Nicht der Frühjahrsmüdigkeit verfallen - die Ernährung macht's

Von Cornelia Scherpe
23. März 2012

Nicht jeder kann an den ersten sonnigen Tagen des Frühlings freudig spazieren gehen und das Wetter genießen. Viele müssen sich genau jetzt mit der gut bekannten Frühjahrsmüdigkeit herum ärgern. Der Kreislauf will nicht richtig auf Touren kommen und statt Frühlingsgefühlen dominieren eher Müdigkeit und Gereiztheit. Wer der Frühjahrsmüdigkeit entkommen will, der muss vor allen Dingen auf seine Ernährung achten.

Der Körper kann, wenn man ihm die richtigen Nährstoffe zur Verfügung stellt, die sich anbahnende Erschöpfung schnell überwinden. Das A und O stellen dabei die Vitamine da. Diese helfen am Ehesten, den Wetterwechsel leicht zu verarbeiten und den Biorhythmus wieder in Balance zu bringen. Also sollte täglich der Griff zum Obst erfolgen und am Mittag sollte ein Mahl mit Gemüse auf den Tisch kommen. Am Besten ist es übrigens, dabei auf Saisonales zurückzugreifen, damit alles extra frisch ist. Schweres Essen ist jetzt tabu, damit einem der aktive Magen nicht noch mehr Müdigkeit beschert. Statt Pizza oder Steak sollte man also lieber Salat und Pute essen.

Wer nach dem Essen direkt raus geht und sich beim leichten Spaziergang die Sonne auf die Haut scheinen lässt, sollte dann keine Müdigkeit mehr verspüren. Am Besten geht man natürlich mit Freunden raus und genießt den Frühling gemeinsam.