Forum zum Thema Käse

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Käse verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (42)

Erfahrung mit Käse online kaufen

Hat jemand von Euch Erfahrung mit Online-Shops für hochwertige Käsespezialitäten? Oder wo kauft Ihr Euren Käse, wenn kein Delikatessengeschäft... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von PauleRich

Milram Burlander ist ein leckerer Käse

Ich kenn mich eigentlich sehr gut an der Käsetheke aus, weil ich schon viel probiert hab und kenne. Dieser Burlander war mir bisher nicht beka... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Gott

Old Amsterdam

Ich seh den oft, wenn ich an der Käsetheke stehe. Dann frag ich mich, wie der schmeckt, weil der irgendwie lecker aussieht. Hab mich aber bis ... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Jeffrey

Was für ein Käse ist Mini-babybel?

Ich kannmir dieses Phänomen garnicht erklären. Jeder sagt, dass der eigentlich nur "ganz Ok" ist und niemand weiss, was das überhaupt für ein ... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von QueenEvaII

Entstehung von Löchern im Käse

Huhu! Heute morgen beim Frühstück ist mir so der Gedanke gekommen, wie eigentlich die Löcher in den Käse kommen. Die Frage ist vielleic... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Milchexperte

Beim Käse die Rinde mitessen, ist das gesund?

Also ich meine nicht! Meine Eltern haben mir früher die Rinde immer abgeschnitten und ich bin immer davon ausgegangen, dass muss so sein, da d... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Milchexperte

Darf Käse, genau wie Fleisch, eingefroren werden?

Hi, ich habe eine Frage zu Käse. Darf man Käse eigentlich auch einfrieren, genau wie Fleisch? Kann der Käse dabei einige oder sogar alle... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von Vilsawasser

Welche Käsesorte bevorzugen die Deutschen?

Ich möchte gerne wissen, welche Käsesorte die Deutschen am liebsten mögen. Ich glaube,es ist der Gouda.Ich esse ihn sehr gerne und nehme ihn z... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von lauriidiekleene

Kann am Käse der Schimmel gefährlich sein?

Ich frage mich eigentlich schon länger : Man kann ja Schimmelkäse essen, gibt ja tausenden von der Sorte. Könnte man dann nicht theoretisch an... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von berbe

Tipps für Käseplatte - Welcher Käse gehört dazu?

Hallo ihr Lieben! In knapp drei Wochen findet meine Hochzeit statt und wir möchten auf der anschließenden Feier nach dem Standesamt ein... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von mimi85

Ist der Verzehr von Kunstkäse gesundheitsgefährdend?

Im Moment wird viel über die Täuschung der Verbraucher diskutiert. Ich habe in einer Fernsehsendung erfahren, daß einige Käsesorten aus Rinder... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Janno

Sori Mozzarella die Buffala

Das wusste ich garnicht, dass echter Mozzarella aus der Milch von Büffeln gemacht wird. Das hab ich per Zufall gesehen im Geschäft und weils m... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Betti

Alter Mommark

Ich steh darauf, wenn ich an der Wust- oder Käsetheke stehe, mal Experimente zu machen und mir da was zu kaufen, was ich granicht kenne. Ab un... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Uturn94

Bedeutung: Gouda mittelalt - belegen ?

Guten Tag. Hätte da eine simple Frage. Was bedeutetauf meinem Lidl-Gouda der Zusatz auf der Verpackung: mittelalt... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von lucy

KUHMILCH auch ROHMILCH?

Hallolchen kann mir vielleicht jemand helfen??!! Ich bin mir nicht sicher ob KUHMILCH auch ROHMILCH ist ???!!! ich wäre sehr dank bar für die... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Inge

Gorgonzola rinde

Warum kann man beim gorgonzola die rinde nciht mitessen? weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Gorgonzoli

Gouda alt

Wer kann mir sagen wo ich die Käsesorte Gouda alt bekomme? weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von MissMarieIsCurious

Arla Höhlenkäse

Ich hab oft mal Lust auf was, was ich noch nicht kenne und nehm mir einfach mal was neues mit. Ich hab mal diesen Höhlenkäse ausprobiert und m... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Käseplatte

Ist Grana Padano wirklich Parmesan?

Ich kauf den immer den D.O.P. Grana Padano, wenn ich Parmesan haben will. Der schmeckt mir gut und ist nicht teuer. Wenn ich auf das Etikett g... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Käseplatte

Geschmacksrichtungen Käse

Hallo, ich wollte wissen ob ihr mir weiterhelfen könnt. Suche die verschieden Geschmacksrichtungen von Käse, aufgelistet mit den passenden Kä... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Elli

Fol Epi Käse

Ich bin ein begeisterter Käseesser und ziehe Käse meist der Wurst vor. Ich kann nur diese 08/15 Käsesorten wie Gouda oder Leerdammer nicht meh... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Antje

Welcher Ziegenkäse ist der beste?

Ich persönlich esse sehr gerne Ziegenkäse, am liebsten mag ich Frischkäse aus Ziegenmilch. Mögt ihr auch Ziegenkäse und welche Sorte bevorzugt... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Bienchen

Salakis echter Schafskäse

Am Anfang bin ich auch in diese Falle getappt und hab mich da sehr geärgert. In Deutschland liegen in dem Regal, wo Schafskäse liegen sollte, ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von glamour_pur

Buko oder Philadelphia?

Beim Frischkäse hat jeder glaub ich seine Lieblingsmarke. Ist bei mir nicht anders! Beide marken sind gut aber ich ziehe doch den Buko vor, we... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Gisele

Welche Käsesorten mögt ihr?

Ich mag sehr gerne Käse, esse ihn beim Abendessen als Aufschnitt und variiere auch ständig von den Käsesorten. Wenn ich im Urlaub bin muss ich... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von phil

Rotschimmelkäse

Wie bekommt der Rotschimmelkäse seine Farbe? Ist das eine künstliche Rinde? weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von willi

Schmelzkäse

Ich liebe Schmelzkäse und würde ihn am liebsten den ganzen Tag essen. Ich hab jetzt aber gehört das der garnicht so gesund sein soll. Kann mir... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von willi

Käse mit der Käsemilbe

Was für ein Käse ist das in dem eine Milbe in der Rinde wohnt. Wie ist der Geschmack und sieht man die Milbe? weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Käseplatte

Unzureichend beantwortete Fragen (21)

René
Gast
René

Käselaib mit Rind trotz Schimmel noch genießbar?

