Forum zum Thema Eier

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Eier verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (26)

Welche Heilwirkung werden Wachteleier nachgesagt?

Eine Bekannte meinte neulich, daß Wachteleier irgendwelche Heilkräfte hätten. Da ich fast täglich ein Ei esse, könnte ich es ja auch mal mit d... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von TanjaW

Wie lange sind Eier nach dem Legen mindestens haltbar?

Mein Nachbar hat einige Hühner und er gibt mir abundzu einige Eier. Zumindest weiß ich dann, wann die Eier gelegt wurden aber wie lange sind ... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von schrager

Ostereier kaufen?

Hi, an Ostern kaufe ich immer die Bunten Ostereier im Supermarkt und habe mich gewundert ob die nicht ungesund sind. Ist es möglich, dass die ... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von hertha

Eier aus Freilandhaltung

Ich wollte mal wissen, wie die anderen Leute das machen bei Eiern? Ich krieg jedes mal ein schlechtes Gewissen, wenn ich wieder aus Geldmangel... weiterlesen >

6 Antworten - Letzte Antwort: von Tapps

Sind grüne Eier gesünder?

Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zu der Schalenfarbe von Eiern: Sollte man, wenn der Cholesterinspiegel zu hoch ist, grüne Eier essen?... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Urmel84

Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?

Ich kaufe meistens frische braune Eier, weil man mir erzählt hat, dass die braunen Eier besser wären als die weißen Eier. Ich frage mich: Stim... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Smartie

Können Bakterien durch die Eierschale ins Ei gelangen?

Ich würde gerne mal wissen, wie Bakterien, Salmonellen oder Dioxin ins Ei gelangen können. Durch die Eierschale besteht da doch ein abgeschlos... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von meryem

Wissen wir wirklich, wie die Hühner gehalten werden?

Beim Kauf der Eier achte ich immer darauf, wie die Hühner gehalten werden. Wenn auf der Packung steht, daß die Eier aus Freilandhaltung kommen... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Lina2000

Wie lange sind gekochte Eier haltbar?

Hallo allerseits! Ich habe vorgestern Eier gekocht (passiert sehr selten, da ich kaum Eier esse), und die die ich nicht gegessen habe, auf ei... weiterlesen >

6 Antworten - Letzte Antwort: von tiefseefisch

Welche Rolle spielen Eier in der Ernährung?

Hallo allerseits. Ich lese immer wieder Berichte zum Thema Ernährung und finde, dass viele kein bisschen Aufschluss darüber geben, was jetzt o... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von iceTea

Wie lang sind rohe Eier ohne Salmonellen?

Ich esse gerne mal rohe Eier. Man warnt mich zwar immer vor der Salmonellengefahr, aber bisher ist alles gut gegangen. Wie alt dürften die Eie... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Bashan__

Was ist das im Ei?

Habe gestern ein Ei aus Frischlandhaltung aufgeschlagen und etwas seltsames darin entdeckt. Es ist ca. 2,5 cm groß, gummiartig und weiß. Sieht... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von MissMarieIsCurious

Wo ist oben und unten beim Ei

Hallo, mein Freund und ich haben ein Problem. Wir haben leider grundlegend verschiedene Ansichten wie man sein Ei isst. Ich esse es von dem sp... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Dr. Ei

Eierstich für Suppe

Eine Frage an alle Hausfrauen... Kennt ihr noch aus Omas Zeiten den Eierstich in der Suppe? Wie kriegt man das hin und wie funktioniert da gen... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von carrol

Unzureichend beantwortete Fragen (24)

Tanja2313
Gast
Tanja2313

Warum sind Bio-Eier kleiner?

Hallo ihr Lieben!

Ich habe vor ein paar Tagen das erste Mal Bio-Eier gekauft und habe mich ziemlich gewundert, weil die wirklich um einiges kleiner sind als die, die ich sonst kaufe. Das ist es nicht dramatisch, aber ich würde doch gerne mal wissen, woran das liegt. Kann mir das jemand von euch beantworten? Ist das generell bei allen Bio-Eiern so?

Rami
Gast
Rami
Rieseneier

Die meisten im Supermarkt erhältlichen Eier - auch die dort sogenannten Bio-Eier - sind riesig.
Ich gehe davon aus, dass die Hühner die solche Eier legen mit Wachstumshormonen gefüttert werden. Sowas ist möglicherweise gesundheitsschädlich und müsste verboten, oder wenigstens verpflichtend gekennzeichnet werden.

