Gemüse gut für die Gesundheit und fürs Image

Von Ingo Krüger
30. November 2012

Köche und ihre Mahlzeiten werden positiver beurteilt, wenn Gemüse auf den Teller kommt. Dies zeigt eine aktuelle Studie aus den USA. Das Ergebnis zeigt, dass viele Menschen Gemüse positiv besetzen, obwohl es lediglich bei 23 Prozent aller Mahlzeiten in den USA dazugehört.

Für ihre Untersuchung befragten Forscher 500 Mütter von mindestens zwei Kindern. Dabei zeigte sich, dass Köche, die Gerichte mit Gemüse zubereiten, öfter positiv eingeschätzt werden. Sie galten bei den Studienteilnehmerinnen als "aufmerksam" und "fürsorglich" und weniger als "faul", "langweilig" oder "von sich eingenommen".

Die Wissenschaftler glauben, dass eventuell mehr Gemüse serviert werde, wenn die Zubereiter wissen, dass Sie durch die Beigabe von Gemüse als bessere Köche und bessere Menschen eingestuft werden.