Trockenpflaumen - backen, naschen, gesund sein

Leckere Ideen für die Zubereitung von Trockenpflaumen

Von Cornelia Scherpe
16. August 2010

Früchte, die wir als Trockenpflaumen kaufen können, kommen zu 70 Prozent aus Kalifornien. Sie sind unglaublich lecker und lassen sich zu verschiedenen Gelegenheiten schlemmen. Klar, man kann sie beim Fernsehabend oder in gemütlicher Runde als kleinen Snack in Schälchen anbieten.

Kreative Zubereitungsideen

Wer etwas mehr Zeit und Lust am Ausprobieren hat, kann die Früchte aber auch sehr kreativ verarbeiten. Haben Sie sich schon mal an Zimt-Quark mit Pflaumen probiert? Oder die Pflaumen als Beigabe zu Raclettekartoffeln verwendet? Wer nach Rezepten sucht, in denen Trockenpflaumen verarbeitet werden können, wird nicht schlecht staunen.

Das Tolle: die Pflaumen aus Kalifornien haben nicht mal 100 kcal und sind daher einfach die perfekte Nascherei, bei der man ausnahmsweise mal kein schlechtes Gewissen haben muss.

Gesundheitliche Vorzüge

Aber die Früchte halten nicht nur schlank, sie puschen auch die gesamte Gesundheit. Die wichtigen Mineralstoffe Kalzium, Kalium und Magnesium lassen sich in großen Mengen in den kleinen Früchten finden.

Auch eine Extraportion Eisen und Vitamine können Sie einfach so nebenbei Ihrem Körper schenken.