Zerkleinerer

Küchenmaschinen zum Zerschneiden und Zerhacken von Lebensmitteln

Elektrische Zerkleinerer sind universelle Küchenhelfer mit denen zahlreiche Zutaten wie Gewürze, Kräuter oder Zwiebeln zerkleinert werden können. Die Zerkleinerung geschieht mit rotierenden Messern, die sich in einem geschlossenen Behälter drehen.

Großes Küchenmesser hackt Dill auf Holzbrett
dill herb cut © Elena Elisseeva - www.fotolia.de

Einteilung der Kategorie Zerkleinerer

Zerkleinerer sollten in keiner gut ausgestatteten Küche fehlen.

Verwendung

Als wahre Alleskönner erleichtern sie die

um damit eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung für die ganze Familie sicher zu stellen. Auch bei der

leistet dieses Multigerät hervorragende Dienste.

Mögliche Ausführungen

Zerkleinerer gibt es in unterschiedlichen Ausführungen, wobei jeweils eine Schneidefläche aus Metall der Hauptbestandteil dieses kleinen Haushaltsgerätes ist. Neben

  • einfachen Ausführungen

gibt es

  • Varianten mit einer Auffangschale oder auch
  • mit einer Schüssel und Deckel,

der verhindert, dass Spritzer von Zwiebeln und Co. an die Kleidung oder in die Augen gelangen. Als

  • einfacher Zerkleinerer ohne Strom oder
  • elektrisches Multifunktionalgerät mit zusätzlichem Pürierstab

erhältlich, bietet solch ein Zerkleinerer für jeden Bedarf das richtige Gerät.

Vorzüge

Kochen und Backen geschieht mit einem Zerkleinerer wie im Handumdrehen. Das lässt der eigenen Kreativität in der Zubereitung der Speisen viel Spielraum. Zerkleinerer sind ideal zum Schneiden und Würfeln zahlreicher Zutaten, ersparen Zeit und sind auch in der Reinigung leicht und ohne Umstände zu handhaben.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

Grundinformationen und Hinweise zu Zerkleinerern

Allgemeine Artikel zum Thema Zerkleinerer

Auch das könnte Sie interessieren

Verwandte Themen

Themenseite teilen