Hallo,
Ich habe ein kleines Laib erhalten welches vakuumiert ist. Der Käse ist noch nicht angeschnitten, außem am Laib sind viele grünlich-graue Pilznester. Kann ich diese abwischen und den Käse unbedenklich verzehren?
Gruß

Mitglied zwyzwa ist offline - zuletzt online am 24.06.19 um 13:05 Uhr
zwyzwa
  • 59 Beiträge
  • 71 Punkte
Schimmelkäse?

Kann es vielleicht sein, dass es sich um einen Schimmelkäse handelt?
Der muss nämlich schimmeln.
Wenn es kein Schimmelkäse ist dann kommt es drauf an ob der Käse eine Wachsschicht hat oder nicht, wenn ja dann kann man ihm essen sofern er nicht innen auch schimmelt, wenn nein dann wegschmeißen!
Bei Milchprodukten oder Brot kann sich der Schimmel schon ausgebreitet haben ohne ihn zu sehen.

Pinnie
Gast
Pinnie

Was bedeutet "Trockenmasse" beim Käse?

Auf den Inhaltsangaben bei Käseprodukten sieht man oft den Hinweis auf den Fettanteil in der "Trockenmasse". Was bedeutet eigendlich Trockenmasse in diesem Zusammenhang? Wer kennt sich da aus und könnte mir Infos dazu geben? Danke. Gruß, Pinnie

Milchexperte
Gast
Milchexperte
Ganz einfach

Die Trockenmasse sind alle Inhaltstoffe (Fett, Eiweiß, Laktose, Mineralien) außer dem enthaltenen Wasser.

carlotta
Gast
carlotta

Fühlt man sich länger satt, wenn man Käse als Dessert ißt?

Hallo! Meine Mutter bietet uns nach dem Essen oft Käse als Dessert an. Sie sagt, daß man danach länger satt bleibt. Was bewirkt denn der Käse nach dem Essen? Gruß carlotta

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10020 Beiträge
  • 10027 Punkte
@carlotta

Das Sattmacherwundermittel im Käse ist Eiweiß. Das Eiweiß führt zu einem längeren Sättigungsgefühl, diesen Effekt machen sich die Low-Carb-Diäten, die Schlank im Schlaf und andere zunutze. Es ist aber so fettarmer Käse z.B. Magermilchkäse, wie Harzer Käse, enthält mehr Eiweiß.

Mitglied Moritz134 ist offline - zuletzt online am 28.02.16 um 16:47 Uhr
Moritz134
  • 94 Beiträge
  • 120 Punkte
Durch Käsedessert länger satt

Meine Mutter sagte immer beim Essen "Käse schließt den Magen ab".
Tatsächlich werden durch Käse hormonähnliche Stoffe im Magen-Darmtrakt ausgestoßen, die dem Hirn ein Sättigungssignal aussenden.
Wir fühlen uns danach tatsächlich länger satt.

Silke90
Gast
Silke90

Darf man Kindern, die kein Jahr alt sind, Gouda zu essen geben?

Hallo! Ich komme gerade von einer Freundin zurück. Sie ist alleinerziehend und hat eine Tochter, 10 Monate alt. Wir haben zusammen gefrühstückt heute morgen. Meine Freundin gab dem Kind so zwischendurch immer man ein Stück Gouda zu essen. Ist Käse für so kleine Kinder eigendlich gesund? Was meint ihr ? LG Silke90

Mitglied topsecret ist offline - zuletzt online am 19.03.16 um 09:49 Uhr
topsecret
  • 164 Beiträge
  • 190 Punkte
Kinder und Käse

Kinder unter einem Jahr können schon ein bischen Gouda bekommen, aber wirklich nur ganz wenig, da sich sonst der Darm verschließen kann und das ist lebensgefährlich.

Mitglied die-frau ist offline - zuletzt online am 06.03.16 um 12:54 Uhr
die-frau
  • 172 Beiträge
  • 218 Punkte

Laktosefreier Käse, der auch nach Käse schmeckt

Ich leide seit Jahren an Laktoseintoleranz und würde so gerne mal wieder Käse essen. Gibt es wohl mittlerweile Käse ohne Laktoseanteile, der auch wirklich nach Käse schmeckt? Seid ihr da schon fündig geworden und könnte mir Tipps geben?

Mitglied smilee_lady1988 ist offline - zuletzt online am 06.09.15 um 08:41 Uhr
smilee_lady1988
  • 153 Beiträge
  • 273 Punkte

Mittlerweile gibt es doch ALLE Lebensmittel auch laktosefrei, so kommt es mir zumindest vor.
Besonders die Discounter (Aldi,Lidl...usw.) haben immer eine große Auswahl, die auch gut schmeckt.

Mitglied Cinderella71 ist offline - zuletzt online am 23.01.16 um 17:49 Uhr
Cinderella71
  • 248 Beiträge
  • 312 Punkte

Kann man am Edelschimmelkäse erkennnen, ob der Schimmel giftig ist?

Ich habe mir gestern zum ersten Mal Blauschimmlekäse gekauft und meine, daß der Schimmel darauf ungewöhnlich ist.
Ich meine die Menge an Schimmel habe ich nicht erwartet...
Wie kann ich jetzt erkennen, ob der Käse noch geniessbar ist?
Danke und liebe Grüße Cinderella71

gina70
Gast
gina70
Mindesthaltbarkeitsdatum

Ist kein Etikett darauf? Sonst ist es ja echt ziemlich schwierig.

brandy21
Gast
brandy21

Internationalen Käse ausprobieren

Hallo, ich war sicherlich in meinem letzten Leben eine Maus, so wie ich Käse verschlinge :) Ich stehe total auf verschiedenen Käse und probiere auch einfach mal gerne. Mein Repertoire hier habe ich schon vollends ausgenutzt und mich quer durch getestet. Nun bin ich auf der Suche nach neuen Erungenschaften. Wo findet man die? Muß man dafür wirklich auch mal wegfahren? So nach Italien oder in die Schweiz? Oder kann man sowas auch online kaufen? Was könnt ihr mir dafür empfehlen?

Mitglied ak-a-n-d-i ist offline - zuletzt online am 03.12.15 um 17:36 Uhr
ak-a-n-d-i
  • 37 Beiträge
  • 55 Punkte

Käse kann man auf jeden Fall auch online bestellen, so wie eigentlich so gut wie alles. :) Mit Sicherheit bekommt man dort auch Schweizer Käse. Nur ein wenig googeln, dann findet man Käseshops.

charlesdogwalker
Gast
charlesdogwalker

"Schnittkäse"

Warum werden Käsesorten wie z.B. Roccolo als Schnittkäse bezeichnet, obwohl man sie wirklich nicht in Scheiben schneiden kann.
Man versuchte mir zu erklären, es hinge mit dem Schnitt der Gallerte zusammen, aber wird nicht jeder Käse in dieser Produktionsphase "geschnitten"? Je nach Produkt mehr oder weniger (Weichkäse weniger, Hartkäse mehr)

Mitglied finss24 ist offline - zuletzt online am 30.06.15 um 16:05 Uhr
finss24
  • 69 Beiträge
  • 139 Punkte
Käseverordnung

Ganz genau weiß ich das auch nicht - ich hätte es einfach als Käse in Scheiben bezeichnet. ;) Aber wenn du es genau wissen willst, guck mal in die deutsche Käseverordnung (KäseV). Die kannst du auch im Netz abrufen, da steht das bestimmt drin.

