Zurück zur Natur - viele Konsumenten wünschen sich Eier ohne gentechnische Behandlung

Von Cornelia Scherpe
18. April 2011

Viele Deutschen wollen nach Möglichkeit nur Bio in ihrem Essen haben. Diese Tendenz zurück zur Natürlichkeit wird immer stärker spürbar.

So wünschen sich die Meisten auch, dass ihr Frühstücksei gänzlich ohne Gentechnik auskommt. Gentechnisch behandelte Nahrung wird in diesen Zeiten von 80 Prozent der Bundesbürger misstrauisch und auch mit Besorgnis betrachtet.

Auch die Lebensmittelindustrie ist sich über das wachsende Gesundheitsbewusstsein im Klaren und produziert stärker jene Lebensmittel, die in der Kontrolle das Siegel "Ohne GenTechnik" erhalten können. Die Nutzungslizenz für diesen Aufdruck müssen Bauernhöfe sich hart erarbeiten, teilt der VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik) mit.

Diese Verbraucherschutzmaßnahmen sollen gewährleisten, dass die Kunden wirklich bekommen, was sie sich wünschen: Bio. Sechs Million der deutschen Hühner haben dieses Siegel auf ihren Eiern und immerhin 20 Prozent der Tiere aus Legebatterien.