Alpha-Linolensäure (ALA) als Alternative für Fischöle immer beliebter

Gracia Sacher
Von Gracia Sacher
1. Juli 2011

Bei der Alpha-Linolensäure (ALA) handelt es sich um eine wichtige pflanzliche Omega-3-Fettsäure, die im Rahmen einer gesunden Ernährung immer mehr an Bedeutung erlangt. Neben diesem wertvollen Pflanzenöl spielt auch die tierische Variante (Fischöl) eine wichtige Rolle, wie zum Beispiel in Thunfisch, Lachs, Hering oder Makrele vorhanden; allerdings wird darauf immer lieber verzichtet - denn die mögliche schädliche Belastung mit Giften und Schwermetallen gerät mehr und mehr in kritikreiche Diskussion.

ALA hilft unserem Körper, gesund zu bleiben. Das Leinöl kann verschiedenen Krankheiten wie Arteriosklerose, dem Herzinfarkt oder dem Schlaganfall vorbeugen; zudem hilft es bei der Cholesterinsenkung und bei Bluthochdruck.

Dadurch, dass das Öl bestimmte Entzündungsfaktoren senken kann, kann auch unsere Haut von ALA profitieren.