Speisen & Gerichte

Verschieden zubereitete Nahrungsmittel in den unterschiedlichsten Geschmackssorten

Köchin mit Spaghetti und Reis

So vielfältig wie die Kulturen und die Zutaten sind, so vielfältig sind auch die bevorzugten Speisen. Es gibt eine unzählige Masse von verschiedenen Zubereitungsarten und Lebensmitteln. Dabei sind für jede Kultur spezielle Gerichte, Zutaten und Gewürze typisch.

Pommes Frites

Unterschiedliche Länder - unterschiedliche Geschmäcker

Beispielsweise ist in Deutschland eine große Auswahl an Kartoffelgerichten bekannt, da die Kartoffel lange Zeit als Hauptnahrungsmittel diente. Dazu gehören zum Beispiel Kartoffelgratins, Pommes Frites, Kartoffelpuffer, Bratkartoffeln und vieles mehr. Ebenso gibt es bei der Fleischverarbeitung eine große Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Ob das Fleisch gebraten, frittiert, roh als Carpaccio oder gegrillt auf den Tisch kommt, Fleisch gehört ebenso zu den Hauptnahrungsmitteln. Allerdings erhält Fast Food auch immer mehr Einzug in unseren Lebensalltag; der amerikanische Trend hat unsere Esskultur mittlerweile stark geprägt. Fast Food wird in der Regel unterwegs und mit den Händen, also ohne Besteck, verzehrt. Durch die bewusste Auseinandersetzung mit Ernährung gibt es zur Zeit auch zahlreiche Vegetarier und Veganer, die auf Fleisch oder sämtliche Tierprodukte verzichten und sich ausschließlich pflanzlich ernähren.

Speisen & Gerichte