Fienchen
Gast
Fienchen

Sättigt Light-Käse genauso wie normaler Käse?

Hallöchen, ich will mal was für meine Figur tun und bei meiner Ernährung mehr auf den Fettghalt achten. Ich esse gerne Käse, da er lange sättigt, aber leider hat normaler Gouda ja einen ziemlich hohen Fettgehalt. Kann ich Light-Käse essen und werde davon genauso satt wie von normalem Käse, oder sättigt die Lightvariante schlechter?

Vielen Dank im Vorraus für eure Antworten!
Fienchen

Kati
Gast
Kati
-

Nein, der leichte Käse mit einem geringeren Fettgehalt (15%) sättigt natürlich nicht genauso wie ein Käse mit 45% Fettgehalt.

kathi18
Gast
kathi18

Welche Käsesorten können auch Menschen mit Laktoseintoleranz essen?

Meine Tochter isst für ihr Leben gerne Käse. Nun wurde leider bei ihr Laktoseintoleranz festgestellt. Gibt es Käsesorten, die sie jetzt noch zu sichnehmen darf oder ist das jetzt vorbei, was meint ihr? Danke schon mal für euere Beiträge. Gruß, Kathi

Nina
Gast
Nina
Fast alle.

Es gibt mittlerweile so viele sorten auch im Supermarkt fertig abgepackt. Da steht dann auf der Vorderseite meist etwas weiter unten Laktosefrei oder es steht auf der rückseite. einfach mal gut schauen beim nächsten einkauf.

theodora
Gast
theodora

Gibt es Käsesorten mit mehr Kalzium oder sind alle Sorten gleich?

Ich brauche für meine Knochen viel Kalzium und ernähre micht auch entsprechend. Da ich auch gerne Käse esse, kommt mir der relativ hohe Kalziumgehalt darin zugute. Meine Frage ist, ob es Käsesorten gibt, die einen höheren Kalziumanteil als andere haben. Wer kennt sich da aus und könnte mir dazu Infos geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Theodora

Gast
Gast
Gast
Kalzium aus Rohmilchprodukten

Kalzium aus Rohmilchprodukten wie z.B. Buttermilch, Harzer, Hütten- oder Bergkäse kann vom Körper verwertet werden, weil durch die Erhitzung beim pasteurisieren das Kalzium sich mit dem Kasein verbindet und mit dem Urin ausgeschieden wird. Die Ölsaaten Mohn und Sesam enthalten sehr viel Kalzium, deshalb esse ich gern Müsli aus jeweils 1/2 Eierbecher (EB) Mohn, ungeschältem Sesam, Hafer (jeweils mit Getreidemühle mahlen), den Trockenfrüchten Aronia (Apfelbeere), Rosinen, Cranberry und 5 Trockenpflaumen. Zum Süßen nehme ich 1/2 bis 1 El gestoßene Erdmandeln (Tiger nuts). Keinen Saft oder Milch ect., sondern 1 bis 3 klein geschnittene Äpfel oder sonstiges Obst und sehr gut kauen zum Einspeicheln, das sättigt sehr gut und hält lange an.

Enrico
Gast
Enrico

Welche Käsesorten sind grundsätzliche lactosefrei?

Ich darf nur lactosefreie Produkte essen. Da ich sehr gerne Käse esse, möchte ich gerne wissen, welche Sorten generell laktosefrei sind. Ich kenne in diesem Zusammenhang nur Bärlauch als lactosefreies Produkt. Kennt sich von euch jemand genauer in diesem Gebiet aus? Danke für jede Info. Gruß, Enrico

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10020 Beiträge
  • 10027 Punkte
@Enrico

Eigentlich alle Magermilchkäseprodukte, wie z.B. Handkäse, Harzer Käse usw. Guck dich einfach mal selbst durchs Supermarktregal. Wenn der Käse laktosefrei ist, steht das drauf.

Rolf
Gast
Rolf
Laktosefreie Käsesorten

Bei www.***** gibt es eine Suchfunktion "Käse ohne Laktose", die aktuell über 300 Käsesorten ohne Laktose auflistet. Dazu auf der Startseite die Rubrik "Käse finden" öffnen und dann die Unterrubrik "Ohne Laktose" anklicken.

lolita21
Gast
lolita21

Was bedeuten die verschiedenen Fettangaben beim Käse?

Ich esse gerne Käse, muß aber leider darauf achten, nicht zu viel Fette zu mir zu nehmen. Bei den Fettangaben auf den Käseverpackungen ist die Rede von "Fett absolut" und "Fett i. Tr.". Welche Angabe ist denn für mich wichtig und worin liegt der Unterschied? Für eine einleuchtende Erklärung von euch wäre ich sehr dankbar. Danke schon mal im Voraus. Gruß, Lolita

Mitglied gast ist offline - zuletzt online am 04.11.12 um 18:22 Uhr
gast
  • 1293 Beiträge
  • 1293 Punkte
Atnwort

Fett i. Tr. heißt Fett in Trockenmasse, das heißt, wenn kein Wasser enthalten wäre. Ein hoher Fett i. Tr.-Anteil in Hartkäse ist z.B. nicht so gut, denn da relativ wenig Wasser enthalten ist, ist der Käse sehr Fett. Eine hohe Fett i. Tr.-Anteil bei Mozarella oder ähnlichen sehr "wässrigen" und weichen Käsen ist dagen nicht so schlimm, da ja viel mehr Wasser und somit weniger Fett enthalten ist.
Wenn du ganz sicher gehen willst, schau dir den Fett absolut-Wert an, der gibt genaue Auskunft.

Indy
Gast
Indy

Warum Harzer Käse eigentlich ohne Fett??

Hallo zusammen!
Mich interessiert, warum beim selben Grundstoff "Milch" so unterschiedliche Zusammensetzung des Produktes "Käse" herauskommen. Wieso hat Vollmilch z.B. 3,5%Fett, wenn ich da aber Harzer Käse draus mache, hat der unter 1%, wenn ich dagegen fetten Blauschimmelkäse draus mache, hat der 40%. Kann jemand mir das erklären?
Danke schonmal!

