Forum zum Thema Sushi

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Sushi verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (5)

Sollte man in der Schwangerschaft kein Sushi essen?

Hallo zusammen! Meine Freundin ist jetzt im vierten Monat schwanger. Wir sind immer gerne Sushi essen gegangen, aber jetzt hat sie wohl... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von Rehab

Fisch roh, ist das unbedenklich?

Ein mal die Woche esse ich mindestens Sushi, dass gehört für mich mittlerweile einfach dazu. Jetzt hat mir allerdings eine Freundin gesagt, Fi... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Maali

Sushi Gedicht

Hallo kennt vllt. jemand ein Gedicht über sushi? Meine Freundin hat bald Geburtstag und sie ist total sushi verrückt xD deshalb wollte... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von MissMarieIsCurious

Wie schmeckt sushi???

Wollte mal sushi probieren trau mich aber net so habe mal ein bisschen aus mikrowelle probiert aber das hat net so wirklih geschmeckt!!!schmec... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von maze

Was ist die Etikette beim Sushi-Essen?

Hallo! Sushi ist ja schon länger im Trend, und ich hab mich entschlossen auch mal von dieser exotischen Speise zu kosten. Allerdings kan... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Jens

Unzureichend beantwortete Fragen (8)

Alexi86
Gast
Alexi86

Sushi selber machen - brauche Tipps

Vor einiger Zeit habe ich zum ersten Mal Sushi gegessen. Ich muss sagen, es war total lecker. Mein Freund meint, das könnte man auch selber machen. Gern würde ich es einmal versuchen, doch habe ich keine Ahnung, was man dafür einkaufen muß. Welchen Fisch nimmt man? Weil wir ganz besonders die Maki mögen, brauchen wir doch bestimmt noch einige Dinge, um sie zu rollen. Oder macht man das frei Hand? Ist unter euch jemand, der etwas von der traditionellen japanischen Küche versteht? Wir würden uns über Tipps freuen. Vielen Dank! GrußAlexi86

Mitglied Dark-Dreams ist offline - zuletzt online am 20.06.19 um 14:20 Uhr
Dark-Dreams
  • 1321 Beiträge
  • 1425 Punkte
Wird...

Wird sushi ned aus giftigen Fisch hergestellt, wo man nur etwas essen kann, bei den anderen sachen aber abnippelt?

Dark-Dreams

Mitglied Mable2000 ist offline - zuletzt online am 11.01.16 um 17:13 Uhr
Mable2000
  • 132 Beiträge
  • 144 Punkte
Sushi selbst zubereiten

Um Sushi selbst zubereiten bedarf es einiger Vorberetungen. Man muss den Reis zeimlich klebrig kochen, Algenblätter, Wasabi und Fisch hauchdünn geschnitten benötigt man dafür. Wer sich das aneignen möchte, sollt einen Sushikurs belegen.

Helena
Gast
Helena

Sollte man lieber auf Sushi und Algen verzichten, weil sie radioaktiv belastet sind?

Hallo! Ich weiss im Moment nicht was ich essen soll, wegen EHEC und CO. Soll man denn jetzt auch auf Sushi und Algen verzichten? Die meisten Atomkraftwerke liegen ja in Meeres-Nähe. Also könnten Fische und Algen ja auch belastet sein. Was haltet ihr davon? Bin gespannt auf eure Meinungen. Viele Grüße Helena

learutina
Gast
learutina
Alles ist irgendwie belastet

Hallo, eigentlich dürften wir weder irgend etwas essen, noch trinken, und das Luftholen sollten wir uns als gesundheitsbewusste Bürger am besten auch gleich abgewöhnen. Kennst du irgendein Lebensmittel, das in den letzten Jahren nicht in die Schlagzeilen geraten ist?
Was soll's? Ist doch egal, woran man stirbt..... :-(

Chanel
Gast
Chanel

Ist es gesundheitlich bedenklich, nach "Fukushima" wieder Sushi zu essen?