Ich bin froh, wenn ich irgendwo noch die kleineren (früher war das Normal-Grösse) Eier finde.

violeta
Gast
violeta

Wie lange muss man Eier kochen, damit sie frei von Salmonellen sind?

Ich esse morgens gerne ein weichgekochtes Frühstücksei. Meine Mutter meint, so ein weiches Ei könnte aber noch Salmonellen enthalten. Wie lange muß denn ein Ei kochen, damit es salmonellenfrei ist? Gibt es noch andere Lebensmittel, die von Salmonellen befallen sein könnten? Vielen Dank! Gruß violeta

Mitglied Chantre ist offline - zuletzt online am 24.03.16 um 14:49 Uhr
Chantre
  • 132 Beiträge
  • 140 Punkte
Salmonellen abtöten

Bei Eiern weiß ich es gar nicht so genau, aber bei Hackfleisch benötigt man 10 Minuten, um alle Salmonellen abzutöten. Vermutlich wird das bei Eiern ähnlich sein.

Mitglied Sweety_Girl_1 ist offline - zuletzt online am 22.10.15 um 19:40 Uhr
Sweety_Girl_1
  • 97 Beiträge
  • 155 Punkte

Außer Eiern und Hackfleisch sind auch Hühner besonders oft von Salmonellen betroffen. Meine Mutter weigert sich übrigens bis heute, irgend einen Nachtisch mit rohen Eiern zu machen - aus Angst vor Salmonellen. Ich habe da nicht so viel Angst, aber in dem Punkt kann man schon unterschiedlicher Meinung sein.

Mitglied harry21 ist offline - zuletzt online am 04.01.18 um 14:45 Uhr
harry21
  • 2 Beiträge
  • 2 Punkte

Salmonellen lassen sich nur durch Hitze abtöten. Die widerstandsfähigen Bakterien überleben sogar das Einfrieren. Erhitzt man das Fleisch oder Ei aber auf mindestens 70 Grad für mindestesn 10 Minuten, haben Salmonellen keine Chance zu überleben. Also nichts mehr mit weichgekochtem Ei zum Frühstück, zumindest wenn Du auf Nummer sicher gehen willst ;)

mich
Gast
mich

Kann man Eier weglassen? Mit was zu ersetzen?

Hi,
wenn man Eier in der Ernährung weglässt, fehlt da ein wichtiger Baustein in der Ernährung? Mit was kann man das ausgleichen? Mit Milch?

Mitglied Marcelb ist offline - zuletzt online am 15.02.17 um 21:44 Uhr
Marcelb
  • 11 Beiträge
  • 11 Punkte
Eier sind nicht Lebensnotwendig

Natürlich fehlt Dir nichts, wenn du Eier weglässt. Und Milch brauchst Du erst recht nicht. Milch von Kühen ist für ihre Kälber gedacht. Das vergisst man in der heutigen Zeit oft.

SimonT
Gast
SimonT

Wie viele Eier am Tag/Woche, wenn der Cholesterinspiegel erhöht ist?

Hallo! Vor Weihnachten habe ih meine Blutwerte checken lassen. Es stelle sich herraus, daß meine Cholesterinwerte ziemlich erhöht sind. Wieviele Eier am Tag oder in der Woche darf ich jetzt noch essen? Vielen Dank! LG SimonT

Mitglied Gibnichtauf ist offline - zuletzt online am 02.03.16 um 09:25 Uhr
Gibnichtauf
  • 108 Beiträge
  • 110 Punkte

Jeder Mensch hat einen individuellen Cholsterinspiegel und Eier haben auch nichts unmittelbar mit dem Cholsterinspiegel zu tun. Man sollte schon darauf achten, in der Woche nicht mehr als zwei Eier zu essen und wenn man sich was gutes tun möchte, sollte man sowieso nur das Eigelb essen, im Eiweiß sind keine gesunden Nährstoffe enthalten, die stecken alle im Eigelb. Aber zusätzlich sollte man auf tierisches Eiweis verzichten bzw. das auch reduzieren. Butter, Wurst und Fleisch beeinträchtigen auch stark den Cholesterinspiegel.

Mitglied Die_Mutti ist offline - zuletzt online am 06.12.15 um 15:00 Uhr
Die_Mutti
  • 178 Beiträge
  • 190 Punkte

Ja, den Cholesterinspiegel bekommt man mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung wieder in den Griff. Dafür benötigt man nicht unbedingt Medikamente.

Die Eier sind auch nur ein Tropfen auf den heißen Stein. Eine komplette Ernährungsumstellung ist besser. Vernüftig ist die vegetarische Ernährung.