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10020 Beiträge
  • 10027 Punkte
@Indy

Ganz einfach das Ausgangsprodukt von Harzer Käse ist Magerquark. Bei den anderen Käsen ist das Ausgangsprodukt Sahne, also der Rahm. Lies dazu die Artikel auf Wikipedia, dort wird alles schön erklärt.

dorut
Gast
dorut

Frico Gouda - Alt oder Jung?

Ich ess am liebsten Goudakäse, die meisten anderen Sorten mag ich nicht so. Kauf den auch selten aber wenn, dann nur von Frico, weil ich den am besten finde. Die haben immer die zwei Sorten "Alt" und "Jung" und ich kann mich nie entscheiden. Der junge schmeckt was frischer und der alte etwas aromatischer, weil er ja länger gezogen ist. Was schmeckt euch besser?

Jen´s
Gast
Jen´s
Unentwchieden

Esse lieber WURST schmeckt ok

Christine24
Gast
Christine24

Esse Saint Albray für mein Leben gern!

Ich hab immer viel und gern Käse gegessen aber mittlerweile esse ich nur noch den Saint Albray und manchmal Gouda und Frischkäse. Ich finde einfach, dass der so herrlich würzig und cremig ist, der zergeht fast auf der Zunge! Mein Partner meint ja, dass das Stinkkäse wäre aber das sehe ich anders. Habt ihr auch eine Lieblings Käsemarke?

gewuerzpaul
Gast
gewuerzpaul
LEERDAMMER DELACREME

Hallo,
probier doch mal Leerdammer Delacreme und Boursin Frischkäse.
Dann willst nichts anderes mehr.
Lecker bis geht nicht mehr

Grabo
Gast
Grabo

Warum hat Milch Kohlenhyd. und Käse nicht?!?

Hilfe! kann mir meine Frage jemand von euch beantworten?Ich konnte nirgend wo eine Antwort finden!!!

meike
Gast
meike
Die Antwort

Weil die Milchsäurebakterien den Milchzucker verstoffwechseln - Reifeprozess.

Grußm
Meike

Julchen
Gast
Julchen

Käse länger frisch

Ich esse sehr gerne Käse nur leider hab ich mit dem lagern immer so meine Probleme! Wenn ich ihn in eine Dose oder in eine Plastiktüte packe dann bildet sich Wasser und das mag ich dann auch nicht! Wie lagert ihr den Käse das er lange frisch und appetitlich bleibt?

willi
Gast
willi
Haltbar

Käsemax !der ultimative Tip:
www.kaeseplatte.com/aufbewahrung-von-kase/problem-mit-kasegeruch-im-kuhlschrank

oder allgemeine Infos:
www.kaeseplatte.com/aufbewahrung-von-kase/kase-und-haltbarkeit

Cassandra
Gast
Cassandra

XYg in Trockenmasse

Das sind die Fettangaben auf Käse, aber was heißt das genau? Wieviel Gramm Fett darf denn ein Käse haben?

willi
Gast
willi
Fettgehalt

Ist nicht einfach zu vestehen, kann man aber alles ganz einfach ausrechen:
www.kaeseplatte.com/kasearten/die-fettgehalts-stufen-des-kases

Udo
Gast
Udo

Schimmel in Lebensmitteln wie Käse

Ein Bekannter von mir hat erfahren nachdem er einen Allergietest gemacht hat, das er gegen Schimmel allergisch reagiert. Ich hab mir da jetzt mal meine Gedanken gemacht und mir ist aufgefallen das in einigen Lebensmitteln wie Käse oder anderen Milchprodukte auch Schimmel enthalten ist. Darf mein Bekannter jetzt diese Lebensmittel nicht mehr verzehren oder geht es bei dem Allergietest um den Schimmel der sich an der feuchten Wand festsetzt?

Käseplatte
Gast
Käseplatte
Käseplatte zu Schimmel

Schimmel ist nicht Schimmel !
es gibt auch Edelschimmelkäse!
www.kaeseplatte.com/kase-und-gesundheit/darf-man-die-rinde-vom-kase-mitessen

Dorien
Gast
Dorien

Aus was ist Feta gemacht?

Ist Fetqa jetzt aus Schafs- oder Ziegenmilch? Ich versteh den Unterschied zwischen den beiden sowieso nicht. Ist doch beides gleich im Geschmack oder?

Käseplatte
Gast
Käseplatte
Käseplatte: FETA

Da heisst es genau aufzupassen:
www.kaeseplatte.com/verarbeitung-von-kase/feta-gegen-kase-feta-art

Unbeantwortete Fragen (59)

Tinkerbell78
Gast
Tinkerbell78

Schimmelkäse selbst gemacht

Hallo allerseits,
vielleicht hat damit ja schon jemand Erfahrung. Ich habe vor Kurzem angefangen Käse selbst zu machen. Mein Zweiter sollte nun gleich ein Schimmelkäse (Roquefort) werden. Er liegt jetzt seit zwei Wochen in der Reifebox bei 8 Grad im Kühlschrank. Nach gut einer Woche haben wir die kleinen abgebrochenen Stückchen todesmutig probiert und fanden ihn genial. Heute wollte ich das Wasser wechseln, hab ihn mal umgedreht und festgestellt, dass er unter der Schimmelschicht teilweise flüssig (wie dickflüssige Milch und auch nur direkt unter der Schimmelschicht) geworden ist. Die Schimmelschicht ist jetzt an einigen Stellen ab und er sieht an diesen Stellen so ohne die schützende Schimmelschicht so ungeschützt aus. Ich hoffe, da bildet sich wieder Schimmel drüber. Er richt aber noch gut. Ist das normal. Kennt das jemand?
lg Tinkerbell

Mitglied JoySoy ist offline - zuletzt online am 15.05.12 um 20:30 Uhr
JoySoy
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Was haltet ihr von Adler Edelcreme Sahne Schmelzäse?

Interessiert mich mal. :)
Würde mich über viele Antworten freuen. :D

Dankeschön :*

sabine
Gast
sabine

Kann man mit Käse Karies vorbeugen?

Hi!
Ich hab letztens gehört dass Käse zur Vorbeugung von zahnerkrankungen geeignet ist, da er den basischen Speichelfluss anregt und dadurch den Säuregehalt im Mundraum wieder normalisiert. Wisst ihr ob das stimmt? Wär super wenn ich n paar Stückchen Gouda essen könnte anstatt mir die zähne zu putzen ;)

Grüße, sabine

nophretete
Gast
nophretete

Kann ich auf der Packung lesen, ob es sich um Analogkäse oder normalen Käse handelt?

