Jonathan

Jonathan-Äpfel entstanden eher durch Zufall. Diese Apfelsorte ist heutzutage relativ bekannt. Es sind mittelgroße Äpfel mit rot-grüner Schale. Sie schmecken saftig, sehr aromatisch und leicht säuerlich. Lesen sie hier alles über Herkunft und Verwendung der Apfelsorte Jonathan.

Von Claudia Haut

Die Apfelsorte Jonathan stammt aus den USA, wobei diese nur durch Zufall entstanden ist. Hier ist sie auf einer New Yorker Farm Aufzeichnungen zufolge schon im Jahr 1826 gewachsen.

Merkmale und Verwendung

Jonathan sind mittelgroße Äpfel mit rot-grüner Schale, wobei die Farbe Rot erst dann hinzukommt, wenn der Apfel reif ist. Es handelt sich um saftige Äpfel, die sehr aromatisch und leicht säuerlichschmecken. Äpfel dieser Sorte werden im September geerntet, sind jedoch erst einige Wochen nach der Ernte geschmacklich gut.

Jonathan-Äpfel
Äpfel der Sorte Jonathan

Jonathan-Äpfel können aber gut gelagert werden, auch wenn sie dann oft leichte Flecken auf der Schale bekommen. Sie können pur gegessen werden, zu Kuchen verarbeitet oder zum Kochen verwendet werden.