"Hass Avocados" überzeugen durch den besten Geschmack

Gracia Sacher
Von Gracia Sacher
29. November 2010

In der Zeit von Oktober bis März kann man bei unseren Lebensmittelhändlern die beliebten Avocados kaufen. Dabei wird die so genannte "Hass Avocado" immer häufiger empfohlen.

Anders als bei anderen Sorten unterscheidet diese sich vor allem dadurch, dass ihre äußere Schale bei reifen Früchten fast schwarz ist und sich warzig anfühlt. Avocado-Liebhaber schwärmen vor allem von dem nussigen Geschmack und dem cremigen Fruchtfleisch.

Eine Portion der Hass Avocado liefert uns gleich 20 Mineralstoffe und Vitamine. Die Frucht hat ein Fettgehalt von 15 Prozent, was sich vor allem aus für den Körper wichtigen ungesättigten Fettsäuren zusammensetzt. Die Avocado stammt aus Chile, wo die Menschen sie in Salaten, Dips oder als Brotaufstrich essen. Der Name "Hass" ist dadurch entstanden, dass der erste Baum mit diesen Früchten im Garten eines Mannes mit dem Namen Rudolph Hass gewachsen ist, der die leckere Avocado schließlich unter seinem Namen vermarktete.