Hallo! Ich bin ganz verunsichert was Käse angeht. Vorhin habe ich schon wieder gelesen, daß der Analog-Käse immer häufiger verarbeitet wird. Wie kann ich, wenn ich z. B. eine Pizza esse, erkennen, ob sie mit Analog, oder normalem Käse verarbeitet würde? Könnte ich das auf der Packung nachlesen, oder gibt es keine Vorschriften? Wer kennt sich aus und kann mir darüber etwas berichten? Vielen Dank! LG nophretete

fexl85
Gast
fexl85

Kann man wieder bedenkenlos Rohmilchkäse essen?

Vor einiger Zeit wurden einige Leute schwer krank durch den Verzehr von Rohmilchkäse. Ich wollte mal fragen, ob diese Gefahr immer noch besteht und ich deshalb lieber darauf verzichten sollte. Wer kennt sich da aus und könnte mir dazu Infos geben? Danke schon mal im Voraus. Gruß, Fexl

lizzi
Gast
lizzi

Welche gesundheitliche Schädigungen kann durch Analogkäse hervorgerufen werden?

Vor einigen Wochen habe ich erstmals Analogkäse im Laden gesehen, da ist ja nur künstliches Zeugs drin! Ich frage mich, wie sowas in Deutschland auf den Markt kommen darf. Wie sieht das eigendlich mit der gesundheitlichen Gefährdung aus, wenn man dieses Zeug regelmäßig essen würde? Wer kennt sich da aus und könnte mir dazu Tipps geben? Danke. Gruß, Lizzi

schnuffi89
Gast
schnuffi89

Welche Käsesorten haben den geringsten Fettanteil?

Seit einigen Wochen ist der Appetit auf Käse bei mir gestiegen und kaufe mir beim Discounter meines Vertrauens jeden Tag ein Stück Käse. Besonders abends überfällt mich ein Heißhunger auf Käse. Entsprechen habe ich leider auch einiges an Gewicht zugelegt. Also suche ich jetzt nach Käsesorten mit den geringsten Fettanteilen. Wer kann mir dazu Tipps geben? Danke schon mal im Voraus. Gruß, Schnuffi

rebecca
Gast
rebecca

Wie ungesund ist Käse?

Hallo ihr Lieben!

Ich esse für mein Leben gerne Käse, aber weiß, dass der auch ziemlich viel Fett enthält. Da ich aber keine großen Figurprobleme habe, ist mir das eigentlich egal. Aber ist Käse eigentlich sehr ungesund oder in Maßen sogar gut? Was meint ihr? Wieviel Käse sollte man maximal pro Woche essen?

Viele Grüße,
Rebecca

kitti
Gast
kitti

Welches sind Qualitätsmerkmale bei Käse?

Hallo!Ich muß für eine Familienfeier Käse besorgen.Es soll ein guter sein.Wie stelle ich denn fest,ob der Käse von guter Qualität ist?Sieht man dem Käse an,ob er gut ist,oder brauche ich nur auf den Preis zu schauen?Nach dem Motto-je teurer,je besser?Wer kennt sich aus?Gru0 kitti

Klytamnaestra
Gast
Klytamnaestra

Vacherin und Luzerner

Hallo,
wir wollen morgen Fondue machen und haben dafür ein Rezept mit Vacherin und Luzerner. Ich befürchte allerdings, daß wir diese Käsesorten hier nicht kriegen werden. Kann mir jemand Alternativen nennen, also Sorten, die ähnlich im Geschmack/Konsistenz sind?
Tausend Dank.

Torsten
Gast
Torsten

Kennt jmd Amsterdamer? NICHT Old..

Hallo,
kennt jemand einen Käse aus den Niederlande´n der sich Amsterdamer nennt, bzw hat womöglich sogar eine Bezugsadresse hierzu?
Es ist nicht der Old Amsterdam gemeint.
Habe Ihn bei einer Niederländischen Käsehändlerin auf einem Wochenmarkt in Norddeutschland gekauft.
Der Geschmack geht Richtung Pikantje/belegen aber viel feiner, komplexer.
Viele Grüße,
Torsten

Mike
Gast
Mike

Käse Probe (Essen)

Hallo, kann mir da jemand helfen? Ich möchte mit meiner Frau (die auch gerne Käse mag) mal eine Käse Probe mitmachen , nur weiß ich gar net wo ich da suchen muß, denn bei uns in der Gegend gibt es sowas überhaupt nicht. Ich hoffe es kann mir jemand weiter helfen .
Gruß mike

lisa1214
Gast
lisa1214

Bavaria Blu mit Rotkulturen

Ich hab mich immer geekelt vor Schimmel und hab auch deshalb nie Schimmelkäse gegessen in meinem Leben. Aber ich habs trotzdem mal gewagt und mir direkt einen geholt, wo drei Schimmelkulturen dran sind. Diesen rotschimmel findet man nicht oft bei Käse und der sieht auch lustig aus. Der Käse ist sehr lecker, werd ich glaub ich öfter essen!

yumichany
Gast
yumichany

Bergader Stangerl Emmentaler

In der letzten Zeit bringen die Käsehersteller immer mehr von so kleineren Käsen raus, die man so zwischendurch essen kann. Die isnd dann in einer kleinen Packung, die man sich schon fast in die Jackentasche stecken kann. Emmentaler ist einer meiner Lieblingskäse und in dieser Stangenform, kann man ihn echt so als Snack mit auf die Arbeit nehmen.

Mareike07
Gast
Mareike07

Patros Geniesserwürfel

Schafskäse ist auf jeden Fall einer meiner Favouriten bei den Käsesorten. Ich kauf den auch immer frisch beim türken oder Griechen. Wenns mal aus dr Packung sein muss, nehm ich den Patros. Die haben jetzt auch so einen Käse rausgebracht, der mit verschiedenen Kräutern gewürzt ist. Ich hatte letztens den mit Tomate und Basilikum, kauft euch den mal!

layla06
Gast
layla06

Zott Zottarella Mozzarella

Ich ess gern und viel Mozzarella, vor allem natürlich im Sommer! Bis jetzt hab ich meist den italienischen genommen, den Galbani. Ich nehm die Sachen immer lieber aus den originalen Ländern! Als es den aber mal nicht gab, hab ich den Zottarella ausprobiert und ich muss sagen, dass der deutsche mir echt besser schmeckt als der italienische.

Georg76
Gast
Georg76

Cambozola mit Obst und Baguette

Ich versuche im Moment von diesem ganzen ungesunden Kram, vor allem diesem Fast Food wegzukommen, was man sich so nebenbei mal reinschiebt. Ausserdem gibt es so viele kleine Spezialitäten in Europa, die wesentlich besser schmecken und tolle Produkte sind. Ich ess zwischendurch einfach einen kleinen Cambozola mit Obst und Weissbrot. Besser als Pommes und Bratwurst!