Katharina87
Gast
Katharina87

Ist der Dioxinskandal endgültig vorbei?

Vor Jahren wurden Eier ja gemieden wie der Teufel das Weihwasser. Der Dioxinskandal war ein riesen Thema. Ich habe schon lange nichts mehr davon gehört. Kann man jetzt davon ausgehen, das die Eier (deutsche und auch holländische) wieder sicher sind? Wer kann mir dazu Infos geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Katharina

Mitglied Kaengi ist offline - zuletzt online am 13.12.15 um 15:57 Uhr
Kaengi
  • 172 Beiträge
  • 222 Punkte

So viel ich weiss, ist Dioxin in Futtermitteln verboten und es wird ständig kontrolliert. Es wurde irgendwann Entwarnung gegeben und ich glaube nicht, dass Dioxin noch einmal in Eiern gefunden wird.

Mitglied Moritz134 ist offline - zuletzt online am 28.02.16 um 16:47 Uhr
Moritz134
  • 94 Beiträge
  • 120 Punkte

Im Moment dürfen Eier gegessen werden, Dioxin kann zur Zeit nicht nachgewiesen werden.

Mitglied aaikaa ist offline - zuletzt online am 23.03.16 um 18:39 Uhr
aaikaa
  • 189 Beiträge
  • 239 Punkte

Führt häufiges Eieressen doch nicht zu einem erhöhten Cholesterinspiegel?

Ich hab einen leicht erhöhten Cholesterinspiegel und vor Jahren meinte mein Doc, ich solle beim Verzehr von Eierspeisen zurückhaltender sein.
Jetzt habe ich aber gehört, dass diese These widerlegt sei. Ist das wirklich so und könnte ich jetzt theoretisch soviel Eier essen wie ich will?

Mitglied geranie ist offline - zuletzt online am 20.03.16 um 17:17 Uhr
geranie
  • 144 Beiträge
  • 164 Punkte

Die Eier wurden tatsächlich rehabilitiert. Aber auch das Getue um den Cholesterinspiegel wird zunehmend kritisch gesehen. Mein Arzt meinte mal, das sei eine richtige Modediagnose gewesen, das mit dem erhöhten Cholesterin. Die Firma Becel und andere haben mächtig daran verdient.

neumerder3
Gast
neumerder3

Du solltest jetzt nicht gleich ins andere Extrem verfallen und dir jeden Tag Eier in die Pfanne hauen. Iss einfach ausgewogen und abwechslungsreich, das ist das Beste.

Arjuna
Gast
Arjuna

Discounter Eier und Bio Eier im Vergleich

Welche Eier kauft ihr im Supermarkt? Denkt ihr, dass Discounter oder Bioeier besser sind? Die Haltung der Hühner bei den Bio Eier ist es ohne frage, denn beim Bio Ei hat das Hund viel Auslauf und muss sich nicht mit tausenden von Artgenossen einen viel zu kleinen Lebensraum teilen.
Der Auslauf wird sich bei Bio und Freiland Eiern nicht viel tun, oder? Bioeier schmecken besser und zerbrechen nicht so schnell. Ich hatte jedoch auch schonmal bei ihnen ein faules Ei dabei. Was denkt ihr darüber? Lohnt es sich wirklich Bioeier zu kaufen?

Mitglied chrissy ist offline - zuletzt online am 27.03.16 um 16:57 Uhr
chrissy
  • 192 Beiträge
  • 242 Punkte

Ich finde auch, dass doch nichts dagegen spricht Eier beim Bauern in der Nähe zu kaufen.

gut für die Hühner, gut für die Bauern, gut für mich ^_^

Lena29
Gast
Lena29

Welches Argument spricht gegen den Verzehr von drei Eiern am Tag?

Hallo! Ich mache mir Sorgen um meinen Freund. Er macht viermal die Woche Sport, ißt aber jeden Tag 3 Eier. Das kann doch nicht gut sein, auch wenn man proffessioneller Sportler ist. Diese Ernährung ist doch viel zu einseitig. Er aber ist davon überzeugt, daß er die ganzen Proteine braucht. Hat er recht, oder gibt es Argumente,die den Verzehr von so vielen Eiern spricht? Was meint ihr? LG Lena29

Mitglied gast ist offline - zuletzt online am 04.11.12 um 18:22 Uhr
gast
  • 1296 Beiträge
  • 1296 Punkte
Antwort

Ich sehe eigentlich keinen Grund, wieso er das nicht machen sollte.
Das Argument mit dem Cholesterin wurde wiederlegt, inzwischen ist sogar bewiesen, dass Eier cholesterinsenkend sind, Eiweiß ist auch viel drin und wegen einseitiger Ernährung - er wird ja wohl nicht nur Eier essen?!

