Rohes Geflügel sollte laut Warnung der britischen Gesundheitsbehörde nicht abgewaschen werden

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
18. Juni 2014

Viele Köche waschen rohes Geflügel vor der Zubereitung mit Wasser ab, doch jetzt warnt die britische Behörde für Nahrungsmittelsicherheit (FSA) dringend alle Verbraucher davor, denn dadurch könne das Risiko für eine Campylobacter-Infektion erhöht werden.

Rohes Geflügel sollte nicht abgewaschen werden

Bei dieser Infektion handelt es sich um eine Art der Magen-Darm-Grippe, die in Großbritannien häufig vorkommt. Jedes Jahr erkranken in Großbritannien etwa 280.000 Menschen daran. Wie auch die Weltgesundheitsorganisation WHO warnt, sollten besonders Kleinkinder sowie ältere Menschen und Personen mit einem geschwächten Immunsystem sich davor schützen.

Wie die britische Behörde erklärt, können durch das Abspülen die Bakterien eventuell auf Hände, Kleidung und die Küchenoberflächen übertragen werden. Aus dem Grund haben die Behörden auch die Fernsehköche gebeten in ihren Sendungen rohes Geflügel nicht mehr abzuspülen.