Frosch
Gast
Frosch

Exquisa fitline mit nur 0,2% Fett

Ich dachte all die Jahre, dass ich mich gesund ernähren würde, weil ich zum Frühstück eigentlich fast nur Frischkäse esse. Als ich mal genau hingesehen hab, hab ich gemerkt, dass der normale Frischkäse auch ganz schön viel Fett hatte. Die Lightkäse waren nie mein Fall, weil die einfach keinen Geschmack haben. Der Fitline von Exquisa schmeckt wenigstens nach Frischkäse, hat aber nur 0,2%!

Idla83
Gast
Idla83

Mini Babybel für jede Gelegenheit

Ich kauf die Mini Babybel eigentlich ganz gern, weil man die mal so eben einschieben kann und man sich schon drauf freut, wenn man die aus dieser Wachshülle auspackt. So eine grosse Käsespezialität ist es jetzt auch nicht aber es muss ja auch nicht immer das Feinste sein. Ich finde nur, dass die durchaus etwas preiswerter sein könnten.

Tattoo
Gast
Tattoo

President Tortenbrie

Bei uns gabs, als ich noch klein war, am Frühstückstisch meist den selben Käse, entweder Gouda oder halt den Brie. Seitdem ist der Brie so ein richtiges Muss für mich beim frühstück geworden und ich komm nicht ohne ihn aus! Am besten schmeckt mir der President Brie, der ist auch original französisch! Die könnens halt immer noch am besten!

zwillingsfrau21
Gast
zwillingsfrau21

Adler Edelcreme Schmelzkäse

Alle meine Freunde und Familie hasst mich, weil ich so gerne Schmelzkäse esse und die anderen den einfachnicht abkönnen. Die meinen immer, der würe nicht schmecken und dafür stinken. Find ich garnicht, ich find den superlecker und der von Adler ist wirklich sehr gut und er stinkt auch nicht. Mögt ihr auch keinen Schmelzkäse?

Mareike07
Gast
Mareike07

Rougette Ofenkäse für Zwischendurch

Bor, den lieb ich echt heiss und innig diesen Käse. Ich seh immer zu, dass ich einen davon im Kühlschrank hab. Wenn ich zwischendurch mal Hunger bekomme auf was aussergewöhnliches, ist der genau richtig! Ich liebe das, wenn der innen so richtig schön zerlaufen ist und sich oben drauf so eine leckere Kruste gebildet hat.

lea001
Gast
lea001

Philadelphia Feta und Gurke

Die firmen reissen sich ja echt um die Kunden und da kommt nicht immer was gutes bei raus, wenn man sich die Produkte ansieht! Ein Vorteil dabei ist aber, dass es immer wieder neue Produkte gibt, mit einer grossen Vielfalt. Ein Produkt wo es geklappt hat, ist der Philadelphia mit Gurke und Feta. Find ich echt bombig, wenns die Spezialitäten aus anderen Ländern auch hier gibt!

Summi
Gast
Summi

Galbani Santa Lucia Mozzarella

Ich ess sehr gerne den Salat mit Tomaten und Mozzarella. Ich hab nur immer das Problem, dass ich da stehe und nicht weiss, ob ich jetzt die normale Grösse oder doch diesen Lämglichen nehmen soll. Einer ist mir zu wenig aber zwei von den normalen ist mir zu viel! Welchen nehmt ihr immer? bin immer froh, wenn noch jemand mitisst, dann hab ich das Problem nicht!

wolfgangDD
Gast
wolfgangDD

Wie schmecken die Exquisascheiben?

Seit ein paar Wochen seh ich im Geschäft immer diese neuen Käsescheiben von Exquisa und frage mich immer was das ist und wie die schmecken. Ich muss da immer an normalen Frischkäse denken, der an der Luft hart geworden ist. Eher nicht so schön! Wie schmeckt der? Ist das einfach dieser normale Frischkäse nur zum schneiden?

Heike
Gast
Heike

Petri Petrella schmeckt immer so frisch

Frischkäse und so mag ich sehr gerne, alles was aus Milch und Kräutern besteht. Der Petrella Schnittlauchkäse ist für mich aber einzigartig. Ich weiss garnicht, ob das jetzt wirklich ein Frischkäse oder eher Quark ist aber der schmeckt so frisch und lecker, weil der so cremig ist. Der ist auch immer nur ein paar Tage haltbar und man muss ihn schnell geniessen!

centrus
Gast
centrus

Camembert Le Rustique

Seitdem ich mal für eine Zeit in Frankreich war und da die richtig gute französische Küche geniessen konnte, bin ich absoluter Käsefanatiker geworden. Vor allem beim Camembert such eich jetzt original französische Käse, wie den Le Rustique. Der schmeckt einfach noch ein bisschen besser als anderen die ich kenne!

Phytia
Gast
Phytia

Käsebetrug am hellichten Tag!

Unglaublich find ich das! Vieleicht hats auch wer gesehen, kam vor einiger Zeit bei Kabel 1. In der Reportage haben sie gezeigt, dass diese geraspelten Käse, die an der Käsetheke liegen eigentlich garkein Käse sind, sondern nur ein aus Milch nachgeahmtes Produkt. Auf der Verpackung steht trotzdem "Raspelkäse". Wenn hier nicht mal langsam was passiert mit unserer Nahrung, vergiften wir uns alle selbst. Aber ist ja egal. Wenns billig ist...

Pumuckel
Gast
Pumuckel

Rotkäppchen Camembert

Deutschland ist ja nicht so sehr ein Käseland. Trotzdem gibt es hier sehr gute Käsesorten. Hab mal gelesen, dass hier erst so seit 150 Jahren Käse produziert wird. Der Camembert von Rotkäppchen ist ein sehr gutes Produkt, was auch nicht so übertrieben teuer ist. Esse grade eine Ecke von dem und ich finde, dass der es durchaus mit französischen aufnehmen kann!

EvaMaria
Gast
EvaMaria

Grande Parmesankäse wunderbar für Nudeln

Ich mach das schon immer so, dass wenn ich Miracoli mache, ich den Parmesan aufhebe, wenn was übrig bleibt. Den kann man immer ganz gut benutzen, wenn man mal was anderes hat. Der ist mir aber auch immer zu trocken und ich hab mal nach anderen Sorten geguckt. Es gibt von der Firma Grande auch so ein Beutelchen, was glaub ich so 50 Cent kostet. Der zerläuft auch richtig, wenn er erwärmt wird!

whiteshark
Gast
whiteshark

Arla Esrom

Von der Marke Arla bin ich wirlich ein grosser Fan geworden, weil deren Sachen immer hohe Ansprüche erfüllen. Die sind glaub ich aus Dänemark oder? Meinen Butterkäse kauf ich nur von denen, auch wenns andere gute Marken gibt! Ist auch so ziemlich der einzige Käse den ich mag, bin nicht so der grosse Käseheld!

kerstinlein
Gast
kerstinlein

Bresso Frischkäse ist immer noch das Original!

