Ist eine salzlose Kost viel gesünder?

Mein Mann mag es, wenn ich das Essen stark würze und viel Salz verwende.
Salz soll aber doch garnicht so gesund sein und sich auf auf den Blutdruck auswirken.
Noch ist er gesund, aber wie lange noch bei so viel Salz?
Sollte ich ihm ins Gewissen reden und nach und nach eine salzarme, oder ganz salzlose Kost einführen?
Wäre das sinnvoll?

Antworten (2)

Ja, man sollte eher zum Kochen eine Brühe verwenden als reines Salz.

Eine salzarme Ernährung ist gesünder. Das Herz und die Blutgefässe werden nicht so beansprucht. Es gibt Vertreter im Gesundheitsbereich, die empfehlen wirklich eine absolut salzarme Kost.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema