Neuheit in den USA - Kaviar aus dem Automaten

Von Ingrid Neufeld
26. Februar 2013

Automaten sind beliebt. Denn ihre Inhalte sind an keine Verkaufszeiten gebunden. Da gibt es Kaffee aus dem Automaten, aber auch belegte Brötchen, oder süße Riegel. Die Spezialitätenhändlerin Kelly Stern hatte jetzt die Idee, Kaviar aus dem Automaten anzubieten.

Für fünf bis fünfhundert Dollar für das 30-Gramm-Döschen ist der Kaviar auf Knopfdruck erhältlich. Kelly Stern meint, damit einen Draht zur Jugend zu schaffen. Ihr Zielpublikum sind die jungen Reichen.

In Beverly Hills im US-Bundesstaat Kalifornien hat sie drei Automaten in Einkaufszentren aufgestellt. Über eine Touchscreen-Eingabe wählt der Kunde seinen Lieblingskaviar, oder Trüffelöl, Weinbergschnecken und sogar spezielle Salze. Kreditkarten werden selbstverständlich akzeptiert.

Die Kosten für die Automaten belaufen sich auf rund 80.000 Franken. Der Wert des Inventars bemisst sich auf 45.000 Franken. Selbstverständlich werden die Lebensmittel gekühlt und vor UV-Strahlen geschützt. Die Zukunftsvision von Kelly Stern sieht Automaten in allen Städten der Welt voraus.