Frauen sollten in der Schwangerschaft mehr saures, anstatt süßes Obst essen

Von Heidi Albrecht
5. November 2013

Frauen sollten in der Schwangerschaft öfters zu sauren, anstatt zu süß schmeckenden Obst greifen. Das gab der Präsident vom Berufsverband der Frauenärzte bekannt.

In saurem Obst steckt sehr viel mehr an Vitamin C. Das süße Obst hingegen enthält zu viel Fruchtzucker. Selbst wenn Frauen sich vermeidlich gesund ernähren, weil sie sehr viel Obst essen, nehmen sie auf diesem Weg dennoch unnötig viel Zucker zu sich, was zu einer Gewichtszunahme führt.

Im Durchschnitt nimmt eine Frau in der Schwangerschaft zwischen 12 und 16 Kilo zu. Normal und ausreichend wären laut Angaben der Frauenärzte eine Zunahme zwischen zehn und zwölf Kilo. Jedes überflüssige Pfund führe zu Rückenschmerzen und anderen Beschwerden.