Einziges Gegenargument, wenn er Fleisch und Wurst auch isst, ist das relativ viel tierisches Eiweiß, aber ansonsten...

AntjeD
Gast
AntjeD

Welche Folgen hat es, wenn man täglich mehrere Eier ist?

Hallo! Mein Mann ißt täglich mehrere Eier. Es können bis zu vier über den Tag verteilt sein. Ich halte das für sehr bedenklich, weil es die Cholesterinwerte erhöhen kann. Ich mache mir wirklich Sorgen. Welche Auswirkungen kann der Verzehr von mehreren Eiern am Tag für die Gefäße haben? Ich weiß daß sich viele hier im Forum mit Gesundheitsfragen auskennen. Wer kann mir sagen, wie gefährlich Eier sein können. Herzlichen Dank! Gruß AntjeD

Mitglied gast ist offline - zuletzt online am 04.11.12 um 18:22 Uhr
gast
  • 1296 Beiträge
  • 1296 Punkte
Antwort

Normalerweise erhöhen Eier den Cholesterinspiegel nicht, das dies so sein soll, wurde widerlegt, doch soviele Eier am Tag können auch meiner Meinung nach nicht gesund sein.
Ich kann dir leider nicht die genauen Folgen beschreiben, aber neben dem Cholesterin würde ich mir auch über Fettwerte und ähnliches Gedanken machen. Zu viel tierisches Fett und Eiweiß ist bekanntermaßen gar nicht gesund.

Victoria
Gast
Victoria

Esst ihr noch weiche Eier?

Ich mag es eigentlich sehr, wenn ichmir ein Ei koche und das Eigelb darin noch flüssig ist. Nach all den Lebensmittelskandalen bin ich allerdings sehr vorsichtig geworden und koche mein Ei immer hart. Findet ihr, ich übertreibe? Der Dioxinskandal war erst Anfang des Jahres und ich finde nicht, dass man einfach so zur Tagesordnung übergehen sollte. Esst ihr noch weiche Eier?

Darkness_Dynamite
  • 2164 Beiträge
  • 2172 Punkte
Manchmal ist das Eigelb bei mir noch fluessig,

Manchmal hart, kommt immer drauf an. Mir ist das irgendwo auch egal, ich mache mir persoenlich nicht so viele Gedanken dadrum. Aber wenn du dich besser fuehlst, wenn du es hart kochst, dann mach das doch einfach weiterhin.

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10040 Beiträge
  • 10047 Punkte
@Viktoria

Ich esse auch rohe Eier. Was genau hat denn ein weiches Ei mit Dioxin zu tun? Das ist da, egal ob du es hart kochst oder nicht. Ein Irrglaube ist auch, dass Salmonellen in rohen Eiern wären. Die sind eigentlich immer an der Schale und nicht im Ei. Ich hab da keine Angst.

Michael
Gast
Michael

Eier richtig kochen

Wie muss ich ein perfektes Frühstücksei kochen das das Eiweiß hart ist und das Eigelb noch schön weich? Sind fünf Minuten immer ausreichend oder sollten es sechs Minuten sein? Wie kann man sich nach der Größe des Eis richten? Kann man die Kochezeit nach Größe der Eier einteilen, sprich S - Eier, M-Eier und L-Eier brauchen so und so lange? Wer kennt sich hier aus?

Akiko
Gast
Akiko

Was wenn Hühneier fischig riechen?

Was ist eigentlich mit dem Ei los wenns nach Fisch riecht. Ist das Artfremde Paarung?
Mal im Ernst, wer kann mir das erklären?

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
wenn die nach Fisch riechen waren die mit Fisch zusammen gelagert.
Ich tippe mal darauf, das die zusammen mit Fisch transportiert wurden.

Kiano
Gast
Kiano

Drei Eier zuviel am Tag

Hallo, ich mache viel Sport und achte auch auf meine Ernährung, jedenfalls versuche ich viel Eiweiss zu essen. Bin 17 Jahre alt und esse seit einigen Wochen jeden Tag min. 2-4 Eier. Ist das zuviel oder gibt es keine Probleme damit? Danke Kiano

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
normal sollte es kein Problem sein.
Frag trotzdem Deinen Artz oder demensprechende Lektüre.

Gerd
Gast
Gerd

Sind Bio-Eier wirklich immer "Bio"?

