Delikatessen Bücher

Deutsche Delikatessen Republik: So kochte die DDR

Deutsche Delikatessen Republik: So kochte die DDR

von Tatjana Trögel und Verena Zemme

  • 192 Seiten
  • Gondolino Gmbh
  • Erscheinungsdatum: 2006
  • ISBN-10: 3811227440

Soljanka und HO, Mocca Fix und „Hamm wa nich!“, Goldbroiler und Bückware – zwischen Rügen und Vogtland, Wernigerode und Frankfurt/Oder entwickelte sich bis zur Wende eine ganz eigene Koch- und Esskultur, geprägt vom Ideenreichtum der DDR-Bürger, die so manchen Versorgungsengpass mit viel Kreativität und frischen Produkten aus der eigenen Datsche überbrückten. Diese Zeitreise durch die Deutsche Delikatessen Republik hat mehr zu bieten als Rotkäppchensekt und Bautzner Senf, denn hier sind die typischen Rezepte und der Charme des Küchenalltags in vielen kleinen Anekdoten und originellen Fotos (wieder) zu entdecken. Die DDR mag nicht mehr existieren – doch ihre Küche wird mit diesem Erinnerungsbuch voller origineller Rezepte wieder lebendig!

Mehr Informationen zum Buch Deutsche Delikatessen Republik: So kochte die DDR

GRUNDINFORMATIONEN UND HINWEISE ZU DELIKATESSEN

Foie gras - die umstrittene Delikatesse aus Frankreich

Stopfleber wird von überfütterten Enten und Gänsen gewonnen. Aufgrund ihrer umstrittenen Herstellung ist sie nicht überall so beliebt wie in Frankreich.

Foie gras - die umstrittene Delikatesse aus Frankreich

Wachteln unterschiedlich zubereitet

Ob gebraten, gegrillt oder geschmort - Wachteln lassen sich auf vielerlei Art schmackhaft zubereiten.

Wachteln unterschiedlich zubereitet

Wie man Kaviar am besten serviert

Um den Kaviar so gut wie möglich genießen zu können, darf es nicht an der Zubereitung mangeln. Wir zeigen, welche Zutaten mit Kaviar harmonieren.

Wie man Kaviar am besten serviert

Feinkost zu Discounterpreisen bei Lidl, Aldi und Co.

Außergewöhnliche Delikatessen gibt es inzwischen sogar schon zu Niedrigpreisen bei Aldi und Lidl. Doch sind Discounter-Produkte auch von guter Qualität?

Feinkost zu Discounterpreisen bei Lidl, Aldi und Co.
Werbung

MEHR BÜCHER ZUM THEMA DELIKATESSEN

Christian Grünwald

Delikatessen: A la Carte Wiener Delikatessen

Wo bekomme ich Biogemüse von hoher Qualität? Wo kann ich bestes Fleisch kaufen? Wo werden noch würzige Oblaten oder süße Weinbeißer gebac...

  • D + R Verlagsges.
  • 2010
  • 130 Seiten
Delikatessen: A la Carte Wiener Delikatessen
Brigitte Klemme und Dirk Holterman

Delikatessen: Delikatessen am Wegesrand

Haben Sie schon einmal gehört von -Mariniertem Briekäse mit Dost und Pfefferminz-, -Gebackene Wiesen-Bärenklaustengel- oder -Gundermann-K...

  • W. Rau, Ddf.
  • 2001
  • 136 Seiten
Delikatessen: Delikatessen am Wegesrand
Friedrich Graupe und Sepp Koller

Delikatessen: Delikatessen aus Unkräutern: Das Wildpflanzen-Kochbuch. Mit über 200 köstlichen Rezepten

Was wir beinahe abfällig als "Unkraut" bezeichnen und daher aus unserem Garten eliminieren, besitzt oft nicht nur heilende Wirkung, sonde...

  • Orac
  • 2010
  • 166 Seiten
Delikatessen: Delikatessen aus Unkräutern: Das Wildpflanzen-Kochbuch. Mit über 200 köstlichen Rezepten
Luce Höllthaler

Delikatessen: Pilz - Delikatessen. Rezepte für Sammler und Geniesser

88 erprobte, teils klassische, teils völlig neue und exquisite Rezepte für rund 50 verschiedene Pilzarten! Eine Fundgrube für ambitionier...

  • Haedecke Walter
  • 2000
  • 79 Seiten
Delikatessen: Pilz - Delikatessen. Rezepte für Sammler und Geniesser
Susanne Till

Delikatessen: Wildkräuter Delikatessen: Einfach & sicher bestimmen - köstlich & raffiniert zubereiten

MACHEN SIE JEDEN SPAZIERGANG zum kulinarischen Vorspiel und lassen Sie sich zu delikaten Höhepunkten wie der raffinierten Sexstärke oder ...

