Melonen - saftig, lecker und vielseitig!

Melonen sind ein beliebter Sommer-Snack, aus dem sich verschiedenste Getränke und Speisen zubereiten lassen

Von Dörte Rösler
7. Juli 2015

Frisch und saftig - an Sommertagen ist die Melone ein beliebter Snack. Die meisten Deutschen genießen die kugeligen Früchte pur. Dabei lassen sich Wasser-, Cantaloupe- oder Honigmelonen vielseitig zubereiten. Auch pikante Gerichte bekommen durch die Kürbisgewächse einen sommerlich-frischen Touch.

Drinks und Shakes mit Melone

Wer auf der Party eine fruchtige Bowle anbieten möchte, bekommt durch grüne und rote Melonenkugeln einen hübschen Blickfang. Aber auch ein Shake aus

ist schnell zubereitet. Dazu kommt reichlich Crushed Ice.

Eine andere Variante: das Melonenpüree in Eiswürfelformen einfrieren und einfach zum Drink geben. Pfiff bekommen die Getränke durch einen Hauch

Herzhaftes mit Melone

Es geht auch herzhaft. Sterneköche servieren Cantaloupe-Melone etwa zu gebratenen Pilzen oder gegrillten Meeresfrüchten. Melone-Gurken-Salat ist ein frischer Begleiter zu Gehacktem.

Zudem lässt sich der Klassiker aus Honigmelone und Parmaschinken in vielseitigen Variationen zubereiten. Zum gegrillten Hähnchen passen Melonen-Chutney oder Melonen-Couscous.

Als erfrischendes Entree bieten sich geeiste Süppchen aus Melone an. Köstliche Begleiter sind Meeresfrüchte wie Garnele oder Hummer, die gern pikant gewürzt sein dürfen.

Anregende Kontraste schafft Melone vom Grill: dazu schneiden Sie eine Honigmelone in Spalten, entfernen die Kerne und beträufeln das Fruchtfleisch mit Zitronensaft. Anschließend kurz von beiden Seiten rösten.