Vor kurzen habe ich von einem skandalösen Fall gehört wo ein Landwirt Eier aus Käfighaltung zugekauft hat und diese dann zu Bie-Eiern umdeklarierte. Da fehlen einem die Worte, wird man eigentlich nur noch verarscht? In Zukunft werde ich mir das mit den Bio-Produkten zweimal überlegen, ist ja schließlich auch eine Preisfrage. Wie sieht es bei euch aus? Kommen bei euch nur Bio-Eier auf den Tisch oder habt ihr auch schon den Glauben an die Ehrlichkeit der Landwirte verloren? Gerd

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
es gibt ÜBERALL schwarze Schafe aber Du kannst davon ausgehen, das BIO auch BIO ist. Die Kontrollen sind sehr stark.

Meike
Gast
Meike

Eier nur vom Bauern

Ich kaufe meine Eier nur beim Bauern. Meiner Meinung schmecken die einfach viel intensiver als Eier aus dem Discounter. Wo kauft ihr denn eure Eier?

Oserhase
Gast
Oserhase

MHD von Ostereiern

Wie lange sind gekochte und gefärbte Eier haltbar? Kann man sie gut noch eine Woche essen oder sollte man sie eher nach ein paar Tagen wegschmeißen? Kann man riechen wenn gekochte Eier nicht mehr gut sind oder verändern sie sich farblich?

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
nach den "deutschen Vorschriften " ist ein ungekochtes Ei 28 Tage haltbar.
Ein gekochtes 6 Wochen. Es ist aber auch noch VIEL LÄNGER haltbar, wenn die Schale nicht kaputt ist. Die Farbe macht das Ei praktisch luftdicht. Ich habe schon bunte Eier gegessen die waren 6 MONATE alt, sie haben geschmeckt und ich lebe noch.

Frankyyyy
Gast
Frankyyyy

Sollte man jeden Tag ein Ei essen?

Früher war es verpönt viele Eier zu essen, wegen des hohen Cholesteringehaltes. Heute ist das, glaube ich, nicht mehr so. Kann man ruhig jeden Tag ein Ei essen? Franky

Mitglied Braunbaer ist offline - zuletzt online am 05.11.08 um 22:51 Uhr
Braunbaer
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Was bitte ist Sonntags-Bodenhaltung ?

Hallo,

irgendwie war ich ein wenig irritiert und fast schon belustigt, als ich heute einkaufen ging.
Am Eierregal las ich auf mehreren Schildern "aus Sonntagsbodenhaltung".
Zu Hause angekommen, tippte ich dies bei Google ein und siehe da - Null Einträge unter diesem Stichwort.
Hat jemand eine Ahnung, was das bedeuten soll, oder worauf das hinweist?

Für den Fall, daß man nun denken könnte, daß ich hier dummes Zeug schreibe, schiesse ich gerne ein Foto dieser Schilder und stelle sie online.

Vielen Dank und viele Grüße
Baer

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
wenn man jetzt schlecht denkt könnte man meinen, die Hühner komme nur Sonntags raus und sitzen sonst im Käfig.

Matthias
Gast
Matthias

Sind zu viele Eier wirklich ungesund?

Man hat sonst immer gesagt, dass es für den Körper sehr ungesund wäre, wenn man zu viele Eier isst, da sich dadurch der Cholesterinspiegel erhöhen würde. Mein Arzt meinte, dass das totaler Quatsch wäre und nur für die Leute gelte, die sowieso schon einen erhöhten Spiegel haben. Ich würd da gern auf Nummer Sicher gehen ob das stimmt, weil ich sehr gerne Eier esse. Habt ihr das auch schonmal gehört?

gast
Gast
gast
Teilweise

Also wenn du wirklich schon einen erhöhten Cholesterinspiegel hast, ist es wirklich ziemlich ungesund so viele Eier zu essen.
Ansonsten ist es auch nicht wirklich gesund, aber ich glaube, es tut dir jetzt nicht wirklich was.
Allerdings kann es schon leicht sein, dass sich dein Spiegel dadurch erhöht.
Aber wenn du sonst gesund bist und dich auch gesund ernährst, ist es nicht so schlimm.

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
Jeden Tag ein Ei wird Dich nicht umhauen.
Ich könnte jetzt eine ganze Menge dazu schreiben aber es wird mir niemand glauben. Eier haben erst einen Einfluss auf den C-Wert wenn Du 50 oder mehr am Tag isst. Abgesehen davon ist der C-Wert eine freie Erfindung der Mediziner um uns krank zu machen. Es gibt sehr interessante Bücher darüber.
Gruß
Markus

Marco
Gast
Marco

Wie Kennzeichnung auf den Eiern lesen?

