Neue Studie - kräftig gefärbtes Obst und Gemüse sorgt für schönere Hautfarbe und mehr Attraktivität

Carotinoide - natürliche Farbstoffe in Früchten und Obst sorgt für mehr Anziehungskraft

Von Karin Sebelin
17. Januar 2011

In einer neuen Studie der englischen Universitäten Bristol und Saint Andrews, in der die Forscher den Zusammenhang zwischen der Farbe der Haut und der Anziehungskraft studierten, kam es zu dem Ergebnis, dass die Menschen, die einen gelblichen Hautton besitzen, für attraktiver gehalten werden. 40 Freiwillige mussten 51 Gesichter in punkto Gesundheit und Anziehungskraft bewerten.

Auf Carotinoide setzen

Für einen solchen gesunden Hautton ist es nötig, kräftig gefärbtes Obst und Gemüse, wie zum Beispiel Pflaumen oder Karotten, zu verzehren. Gerade Carotinoide sind hier äußerst wichtig. Diese stellen eine große Klasse an natürlichen Farbstoffen dar, welche Lebensmitteln die gelbe, orangefarbene und rote Farbe geben.

Diese Studie soll jungen Menschen zeigen, dass es wichtig ist, mehr Obst und Gemüse zu essen, erläutert Ian Stephen, einer der Forscher. Bei einem regelmäßigen Verzehr dieser Carotinoide seien erste sichtbare Resultate bereits nach zwei Monaten zu sehen.

Die exakten Resultate der Studie werden im März diesen Jahres im Magazin "Evolution and Human Behaviour" zu lesen sein.