Arthrose und Gelenkbeschwerden mit Omega-3-Fettsäuren abmildern

Von Viola Reinhardt
25. März 2009

Öl ist nicht gleich Öl, ein Aspekt der besonders auch in Hinsicht der Gelenkgesundheit nicht zu verachten ist. So enthalten zum Beispiel Leinöl oder auch Fisch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die nachweislich äußerst positive Eigenschaften für die Gelenke und zahlreiche weitere Organe und Vorgänge auf den menschlichen Organismus haben.

Verantwortlich sind die Fettsäuren DHA, ALA und EPA, die bei der Bildung schädlicher Eiweiße einen entscheidenden Hemmfaktor darstellen und somit für gesunde Gelenke sorgen können. Sich täglich mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren zu versorgen kann besonders bei bereits bestehenden Problemen der Gelenke zu einer Linderung der Beschwerden führen. Auch als Vorbeugung sind die Fettsäuren eine mögliche Unterstützung in Sachen Gelenkgesundheit.

Leinöl selbst ist allerdings sehr empfindlich, was dazu führen kann, dass die Fettsäuren zerstört werden. Hier auf qualitativ hochwertige Nahrungsergänzungsmittel zu greifen, ist oftmals die effektivere Variante, wenn man seine Gelenke sinnvoll unterstützen möchte.