Wie soll man die Kennzeichnungen auf den Eiern eigentlich lesen? Ich weiß das das meist auf den Eierpackungen steht aber so ganz werd ich echt nicht schlau daraus.

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
die erste Zahl verrät Dir die Haltungsform.
0=BIO
1=Freilandhaltung
2=Bodenhaltung
3=Käfig-/Kleingruppenhaltung

der dann folgende Buchstabe zeigt das Ursrungsland des Eis.
D=Deutschland
NL=Niederlande
usw.

die dann folgenden Zahlen führen zum Stall, in dem das Ei gelegt wurde.

Auf www.Egg-Company.com findest Du einen Link zu KAT, die eine "Suche" anbieten.
Gruß
Markus

kikita
Gast
kikita

Nummer auf Hühnereiern

Hallöchen!

Wenn ich einkaufe sind auch fast jedes Mal Eier dabei, weil mein Freund und ich gerne mal morgens Rührei essen. Ich frage mich aber jedes Mal, welche Bedeutung eigentlich die Nummern auf den Eiern haben. Ist das ein Kennzeichen für die Herkunft oder so? Wer von euch weiß da Bescheid und kann mich mal aufklären?

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10040 Beiträge
  • 10047 Punkte
@kikita

Der folgende Linke weiß Bescheid und kann dich aufklären. Dort nur noch auf Suche klicken.

http://www.gidf.de/Kennzeichnung Hühnereier

Mitglied Egg-Company-com ist offline - zuletzt online am 12.02.11 um 04:08 Uhr
Egg-Company-com
  • 14 Beiträge
  • 14 Punkte
--

Hallo,
sofern der Stall, in dem das Huhn "lebt" bei der KAT (Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V.) registriert ist, kann man auf Grund der Nummer feststellen, aus welchem Stall das Ei kommt. Ferner sieht man aus welchem Land das Ei stammt und aus welcher Haltungsform es kommt.
Auf www.Egg-Company.com findest Du einen Link zur KAT welche eine "Suche" anbietet.
Gruß
Markus

Miri
Gast
Miri

Ei hart oder weich?

Ich weiß nie wie ich mein Ei kochen soll. Ich hab da echt ein Problem weil ich mich nie entscheiden kann. Esst ihr das Ei immer gleich oder variirt ihr das auch?

Mitglied birger72 ist offline - zuletzt online am 08.10.10 um 20:46 Uhr
birger72
  • 2 Beiträge
  • 4 Punkte
Mittelweich

Esse ich Eier am liebsten. Hart ist mir das Eigelb zu trocken und weich ist es mir zu glibbrig.

mardo91
Gast
mardo91

Kaufe nur noch Eier aus Freilandhaltung

Habt ihr das schonmal gesehen unter welchen Bedingungen die armen Hühnchen gehalten werden und ihre Eier legen müssen. Ich finde das grausam und ekelhaft! Das sollte wirklich verboten werden. Ich finde auch, dass man als fühlendes Wesen die Pflicht hat, so etwas nicht zu unterstützen. Ich kaufe keine Eier mehr aus Batterien oder Käfighaltung. Solltet ihr auch tun!

Gisele
Gast
Gisele
???

Das weiß doch jeder, wie die Hühner gehalten werden und dass sie mehr als ein Ei pro Tag legen, was natürlich nicht der Natur entspricht. Also wer davon noch nichts mitbekommen hat, lebt wohl hinterm Mond.

Martina
Gast
Martina

Nummern auf den Eiern

Ich weiß das das der Herrkung´ftsnachweis seien soll Abber das ist manchmal so unübersichtlich das ich das nicht sehen kann wie das Hühnchen gehalten wurde. Welche Nummer ist die die das angiebt?

Normen
Gast
Normen
Betutung der Nummern

Also die Nummern Stehen für.........

0 - Ökologische Erzeugung
1 - Freilandhaltung
2 - Bodenhaltung
3 - Käfighaltung = PFUI und zum KOTZTEN

Unbeantwortete Fragen (23)

Tina
Gast
Tina

Eier gefärbt, aber roh

Was kann ich machen ich hab Eier gefärbt und die sind aber noch roh

Mitglied Chris16 ist offline - zuletzt online am 27.01.16 um 20:32 Uhr
Chris16
  • 74 Beiträge
  • 162 Punkte

Woran erkennt man, dass ein Ei verdorben ist?

Kann man Eier noch essen, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist?
Woran könnte man von aussen erkennen, ob ein Ei noch geniessbar ist oder nicht?

