Vegetarisches Sushi als Alternative für Fisch-Gegner

Für Menschen, die keinen Fisch mögen, gibt es nicht nur das herkömmliche Sushi, sondern auch welches mit Gemüse

Von Textbroker
7. November 2011

Unter Sushi versteht man ein japanisches Kaltgericht, das in der Regel aus

besteht und das in den verschiedensten Varianten zubereitet wird. So ist Sushi nur ein Oberbegriff für die verschiedenen Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten, bei denen die Komponenten zum Teil nur aus Fisch und Reis bestehen, zum Teil noch mit schmackhaften Tangblättern umwickelt werden. Das ebenso köstliche wie gesunde und fettarme Gericht wird meist mit

  • Sojasauce,
  • Wasabi und
  • verschiedenen japanischen Gemüsesorten als Beilage

verzehrt.

Vegetarisches Sushi: Gemüse statt Fisch

Doch auf für Vegetarier, die aus moralischen Gründen nicht nur auf Fleisch, sondern auch auf Fisch verzichten, gibt es die Möglichkeit, Sushi zu essen. In diesem Fall ist der Hauptbestandteil nicht roher Fisch, sondern Gemüse, das auf dieselbe Art und Weise zubereitet wird wie das originale und gängige Sushi.

Vor allem

finden sich häufig in vegetarischem Sushi. Auf diese Weise wird das japanische Gericht attraktiv für tierliebe Genießer und enthält auch deutlich mehr Vitamine als die Variante der Fisch-Esser, da das Gemüse als Rohkost verarbeitet wird.

Nicht nur für Vegetarier sind vegetarische Sushi eine geeignete Möglichkeit, um das japanische Nationalgericht zu kosten, auch Personen, denen die Zubereitung des rohen Fisches suspekt ist, greifen lieber zur fischfreien Variante.