Ein Kimono zum Anbeißen - US-Chocolatier tränkt japanisches Nationalgewand in Schokolade

Von Nicole Freialdenhoven
10. April 2012

Für Aufsehen sorgte in Japan die Werbeaktion des amerikanischen Chocolatiers MarieBelle, der in diesen Monat in der Kaiserstädt Kyoto ein Café eröffnen wird: Er ließ den japanischen Designer Nobuaki Tomita, bekannt dafür Nahrungsmittel wie Äpfel oder Grünen Tee zum Einfärben von Kleidungsstücken zu verwenden, einen traditionellen japanischen Kimono mit Schokolade einfärben.

Etwa ein Drittel des verwendeten Farbstoffes besteht aus MarieBelle-Schokolade, die ein Design aus braunen und weissen Kirschblüten auf dem Kimono darstellt.

Allerdings ist das einzigartige Gewand nicht zum Verzehr durch hungrige Kunden gedacht, sondern lediglich ein Marketing-Gag für die Eröffnung des Cafés. In New York ist MarieBelle ebenfalls für tolle Verpackungen und einzigartigen Designs bekannt.