Lg Chris

Mitglied praktikant ist offline - zuletzt online am 20.12.15 um 09:29 Uhr
praktikant
  • 49 Beiträge
  • 75 Punkte

Wird durch kochen oder braten des Ei's der Eiweißgehalt verändert?

Für mein Krafttraining brauche ich Eiweiß und Proteine und mich würde mal interessieren, ob durchs kochen oder braten von Eiern der Eiweißgehalt verändert wird.
Wer kann mir dazu näheres sagen?

Farina
Gast
Farina

Sind zwei Eier, wöchentlich, für ein Kleinkind erlaubt?

Unsere Kleine ist zwei Jahre alt und isst für ihr Leben gern Eier.
Ich gebe ihr zur Zeit zwei Eier über die Woche verteilt, obwohl sie gerne mehr essen würde.
Sind zwei Eier schon zuviel, oder wäre das in Ordnung?
Ich bin mir da sehr unsicher.

Mitglied nicki1 ist offline - zuletzt online am 09.10.15 um 14:06 Uhr
nicki1
  • 180 Beiträge
  • 212 Punkte

Darf man Eier, die ein paar Tage abgelaufen sind, noch essen?

Darf man Eier, die ein paar Tage abgelaufen sind, sich aber im Kühlschrank befinden, noch essen?
Oder könnte ich meine Familie mit Salmonellen verseuchen, wenn ich Spiegeleier mit diesen Eiern mache?
Was würdet ihr tun?

Mitglied sarah2306 ist offline - zuletzt online am 05.02.16 um 17:06 Uhr
sarah2306
  • 186 Beiträge
  • 224 Punkte

Welche Alternativen gibt es für Eier, wenn man backt?

Mein Mann kann keine Eier vertragen und bekommt nach dem Genuss jedesmal Magenkrämpfe.
Am next Wochenende möchte ich aber gerne backen, weil sich Schwiegermama angesagt hat.
Gibt es eine Alternative zu Eiern, die ich beim Backen verwenden könnte?

Mitglied chiller_power ist offline - zuletzt online am 24.02.16 um 15:07 Uhr
chiller_power
  • 52 Beiträge
  • 76 Punkte

Nach wie vielen Eiern am Tag würde mein Körper einen Schaden nehmen?

Ich esse unwahrscheinlich gerne Eier - ob gekocht oder gebraten - egal.
Nun stelle ich mir die Frage, wie viele Eier am Tag noch gut gesund wären - oder mit wie vielen Eiern könnte ich meinem Körper schaden?

gomez
Gast
gomez

Wie lange müssen die Ostereier gekocht werden, damit sie frei von Salmonellen sind?

Hallo! Bald ist ja wieder Osern und das Thema Salmonellen in Eiern beschäftigt mich. Ich esse die Eier am liebsten wenn das Eigelb noch etwas flüssig ist. Meine Freundin ißt die Eier nur, wenn sie 10 Minuten gekocht wurden, Nur dann meint sie, daß die Salmonellen abgetötet wurden. Welche Kochzeit von Eiern ist optimal, die Salmonellen abgetötet? Habt ihr einen Tipp für uns? LG gomez und Partnerin

wonderfull
Gast
wonderfull

Was ist der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?

Hallo ihr!

Mich würde mal interessieren was eigentlich der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern ist. Ich frage mich das jedes Mal wenn ich einkaufen gehe und Eier kaufe, aber greife instinktiv immer eher zu den weißen, weil die einfach schöner aussehen. Aber kennt jemand von euch den genauen Unterschied? Ich bin gespannt auf eure Antworten!

sonne_berlin
Gast
sonne_berlin

Genverändertes Futter für Hühner?

Hallo ihr Lieben!

Ich habe neulich irgendwo gelesen, dass angeblich immer mehr Hühner genverändertes Futter bekommen. Wie kann ich mir das genau vorstellen und welchen Einfluss hat das auf die Eier, die ich dann kaufe? Ich würde ja am liebsten nur Bioeier kaufen, aber auf Dauer ist mir das zu teuer. Wie erkenne ich trotzdem, ob es sich um ordentliche Eier handelt?

Mitglied birger72 ist offline - zuletzt online am 08.10.10 um 20:46 Uhr
birger72
  • 2 Beiträge
  • 4 Punkte

Qualität von Eiern

Normalerweise ist bei mittel/ hart gekochten Eiern ja das Eigelb vom Eiweiss fest umschlossen. Nun hatte ich mal Eier, die zwischen Eiweiss und Eigelb eine dünne "glibbrige" Schicht hatten. Was kann die Ursache dafür sein?

sunshine21
Gast
sunshine21

Ei ins Haar? Wie macht man das?

