Pizzateig - schnell und günstig selbst geknetet

Von Textbroker
25. November 2011

Ein Pizzateig ist gewöhnlich ein Hefeteig. Er wird aus Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz und etwas Olivenöl hergestellt. Wie alle Hefeteige muss diese Variante bis zu 12 Stunden ruhen, um richtig geschmeidig zu werden. Ein Hefe-Pizzateig ist also günstig. Schnell hergestellt ist die Pizza damit jedoch nur, wenn Sie schon am Vortag die Vorbereitungen getroffen haben.

Für den spontanen Entschluss, eine schnelle Pizza günstig herzustellen, eignet sich der Quark-Öl-Teig am besten. Er besteht aus Mehl, Quark, Eier, Olivenöl, Milch, Backpulver und Salz. Zunächst werden die feuchten und die trockenen Zutaten getrennt voneinander miteinander vermengt und anschließend zusammengerührt. Schon kann er auf dem Blech ausgebreitet werden. Die Zieh- und Gehzeiten fallen völlig weg. Die Eier können ohne jede Qualitätseinbuße ganz weggelassen werden. Sie werden dann einfach durch etwas mehr Flüssigkeit ersetzt.

Wer jemals eine Pizza auf Quark-Öl-Teig-Boden genossen hat, findet meist nicht mehr zum Hefeboden zurück. Versuchen Sie selbst die schnelle günstige Teigvariante.