Vor der Atomkatastrophe in Japan habe ich gerne mal Sushi gegessen. Danach habe ich keinen Bissen mehr davon runtergekriegt. Kann man nach über einem halben Jahr davon ausgehen, daß der Verzehr von Sushi wieder gefahrlos ist? Was meint ihr? Danke für euere Beiträge. Gruß, Chanel

Mitglied Maren ist offline - zuletzt online am 01.02.16 um 12:17 Uhr
Maren
  • 202 Beiträge
  • 256 Punkte
Sushi in Deutschland

Die Zutaten für Sushi in Deutschland stammen in den seltensten Fällen aus Japan. Algenblätter und Fisch sind meist aus Europa. Bei Fisch in Dosen sollte man darauf achten, woher dieser kommt. Das steht aber eindeutig auf den Dosen.

Mollydoll
Gast
Mollydoll
Sushi

Fisch in Dosen ist auch nicht unbedingt sicher, da die Fische im Meer rumschwimmen - gerade bei Thunfisch. Ansonsten ist das Sushi, welches man in Deutschland bekommt sicher unbedenklich. Im Sommer oder an besonders heißen Tagen sollte man jedoch eher darauf verzichten, da es sich ja immerhin um rohe Lebensmittel handelt, die schnell verderben können.

majandra
Gast
majandra

Sushi selber machen-Kochkurse?

Zu meinen Lieblingsgerichten gehört Sushi. Mindestens einmal im Monat gehe ich in ein Sushi-Restaurant. Na ja, die Preise steigen auch hier und ich habe mir gedacht, Sushi selber zu machen. Nur wie stelle ich das an? Gibt es dafür einfache Zubereitungsanleitungen oder kann man sowas in einem Kochkurs lernen? Wer hat sowas schon mal gemacht? Danke für die Tips. Majandra

Tim
Gast
Tim
Sushi selber machen von zuhause aus

Also ich habe schon einmal solch einen Kochkurs gemacht. Kann ich nur sagen: war sein Geld eigentlich wert. Allerdings muss man auch sagen, dass ich das Problem hatte, dass ich bis zuhause schon die Hälfte vergessen hatte.

Hab dann alles zuhause noch einmal nachgeschlagen und fand irgendwo, dass man sich Geld hätte sparen können.

Mitglied ho12 ist offline - zuletzt online am 28.03.16 um 08:41 Uhr
ho12
  • 76 Beiträge
  • 100 Punkte

Ein Kurs lohnt sich,wenn man wirklich vorhat,sich in seiner Freizeit ausgiebig damit zu beschäftigen. Wenn du das nur einmal so machen möchstest, würde ich mir die Anleitungen irgendwo anders besorgen.

jako42
Gast
jako42

Was muß ich bei der Zubereitung von Shushi beachten?

Hallo!Ich hole mir öfters mal eine Portion Sushi aus dem Supermarkt.Ich esse es gern,aber wenn ich die Röllchen einmal auseinandernehme,sehe ich viel Klebereis und wenig Fisch.Deshalb möchte ich einmal versuchen,das Sushi selbst zu machen.Welchen Fisch muß ich nehmen,ist der aus der Fischtheke im Supermarkt in Ordnung,oder sollte ich ihn in einem Delikatessenladen kaufen?Was muß ich sonst noch bei der Zubereitung beachten?Wer kennt sich damit aus und kann mir helfen?Herzlichen Dank!

Tim
Gast
Tim
Sushi Zubereitung ist eigentlich einfach

Hey jako42,

Sushi selber machen ist eigentlich total einfach. Du musst nur auf die Qualität der Zutaten achten und dann kannst du schon wenig falsch machen. Alles in allem ist das Übungssache.

Fisch von der Fischtheke reicht da auch aus, vor allem am Anfang wenn du das erst noch lernst, dann macht das keinen wirklich Unterschied.

