Auch wer Omega-3-Eier toll findet, soll es bei drei pro Woche belassen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
5. März 2009

Werden Hühner mit Leinsamen und Algen gefüttert, legen sie Eier mit fünfmal mehr Omega-3-Fettsäuren. Dieses Fett steht im gut begründeten Ruf, der Gefäßgesundheit zu dienen. Nur: Omega-3-Eier haben genauso viel Cholesterin wie andere Eier. Und das ist nicht gut für die Adern.

Der Ernährungsmediziner Professor Dr. Hans Hauner plädiert im Apothekenmagazin "Diabetiker Ratgeber" deshalb dafür, weiterhin der Empfehlung der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zu folgen und nicht mehr als drei Eier pro Woche zu verzehren.

Wer seinem Körper mehr Omega-3-Fettsäuren gönnen möchte, dem empfiehlt er: "Verwenden Sie häufig pflanzliche Öle, garnieren Sie Ihren Salat mit Walnüssen oder Sonnenblumenkernen, und essen sie zweimal in der Woche fettreichen Seefisch."