Welche Gemüsesorten darf man nicht wieder aufwärmen?

Stimmt es, dass man gemüse wie tomaten, zuchini, paprika oder auberginen nicht noch einmal aufwärmen darf, wenn sie schon gekocht wurden?
es soll sehr ungesund sein, wenn man aufgewärmtes gemüse isst...ist das richtig?

Antworten (3)
@zickchen53

...und vor allem schmeckt das dann doch gar nicht mehr

Vielleicht ist das erneute Aufwärmen nicht gerade ungesund, aber viele Vitamine werden inzwischen flöten gegangen sein.

überholte Regeln

Diese alten Regeln, dass man bestimmte Gemüsesorten nicht noch einmal aufwärmen darf, sind überholt. Sie stammen aus der Zeit, wo es noch keine Kühlschränke gab und man die Reste vom Essen einfach hat stehenlassen. Da konnten sichdann natürlich Bakterien bilden, vor allem im Sommer.
Aber heute darf man auch Spinat und Pilze noch mal aufwärmen, wenn man sie denn ordnungsgemäß im Kühlschrank aufgehboen hatte.

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