anderes?

Ich kann ehrlich gesagt keine Antwort darauf geben warum aber ich ess Nutella von allen Nougataufstrichen am liebsten. Die schmecken irgendwie alle gleich und haben nur gerinfügige Unterschiede. Aber das Nutella schmeckt mir irgendwie noch ein Tick besser. Weiss nicht, vielleicht ist das so ein Kindheitsding. Habt ihr das auch, dass ihr gern das nehmt, was ihr von früher kennt?

Lars
Gast
Lars

Leberpastete

Wie macht man eine richtig gute Leberpastete? Ich möchte gerne mal selber eine machen und bin aber irgendwie total aufgeschmiessen weil ich null Ahnung habe wie sowas genau funktionieren könnte! Wer hat schon mal eine Pastete gemacht und kann mir sagen auf was man achten sollte?

Gissie354
Gast
Gissie354

Kalorienarme Brotaufstriche

Welche Brotaufstriche sind gut geeignet um sie im Zusammenhang mit einer Diät zu essen? Die meisten haben immer soviel Fett oder Zucker und die light Versionen habe nicht unbedingt soviel Geschmack, das das Essen einem Spaß macht? Kann man vielleicht hier selber Aufstriche anrühren, wenn ja was kennt ihr?

Nutella4ever
Gast
Nutella4ever

Nutella mit Butter oder ohne essen?

Das ist eine sehr wichtige Frage die jeder anders beantwortet. Die sich noch Butter drunter tun werdeb schon fast als dekadent bezeichnet. Aber ich gehör auch dazu. Es schmeckt einfach viel besser.

Elvira
Gast
Elvira

Rezept für Olivenquark

Ich suche ein Rezept für Olivenquark! Es sollte nicht zu kompliziert sein! Ich freue mich über eure Beiträge!

Beck
Gast
Beck

Wie Schafskäseaufstrich selber machen?

Es gibt beim Türken immer diese leckeren Schafskäseaufstriche. Wie macht man die selber? Kann mir einer sagen wie das rezept geht?

Niko
Gast
Niko

Becel als Butterersatz

In der letzten Zeit ist die Butter um einges teurer geworden. Das liegt wohl an den höheren Milchpreisen die jetzt auch wir Verbraucher zu spüren bekommen. Habt ihr schon mal daran gedacht keine Butter oder weniger Butter zu kaufen und lieber Becel zu nehmen? Findet ihr das Becel eine gute Alternative zur deutschen Markenbutter ist?

Neues Thema in der Kategorie Aufstriche & Pasten erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.