Servierplatten

Tabletts für das Servieren von Essen bei Buffets oder Menüs

Zum Servieren von Beilagen, Gerichten und Speisen wie Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse oder Obst dienen Servierplatten in unterschiedlichen Formen und Größen. Als Materialien kommen unter anderem Glas, Holz, Metall und Porzellan zum Einsatz.

Tablett mit Tapas
tapas platter © Rohit Seth - www.fotolia.de

Servierplatten finden ihre Verwendung bei dem Servieren unterschiedlicher Speisen.

Ausführungen

In den Materialien

  • Porzellan
  • Keramik
  • Edelstahl oder auch
  • Kunststoff und
  • Glas

erhältlich, erlaubt die Benutzung von Servierplatten eine ansprechende und sehr dekorative Form der Essensreichung. Servierplatten sind neben den verschiedenen Materialien auch in unterschiedlichen Mustern, Farben und Größen erhältlich, so dass von dem Einpersonenhaushalt bis hin zur großen Feier, die entsprechende Servierplatte gefunden werden kann.

Verwendung

Warme Lebensmittel, wie etwa

können ebenso aufgelegt und sicher transportiert werden, als auch so genannte kalte Platten. Besonders kalte Platten aus

mit verschiedenen Belegen lassen sich mit einer Servierplatte bestens herrichten und an jeden beliebigen Ort bringen.

Vorzüge

Servierplatten zeichnen sich durch eine hohe Tragfähigkeit und eine ansprechende Optik aus und gelten als praktische und dekorative Helfer, sowohl im Rahmen des alltäglichen Essens als auch bei Festlichkeiten unterschiedlicher Art. Leicht im Schrank zu verstauen und je nach Größe auch für die Spülmaschine geeignet, sollten Servierplatten in keinem gut ausgestatteten Haushalt fehlen.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

Grundinformationen und Hinweise zu Servierplatten

Allgemeine Artikel zum Thema Servierplatten

Auch das könnte Sie interessieren

Verwandte Themen

Themenseite teilen