Fisch vom Delikatessenladen würde ich prinzipiell nur holen, wenn du andere Leute bekochen willst und mal was außergewöhnliches präsentieren willst. Z.B. kann man auch Dorade in Sushi machen oder Aal - zwei Fischarten die ich bei mir an der Fischtheke nicht bekomme.

Wenn du mehr wissen willst über die Zubereitung usw. dann kann ich dir nur www.sushiselbermachen.com empfehlen. Da kriegst du als Anfänger schon viel Wissen beigebracht, ohne erst einen Kochkurs besuchen zu müssen.

Mitglied couch ist offline - zuletzt online am 23.08.11 um 21:30 Uhr
couch
  • 1 Beiträge
  • 1 Punkte
Sushi selber machen

Hallo,

als Ergänzung zu obiger Antwort. Falls Du keinen absolut frischen Fisch z.B. Lachs findest, kannst Du auch mal gefrorenen Lachs nehmen.
Diesen im Kühlschrank auftauen lassen. Schmeckt fast so gut wie frischer und ist auf jeden Fall frisch, da der gefangene lachs sofort auf den Fangschiffen eingefroren wird.

Mehr Infos und Rezepte zu Sushi findest du auch auf dieser beliebten Seite: http://www.sushirolle.de

Die hat ein richtiger Sushi-Addict ins Netzt gestellt ;-)

Carola
Gast
Carola

Sushi für Einsteiger

Wie sollte man sich langsam an Sushi rantasten? Womit beginnt man? Fisch esse ich generell gerne jedoch meistens warm und nicht kalt! Was würdet ihr mir zum probieren raten?

Haschi
Gast
Haschi
Sushishiggi

Hola,
also als ich zum ersten mal sushi gegessen habe hat mir sushi ama ebi am besten geschmeckt, denn den geschmack von shrimps kennt man ja. Sushi nigiri schmeckt mir heute immer noch am besten. Das muss man einfach probieren! ACHTUNG nicht jedes sushi wird dir schmecken !!! Das musst du schon selber herausfinden! Haschilein

Gourmety
Gast
Gourmety

Einkaufen für Sushi

Ich möchte gerne meine Freundin mit selbstgemachtem Sushi überraschen und bräuchte jetzt mal eine kleine Hilfestellung was man alles einkaufen sollte damit auch alles perfekt ist und gut funktioniert! Wer kann mir dabei vielleicht helfen und auch noch mit ein paar Tipps dienen??

sushi-maker.de
Gast
sushi-maker.de
Sushi Rezepte

Hallo,

auf www.otsumami-land.com findest Du zahlreiche Rezepte für Sushi und selbstverständlich auch alle Zutaten.

leckerfrau
Gast
leckerfrau
Weitere Sushirezepte hier

Hallo Gourmety,

eine schöne Idee, deine Freundin mit selbst gemachtem sushi zu überraschen.
So fing es bei mir auch an ;-) Im Netz gibt es viele Seiten mit Rezepten. Diese hier habe neulich gefunden. Vielleicht ist da was für dich dabei: www.xxxxx

Gruß leckerfrau

Josh
Gast
Josh

Gibt es unterschied zu Hand-Made-Sushi & Maschinell verarbeitete Sushi?

Ich frage mich seit einiger Zeit ob es geschmacklich einen Unterschied gibt bei
- Handgemachtem Sushi ODER
- Maschinell gemachten Sushi.

Punkt ist, dass beide sofort serviert werden. Ich rede hier NICHT von Tiefkühl-Sushi und NICHT von Pappemässigem Sushi.

Gruss

Michael
Gast
Michael
Kommt drauf an

Wen es hier um Nigiri-Sushi geht dann muss man ja folgendes wissen.
1: Der Reis Maschinell wird zerdrückt per Hand wird der Reis vorsichtig zu der Sushiform geformt ohne das der Reis zerdrückt wird.
2: Bei Nigiri Sushi wird unten mit dem Finger eingedrückt um beim Essen Luft mit in den Mund zu bekommen um so den Geschmack völlig entfalten kann. Mit der Maschine ist es halt nicht der Fall.
3: Das jeder die Sushi z.b Maki Sushi anders mag. Der eine dünne Rollen der andere Dicke, der eine Mag mehr Füllung der andere nicht.