  • Residenz
  • 2007
  • 175 Seiten
Delikatessen: Wildkräuter Delikatessen: Einfach & sicher bestimmen - köstlich & raffiniert zubereiten

BÜCHER ZU VERWANDTEN THEMEN

Ursula Seebaß

Äpfel: Apfel und Birne

Apfel und Birne auf der Reise des Lebens - ein bezauberndes Buch über Leben und Sterben, über wahre Freundschaft, über Mut und Träume, üb...

  • Smiling Life
  • 2010
  • 32 Seiten
Äpfel: Apfel und Birne
Beatrice Aepli

Äpfel: Das Apfel- Kochbuch. 80 neue und traditionelle Apfelrezepte - süß und pikant

Das Apfel-Kochbuch. Die Verführungskunst des Apfels. Rezeptideen für die kalte und warme, süße und pikante Küche. Äpfel als Beilagen, Fül...

  • Augustus Verlag
  • 1998
  • 128 Seiten
Äpfel: Das Apfel- Kochbuch. 80 neue und traditionelle Apfelrezepte - süß und pikant
Jonas Fansa

Kräuter & Gewürze: Dem Geschmack auf der Spur. Eine Gewürzweltreise

Über 100 Rezepte aus aller Welt vom indischen Linsencurry (unter A wie Asant) bis zur italienischen Bucatini all amatriciana (unter Z wie...

  • Die Werkstatt
  • 2008
  • 192 Seiten
Kräuter & Gewürze: Dem Geschmack auf der Spur. Eine Gewürzweltreise
Rose M. Donhauser

Getreideprodukte: Gesunde Brote

Selbst gebackenes Brot ist nicht nur gesünder, sondern auch billiger! Über 100 Rezepte mit Information über wichtige Inhaltsstoffe und Ti...

  • Knaur
  • 2004
  • 128 Seiten
Getreideprodukte: Gesunde Brote
Eberhard Teuscher

Kräuter & Gewürze: Gewürzdrogen: Ein Handbuch der Gewürze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen und ihrer ätherischen Öle

Wie die Würze, so der Braten, weiß der Volksmund. Und außerdem sind Gewürze gesund, z.B. weil sie die Verdauung fördern, den Kreislauf be...

  • Wissenschaftliche Verlagsges.
  • 2002
  • 468 Seiten
Kräuter & Gewürze: Gewürzdrogen: Ein Handbuch der Gewürze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen und ihrer ätherischen Öle

Forenbeiträge aus dem Bereich Delikatessen

23.12.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Delikatessen - Diskutieren Sie mit!

DELIKATESSEN
Edles Dinner mit Delikatessen - brauche Tipps!

Hallo! Für übernächste Woche habe ich die Eltern von meinem zukünftigen Mann bei uns zum Essen eingeladen. Da will ich natürlich einen guten ...

18.11.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Delikatessen - Diskutieren Sie mit!

DELIKATESSEN
Ich bin Feinschmecker, aber warum sollte ich viel Geld ausgeben?!

Hallo, ich esse sehr gern. Nicht viel, aber daß was ich esse, muß mir schmecken. Früher habe ich mir im Restaurant Hummer und Austern bestellt...

11.02.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Delikatessen - Diskutieren Sie mit!

DELIKATESSEN
Mammutfleisch als Delikatesse in Russland

Hey Leute! Ein Kumpel hat mir gestern abend versucht weis zu machen, dass man in Russland angeblich Mammutfleisch als Delikatesse teuer...

10.09.12
Offener Beitrag aus dem Bereich Delikatessen - Diskutieren Sie mit!

DELIKATESSEN
Ist Blattgold leicht verträglich?

Hallo ihr Lieben! Ich mache dieses Jahr bei mir das Weihnachtsfest und lade ein paar Freunde dazu ein. Ich würde gerne ein paar Getränk...

06.05.11
Offener Beitrag aus dem Bereich Delikatessen - Diskutieren Sie mit!

DELIKATESSEN
Rezepte mit Kaviar

Bald ist es soweit: Ich will meinen dreißigsten Geburtstag an groß feiern. Meine feinen Kolleginnen und Freunde will ich mit einer großen Feie...

Stellen Sie eine Frage oder lesen Sie mehr im Delikatessen Forum

MEHR DELIKATESSEN

Werbung

Community



Jetzt kostenlos registrieren und Mitglied der Community werden
Werbung
Kinderkliniken: Diese Kliniken sind auf Kinder und Kinderkrankheiten spezialisiert.

Kinderkliniken

Diese Kliniken sind auf Kinder und Kinderkrankheiten spezialisiert.

Folgen Sie uns

Gewinnspiel im Monat April