Ich weiss noch, dass es zu meiner Kindheit eine, vielleicht zwei marken gab, die Frischkäse rausbrachten. Damals gab es auch schon Bresso und es gibt ihn heute noch immer! Das liegt wohl daran, dass der wirklich gut ist. Von allen Frischkäsen nehm ich beim Thema Kräuter immer nur den Bresso. Der Geschmack ist für mich immer noch unübertroffen!

Pjetel
Gast
Pjetel

Buko Balance für eine ausgewogene Ernährung

Ich bin dabei abzunehmen und mal ein paar Kilos runterzukriegen. Meine Aufmerksamkeit gilt vor allem den versteckten Fetten. Ich wusste zB garnicht, dass Frischkäse so viel Fett hat und dachte immer, dass ich damit schon ausgewogen leben würde. Jetzt nehm ich nur noch den Balance, weil der nur 17% Fett hat.

crisis
Gast
crisis

Cambozola Knoblauchkäse ist mild und würzig

Bei Käse hab ich immer einen besonderen Geschmack, bzw. eine besondere Vorstellung. Der darf nicht so grob sein, muss eher fein sein, darf aber nicht an Geschmack verlieren. Ich weiss, hört sich komisch an aber besser kann ichs nicht erklären. Ich bleibe immer bei den hochwertigen und teuren Käsesorten mit dieser Definition hängen, u.a. beim Cambozola, das ist wirklich ein Qualitätsprodukt!

Chaoswoman
Gast
Chaoswoman

Milkana Schmelzkäse - Wie wird der gemacht?

Einige meiner Freunde finden Schmelzkäse super ekelhaft und würden das nie essen. Ich hab den immer schon gerne gegessen und werd es auch weiterhin tun! Was mich nur mal interessiert ist, wie der eigentlich gemacht wird? Werden da andere Käse für eingeschmolzen oder ist das so ein Industrieprodukt? Würde mich wirklich mal interessieren, wenns einer weiss!

Regenbogen
Gast
Regenbogen

Frico Belle Blanche Ziegenkäse

Den Geschmack von Ziegenkäse finde ich an und für sich ja ganz gut aber der ist mir oft einfach zu bitter, so das ich ihn dann nicht vertrage. Ein Kompromiss für mich, sind die Ziegenkäse als Schnittkäse, weiss nicht, wie man das nennt. Der Belle Blanche kommt gut bei mir an, weil der eben den Geschmack aber nicht die Bitterkeit hat!

Nina1982
Gast
Nina1982

Bonifaz mit Pfeffer

Ich find den hammergeil diesen Bonifaz, der so kleine Pfefferkörner drin hat. Viele die ich kenne mögen das genau deshalb nicht, weil sie immer die Körner zwischen den Zähnen haben. Ich find den lecker und weiss nicht, was die haben. Schmeckt superlecker so als Abschluss vom Frühstück, vielleicht noch mit einem bisschen Frucht dazu. Kann alles!

Lealina
Gast
Lealina

Milram Burlander, mal ein neuer Geschmack

Ich bin auch so ein Typ, der bei dem bleibt was er kennt und schätzt. Allerdings bin ich auch für andere Sachen offen, wenn sie mich überzeugen. Beim Käse bin ich bis jetzt immer bei dem normalen Gouda geblieben. Hab aber im Geschäft mal ein Stück Milram Burlander probiert und war echt überzeugt! Der schmeckt würziger als der Gouda und ist wirklich lecker!

blolama
Gast
blolama

Petri Käse mit Kräutern im Alupäckchen

Ich weiss wirklich nicht warum aber seit frühester Kindheit bin ich total fasziniert von diesen kleinen Portionspäckchen aus Alufolie. Wisst ihr was ich meine? Die es auch immer im Flugzeug gibt. Meinen Kräuterkäse kauf ich immer extra in diesen Päckchen, obwohl ich die auch im Becher nehmen könnte. Ist irgendwie so ein Tick aber mich faszinierts immer noch!

stern123
Gast
stern123

Patros Hirtenkäse in den Salat

Ich find das so lecker, hab ich in meinen Griechenlandurlauben immer gegessen: Salat mit Schafs- oder Hirtenkäse. Ich mach das jetzt auch, vor allem im Sommer. So ein frischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Pepperoni und Käse ist schon was feines. Ich nehm den von Patros, weil der mich geschmacklich am meisten an den Käse von da erinnert!

kimi12
Gast
kimi12

Prèsident Snacking Käse

Den Käse von Prèsident find ich sowieso sehr lecker und die haben auch diesen Läse, der in so einer Rolle ist. Den kann man wunderbar für Zwischendurch nehmen, wenn man mal ein bisschen Hunger hat. Schmeckt vor allem besser als immer nur son Brot oder sogar irgendwas ungesundes von der Bude. Nehm mir manchmal eine Rolle mit zur Arbeit und hab den ganze Tag was davon!

Helenare
Gast
Helenare

Schmeckt euch der original Leerdammer?

Ich kenn echt viel Leute, die den Leerdammer nicht mögen und den Geschmack nicht abkönnen. ich find den jedoch sehr lecker, schmeckt halt anders als dieser Gouda, der eigentlich immer gleich schmeckt. Leerdammer wird auch oft kopiert aber den Geschmack kann man irgendwie nicht kopieren. Schmeckt einfach typisch.

