Sollte man den Käse beim Überbacken nicht braun werden lassen?

Gast
InaMausi

Ich liebe alles was mit Käse überbacken ist.Den Käse lasse ich extra dunkel werden.Meine Freundin sagt,daß der Käse ,wenn er so verbrannt ist,krebserregend wäre.Wißt ihr ob das stimmt?Viele Grüße,InaMausi

Gast
doffeln

Käse überbacken?

Rezept - Kaese: Gefahr beim Ueberbacken

Gouda, Edamer, Tilsiter und andere Schnittkaesesorten koennen beim Ueberbacken krebserregende Stoffe freisetzen. Davor hat die Verbraucherzentrale Bayern gewarnt. Schuld sind Natrium- und Kaliumnitrat, die laut Kaeseverordnung Schnittkaesen zugesetzt werden duerfen. Besser fuerPizzen und Auflaeufe geeignet ist Hartkaese wie EMMENTALER (ohne Nitrat). Nitrat kann sich in Nitrit umwandeln und mit Eiweissstoffen zu krebserregenden Nitrosaminen verbinden.

Quelle: http://www.kochmix.de/rezept-kaese-gefahr-beim-ueberbacken-29148-2.html

Antwort schreiben
Neues Thema erstellen

Antwort schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Neues Thema in der Kategorie Überbacken erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Weitere Beiträge zum Thema

Ist Schinkenpizza mit Käse nun gefährlich?

Ich hab mal gehört, was auch viele gesagt haben, dass man Schinkenpizza nicht mit käse überbacken soll (ich back sie mir selber) weil da irgen... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Butterfly888

Temperaturregulierung am Gasherd

Vor zwei Wochen bin ich umgezogen.Meinem Vormieter habe ich die Küche abgekauft,das war sehr praktisch,so brauchte ich mich darum schon nicht ... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Kira12

Kann man einen neuen Herd selbst anschliessen?

Mein alter Herd war defekt und ich mußte mir einen neuen kaufen.Er wurde mir gestern geliefert.Der Lieferant wollte mir den Herd anschliessen,... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Yolita

Gibt es Gratins ohne Käse?

Ich mache im moment eine Diät, hab aber Lust meinen geliebten Kartoffelgratin wieder zu essen. Ich wollte mal wissen ob einer ein rezept für e... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Schreibfee

Schonende Reinigung Ceranfeld

Seit einem Monat habe ich einen neuen Herd mit Ceranfeld. So ein tolles Teil habe ich noch nie besessen. Ich habe aber Angst, bei der Herdrein... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von wolke7

Welcher Käse für Gratins

Wir wollen für ein Geburtstag ein Kratoffelgratin machen und wissen nicht welchen Käse man dafür nehmen kann? Gibt es speziellen Auflaufkäse o... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Schreibfee

Entfernung von geschmolzenem Kunststoff

Hallo ihr! Mit ist gestern nach dem Kochen etwas ziemlich Blödes passiert. Ich habe vergessen die Kochplatte abzuschalten und etwas spä... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Lea_14

Tipps den Backofen zu säubern

Wir haben eine dreier WG. Mit der Reinlichkeit ist es nicht so besonders. Gerade der Backofen regt mich auf: Der qualmt schon, bevor die Pizza... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Brigitte61

Kein Induktionsherd solange Schwanger?

Durch Zufall hab ich meinem Arzt letztens erzählt das wir uns in unserer neuen Küche einen Induktionsherd kaufen wollen. Er sagte das ich lieb... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Tanja