Selber machen ist trotzdem am besten.
Es ist klar wen jemand nur einmal Sushi versuchen will und vorher richtig einkaufen muss, lohnt sich das kaum.
Aber wen jemand so wie ich Sushi regelmäßig mache, kaufe ich z.b den Reis in 10 Kg Pack im Russischen bzw Türkischen Laden (Hautsache Rundreis).
Wasabi kaufe ich 1 Kg weise (in Pulverform), das hat den Vorteil das man immer Frisch den Wasabi zubereitet und es im Vergleich zum fertigen Wasabi um einiges Billiger weil 1 Kg kostet ca 10-15 eur und mit Wasser vermischt sind es gut über 3 Kg.
Koche den Reis mit einem Reiskocher (Preis 10.99 Eur).

Ich denke wen man alles zu Hause hat außer der Füllung, dann sind Sushi Ruck zuck gemacht.

Unbeantwortete Fragen (5)

martin71
Gast
martin71

Darf man Sushi einen Tag aufbewahren oder droht eine Fischvergiftung?

Gestern Abend haben meine Frau und ich Sushi gegessen. Die Portionen waren aber sehr groß und wir haben es nicht geschafft, alles zu essen. Meine Frau hat das restliche Sushi gut eingepackt und in den Kühlschrank gelegt. Dürfen wir es heute noch essen, oder müssen wir mit einer Fischvergiftung rechnen? Was meint ihr-essen oder lieber entsorgen? LG martin71

Malchen
Gast
Malchen

Im Sommer auf Sushi verzichten?

Wir haben so einen kleinen asiatischen Imbiss in der Stadt, der auch leckeres Sushi verkauft, was ich mir ab und zu mal hole. Ich hab das jetzt den Sommer über gelassen, weil ich dem ganzen nicht traue. Fisch kann bei solchen Temperaturen sehr schnell verderben, bei rohem Fisch ists ja noch prekärer. Ich weiss nicht, ist das gut, dass ichs nicht gegessen hab oder kann man da Vertrauen haben? Die Japaner werden ja im Sommer auch Sushi essen!?

Alexa
Gast
Alexa

Sushi bitte immer frisch

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit zu erkennen ob das Sushi aus einem Supermarkt frisch ist? Wie kann man erkennen ob das Sushi noch frisch ist oder schon seit längerem da in der Kühlung steht. Selbiges würde mich natürlich auch für Sushi aus einem Sushirestaurant interessieren, gibt es hier Möglichkeiten zu erkennen wie alt Sushi ist? Kann man es vielleicht an der Konsistenz der Algen oder des Reises erkennen? Hat schon mal jemand Sushi aus dem Tiefkühlregal gekauft?

laura29
Gast
laura29

Sushi aus dem Supermarkt?

Alle essen ja jetzt Sushi, weils ja so sehr im Trend liegt. Neuerdings gibts auch Sushi im Supermarkt.
Ich finde das total Hirnrissig. Wie kann man denn rohen Fisch aus dem Supermatkt essen? Wer weiß wie lang der da liegt? Diese Leute wollen alle "In" sein. Das einizige was sie damit beweisen ist, das sie keine Ahnung haben von dem was sie tun, oder was meint ihr?

Eva-Marie
Gast
Eva-Marie

Sushi selbst machen

Auf was muss man achten wenn man Sushi selbst machen will? Welche Sorten von Sushi eignen sich für den Anfänger das erste mal? Welche Zutaten und Gewürze braucht man um es richtig hinzubekommen? Und wie lange kann man den fertigen Sushi dann im Kühlschrank lagern ohne das er schlecht wird und man sich was holt? Wäre lieb wenn ihr mir ein paar Ratschläge schreiben könntet. Danke schonmal! Eva-Marie

Neues Thema in der Kategorie Sushi erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.