Fuji

Äpfel der Sorte Fuji schmecken sehr süß und stammen aus Japan. Die hellgrüne Schale hat viele rote Streifen. Die Äpfel schmecken angenehm süß mit wenig Säure und werden besonders gerne für Säfte und Smoothies verwendet. Lesen sie hier über Anbau und Verwendung der Apfelsorte Fuji.

Von Claudia Haut

Fuji ist eine Apfelsorte aus Japan. Diese Sorte existiert zwar bereits seit 1939, wurde jedoch erst einige Jahre später, nämlich 1962, verkauft.

Die Äpfel sind mittelgroß, die Schale ist hellgrün, hat jedoch viele rote Streifen. Das Besondere an der Schale ist, dass sie rau ist.

Fuji-Äpfel sind sehr säurearm und schmecken angenehm süß. Es handelt sich um gute Lageräpfel, die ab Ende Oktober geerntet werden. Zum Essen sind sie aber erst vier Wochen später geeignet. Bis zum Juli des kommenden Jahres können die Äpfel unter optimalen Bedingungen gelagert werden. Äpfel der Sorte Fuji sind saftig und wachsen besonders gut an sonnigen Standorten.

Fuji-Apfel
Apfel der Sorte Fuji

Verwendung

Fuji-Äpfel werden aufgrund ihres Geschmackes gerne für

ausgepresst. Aber auch

sind sie gut geeignet. Mit den süßen Apfelstücken kann man beim Obstsalat den Honig einsparen. Natürlich kann ein Fuji-Apfel auch zu

verarbeitet werden. Da dafür jedoch auch viele andere Sorten geeignet sind, sollte man diese Äpfel lieber pur essen.