Lauralett
Gast
Lauralett

Käseglocke von Steinbach

Ich hab das sonst immer für übertrieben gehalten, sich eine Käseglocke zu kaufen. Die ist aber doch ganz gut, weil der Käse ja des Öfteren länger mal auf dem Tisch steht. Das man ihn sonst in den Kühlschrank tut ist klar. Aber wenn der ein, zwei Stunden rumsteht, wird er gimmelig und sieht nachher nicht mehr schön aus, bzw. wird er hart. Meine Käseglocke verhindert das ab jetzt!

nancy21
Gast
nancy21

Mini Babybel für den kleinen Hunger

Ich hab immer so ein Säckchen zuhaus im Kühlschrank liegen und wenn ich zwischendurch mal Hunger bekomme, sind die sehr gut! Bei Käse so fürs Brot würd ich wahrscheinlich andren vorziehen aber so als Snack find ich die besser als wenn ich dann zu Chips oder so was greifen würde. Aber ixh stell leider fest, meine es, dass die imer teurer werden, kann das sein?

berbe
Gast
berbe

Bavaria Blu Schimmelkäse

Ich kann mich noch ganz genau daran erinnern, dass ich damals als Kind immer dachte, wie man nur einen Käse essen kann, wo Schimmel dran ist. War mir echt schleierhaft! Heute bin ich grosser Fan von Blauschimmelkäse und ziehe den Bavaria Blu vor, weil das dann der erste Käse war, den ich probiert hab. Der ist aber auch wirklich gut!

emily
Gast
emily

Rougette Ofenkäse mit Wein

Diesen Ofenkäse von Rougette kennt ihr bestimmt, oder? Wenn nicht, müsst ihr den mal ausprobieren weil der wirklich lecker ist! Der kommt in den Ofen und wird schön weich und warm. Aus Frankreich kenn ich das, dass man da ein Loch in die Mitte des Käses macht und etwas Weisswein reinkippt. Das ist sehr, sehr gut. Wein, vor allem weisser, passt sehr gut zu Käse!

hexe2003
Gast
hexe2003

Sandwichscheiben von Hochland

Wollen eure Kinder die auch so oft haben, wie meine? Irgendwie stehen alle Kinder so auf diese abgepackten Sandwichkäsesorten hab ich das Gefühl! Ich ess die auch manchmal, allerdings würd ich frischen Käse immer vorziehen. Die schmecken nicht schlecht die Sandwichscheiben aber ich weiss nicht, warum die Kinder immer so scharf darauf sind?

Eylin
Gast
Eylin

Back-Camembert von der Firma Alpenhain für den Hunger zwichendurch

Den ess ich sehr gerne zwischendurch, wenn ich mal Hunger bekomme oder auch direkt Abends als Abendmahlzeit. Ist sehr lecker und nahrhaft, der macht bestimmt dick, wenn man den zu oft ist. Aber wenn die Preisselbeeren noch oben drauf kommen und der so geil duftet kann ich einfach nicht widerstehen! Kennt ihr Back-Camembert?

india
Gast
india

Mozzarella von Galbani oder von Zott? Echt Büffelmilch?

Welchen findet ihr besser? Ich wechsel eigentlich immer ab, weil ich finde, dass es da nicht so die Unterschiede gibt. Eigentlich wird originaler Mozzarella ja aus Büffelmilch gemacht. Ich vergess immer auf die Packungen zu gucken, ob sie aus Büffel- oder Kuhmilch gemacht sind. Ichglaube beide aus Kuhmilch oder? Bekommt man eigentlich diesen Büffelmozarella irgendwo?

Klaus
Gast
Klaus

Frico Belle Blanche Ziegenkäse

Seitdem ich mal ein bisschen den Orient bereist hab, was sehr sehr schön war, bin ich zum absoluten Ziegenkäseliebhaber mutiert. Die Unterschiede da sind schon enorm. Mittlerweile ess ich aber auch diese Schnittkäse aus Ziegen- oder Schafsmilch sehr gerne, weil die sehr fein im Geschmack sind. Den "Belle Blanche" von Frico hab ich letztens ausprobiert. Kann ich nur empfehlen!

Nanni
Gast
Nanni

Buko Frischkäse aufs Brot

Ich ess fast garkeine Wurst mehr sondern nur noch Käse, ist auch viel gesünder! Am liebsten mag ich Frischkäse mit viel Pflaumenmus oder Marmelade drauf. Einfach Himmlisch ist das. Ich schwöe wirklich auf den und andere marken haben mich da noch nicht so überzeugt, weil die nicht so cremig sind. Bei mir kommt nur Buko aufs Brot beim Frühstück. Was esst ihr denn so morgens?

Nono
Gast
Nono

Wieviel Käse täglich ist gesund?

Hallo.

Da ich ein Käseliebhaber bin, kann es sein, daß ich täglich Massen davon vertilge. Wieviel ist denn auf Dauer gesund für den Körper?

anton
Gast
anton

Le valleray

Gleich noch ne frage:

käsefondue valleray: die rinde mitessen??

danke
anton

Alex
Gast
Alex

Käsename gesucht

Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einer bestimmten Käsesorte in Deutschland. Kenne den Käse nur aus Weißrussland, deswegen weiß ich nicht mal, wie er richtig heißt.

Aussehen tut er folgendermaßen aus:
http://belgazeta.by:8686/gaz/20040126.3/360180092syr1.jpg
http://www.alloris.ru/img/uho.jpg
http://eng.beltrade.by/i/photo/molochnaya_produkcia/zaprudskoe-big.jpg (rechts unten)

Ist schon mal ein Räucherkäse. Mit Worten kann ich den höhstens als "Schnürenkäse" beschreiben, weil er eben in Schnüren ist :)

Kann mir da wer mindestens mit dem "deutschen" Namen halfen und sogar mit einem Tipp, wo ich den her kriege?

Schon mal vielen Dank im Voraus,
Alex

sandra
Gast
sandra

Was ist doppelrahmfrischkäse?

Hallo,
Kann mir jemand sagen was genau ich im Laden kaufen muss wenn in einem Rezept steht "Doppelrahmfrischkäse"?
hoffe auf schnelle Antworten.DANKE

Sandra

Maus71
Gast
Maus71

Käse auf Vorrat

Wie kann ich Käse am besten aufbewahren? Ich finde es immer ganz fies wenn der Kühlschrank liegt und dann so Wassertropfen weiße Flecken auf den Käse machen, woran liegt das überhaupt? Schadet das Schwitzwasser eigentlich dem Käse und verkürzt dessen Haltbarkeit? Wie verwahrt ihr Käse auf Vorrat?

Kathrin
Gast
Kathrin

Was esst ihr für ein Käse?

Ich überlege immer welchen Käse die Leute zu Hause essen? Ist es wirklich so das die meisten aif Gouda stehen? Ich mein den ess ich auch sehr gerne. Aber ich bin immer wieder auf der Suche nach neuem. Sind hier noch andere Käsebegeisterte?

Käseesser
Gast
Käseesser

Camenbertherstellung

Camenbert ist ein Rohmilcherzeugnis. Wenn er mit wärmebehandelter Milch erzeugt wird schmeckt er ganz anders. Woran liegt das, welche Wirkung hat hier die Rohmilch?

Kiki
Gast
Kiki

Für starke Knochen Käse essen?

Ist das wahr das Käse durch sein Calciumgehalt die Knochen stärkt? Ich hab mal gehört das das jetzt widerlegt ist das Calcium gut für die Knochen und auch Zähne ist.

Neues Thema in der Kategorie Käse erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.