Enthält Gemüse-Püree Vitamine und andere Inhaltstoffe?

Ich habe ein Rezept für Gemüse-Püree, welches sicher ganz lecker ist.
Aber wie ist das mit den Vitaminen und anderen Inhaltstoffen, wenn Gemüse püriert wird?
Werden die dadurch zerstört?
Ist das Gemüse dann noch gesund?
Wer kennt sich damit aus?
LG Kaas81

Antworten (3)

Das kommt auf das Gemüse an, Blumenkohl und Brokkoli sollte man schon weich kochen, sonst bekommt man Blähungen.

Gemüse und Vitamine

Umso kürzer Gemüse gegart wird umso inhaltsreicher bleiben die Vitamine erhalten. Das gilt auch für Gemüsepürree. Aber es ist schon so, Gemüse sollte nicht zu sehr zerkocht werden.

Als Rohkost ist es sowieso am gesündesten ;-)

Hallo Kaas81,
durch das Pürieren verändert sich ja nur die äußere Form, da dürfte sich an den Inhaltsstoffen nichts ändern.
Anders ist das wohl beim Kochen. Schonend Garen ist wohl die bessere Variante!
LG

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