Solche alten Tipps hab ich schon öfter mal gehört, kann mir da aber nichts drunter vorstellen. Zum Beispiel das mit dem Ei im Haar. Wie soll man das machen? Einfach ein Ei auf dem Kopf zerschlagen? Ne, jetzt mal ernst, wie macht man das? Muss man das vorher verquirlen und dann einmassieren? Muss das länger drin bleiben? Kennt ihr noch andere, alte Schönheitstipps?

Finderin
Gast
Finderin

Eierspätzle von Bürger sind sehr gut!

Die hab ich mal im Schwabenland gegessen und fand sie supergut, diese Eierspätzle. Hab hier lange nach denen gesucht, dass ich die mal im geschäft finde ode rso aber gabs nie. Jetzt hab ich welche gefunden. Die schmecken sogar gut! Kann man kochen und dann in der Pfanne anbraten, mit etwas Gemüse dabei sind die echt lecker!

Chasphantom
Gast
Chasphantom

Was ist für euch das gelbe fürs Ei

Ich muss für Übermorgen(Montag) eine Umfrage über Eier machen.
Genauer:Euch fragen was das gelbe vom Ei ist.

Hering
Gast
Hering

Alles Rund ums Ei

Hier hab ich einiges über Eier entdeckt:

www.waldemar-ei.de

Heinz-Gerd
Gast
Heinz-Gerd

Bauern Eier immer größer

Woran liegt es eigentlich das Eier vom Bauern immer größer sind und auch einen gelberes Eigelb haben als Eier aus dem Supermarkt? Liegt es wirklich daran ob die Eier aus den Legebatterien kommen oder ob sie von der Wiese gesammelt wurden? Ist es euch egal wo eure Eier herkommen oder achtet ihr darauf?

Uliana
Gast
Uliana

Hauptspeisen mit Eiern

Welche Art von Hauptspeisen kennt ihr mit Eiern? Ich kenne leider ausser Spiegelei mit Spinat und Kartoffeln oder auch strammen Max keine Gerichte die sättigend mit Ei sind! Kennt ihr Gerichte und könntet mir diese auf diesem Wege zukommen lassen oder vorschlagen? Bin für alles offen was ihr kennt und gerne mögt und sagen schon mal herzlichen Dank.

Heiner
Gast
Heiner

Wieviel Eier in der Woche verzehren

Wieviel Eier in der Woche darf ein Erwachsener verzehren ohne der Gesundheit zu schaden? Gibt es Nachteile wenn man zuviele Eier ist, ebenso Nachteile wenn man keine Eier ist? Zählen auch Eier die bei der Zubereitung von Speiesen verwendet werden oder zählen die nicht mit?

Lori
Gast
Lori

abgelaufene Eier erkennen

Woran kann man erkennen ob Eier abgelaufen sind wenn man sie beim Bauern gekauft hat und sie nicht ein aufgedrucktes MHD haben! Wie lange sind Eier so im Schnitt haltbar? Gibt es vielleicht einen Wassertrick der mir zeigt ob Eier noch gut sind oder nicht?

Doreen
Gast
Doreen

Wie schmeckt Kaviar?

Wie schmeckt der eigentlich? Ich mein ich kann mir das nicht vorstellen mal Fischeier zu essen. Aber mich interessiert es mal warum der auch so teuer ist?

Katrin
Gast
Katrin

Können Ostereierfarben schlecht werden?

Wie jedes Jahr habe ich auch dieses Jahr wieder Ostereierfarben vom letzten Jahr übrig. Normalerweise werfe ich sie immer weg, wenn sie abgelaufen sind, aber ich frage mich was an den Farben schlecht werden kann. Oder bezieht sich das Verfallsdatum nur auf die Haltbarkeit der Farben auf dem Ei?

Margot
Gast
Margot

Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern

Mir ist aufgefallen das es in den letzten Monaten in den Märkten fast nur noch braune Eier zu kaufen gibt. Was ist der Unterschied zwischen den braunen und weißen Eiern. Wie kommt es das plötzlich fast nur noch braune Eier angeboten werden?

Mike
Gast
Mike

Wie schmecken Enteneier???

Hi, heute hat mir jemand was von Enteneiern erzählt, ich wusste gar nicht das die angeboten werden und man sie isst. Wie schmecken die Enteneier wenn man sich als Spiegeleier isst oder als Rührei??? Sind Enteneier gesünder als Hühnereier??? Mike

Neues Thema in der Kategorie Eier erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.