Aus welchem Grund soll dunkle Schokolade gesünder sein?

Gast
Mareike07

Hallo! Ich höre immer wieder, daß dunkle Schokolade gesünder sein soll. Kann mir jemand erklären, warum? Danke für jeden Tipp! LG Mareike07

Mitglied Fennek ist offline - zuletzt online am 02.09.13 um 11:29 Uhr
Fennek
  • 57 Beiträge
  • 57 Punkte

Focus...

Hier ein guter Bereicht von "FOCUS"


http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/geniessen/tid-12806/naschen-ist-bitterschokolade-gesuender_aid_354363.html


Es liegt also an der Milch, die in dunkler Schokolade fehlt, die sie gesünder macht. :)

Grüße
Fennek

Gast
AnnKathrin81

Der hohe Kakao-Anteil macht sie gesünder

Da in der hellen bzw. Vollmilch-Schokolade wenig Kakao ist, dafür sehr viel Zucker und Fett, ist sie weniger gesund. Was die dunkle Schokolade gesund macht, ist der hohe Kakao-Anteil, Kakao ist gut für den Kreislauf und z. B. auch die Haut.

Meiner Erfahrung nach hat die dunkle Schokolade außerdem den Vorteil, dass sie sehr viel intensiver schmeckt und daher nicht soviel davon isst.

Mitglied olli96 ist offline - zuletzt online am 09.11.15 um 17:52 Uhr
olli96
  • 59 Beiträge
  • 101 Punkte

Wenn du zuviel davon isst, ist sie auch ungesund, aber der Kakao ist halt gesund und in der dunklen ist mehr drin.

Mitglied Odin93 ist offline - zuletzt online am 16.08.15 um 21:46 Uhr
Odin93
  • 104 Beiträge
  • 210 Punkte

Der Kakao ist gut für die Haut und den Blutdruck.

Mitglied Rachel-Emilia ist offline - zuletzt online am 07.12.15 um 12:49 Uhr
Rachel-Emilia
  • 137 Beiträge
  • 191 Punkte

Habe mal gelesen, dass in Gebieten, wo Kakao angebaut wird, weniger Herzinfarkte und Blutdruck-Probleme gibt, weil schon die kleinen Kinder jeden Tag viel Kakao trinken. Denke daher ist die dunkle Schokolade gesünder, weil viel Kakao drin ist. Die normale helle ist ja fast nur Fett und Zucker und ein bisschen Kakao fürs Aroma, von der wird man nur dick.

Mitglied Schokohans ist offline - zuletzt online am 17.06.15 um 17:57 Uhr
Schokohans
  • 8 Beiträge
  • 10 Punkte

In gebieten wo Kakao angebaut wird, gibt es nicht gerade viel Milch (fehlende Weideflächen): Außerdem wir Kakao nie dort verarbeitet, da die Industrie fehlt. Für den Hausgebrauch können sich die Menschen es sich nicht leisten "Rohkakao" (der nicht schmeckt) zu kaufen. Das ist leider rund um die Welt so. Schade eigendlich.

PS: Aber die Menschen sind dort alle dunklerer Hautfarbe als wir Mitteleuropäer. Vielleicht auch ein Grund? :-)

Mitglied Maali ist offline - zuletzt online am 26.08.13 um 13:50 Uhr
Maali
  • 26 Beiträge
  • 28 Punkte

Man isst weniger...

Abgesehen davon, dass in der dunklen Schokolade weniger Zucker ist, isst man generell auch weniger von ihr, da sie ja doch einen herbbitteren Geschmack hat. Also weniger Kalorien, weniger Fett etc.

Gast
Maik

Gute SChokolade ist NICHT bitter

Gute dunkle Schokolade muss nicht bitter sein. Es hat was mit dem verwendeten Kakao zu tun. Natürlich wird Schokolade durch Zucker und Milchpulver mild. Aber wenn man ein bisschen tiefer in die Tasche greift, gibt es auch milde dunkle Schokolade. Ich liebe die von Blanxart und manchmal gönne ich mir etwas.

Antwort schreiben
Neues Thema erstellen

Antwort schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Neues Thema in der Kategorie Schokoladen erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Weitere Beiträge zum Thema

Bitterschokolade soll gut für das Herz sein?

Bitterschokolade soll das Herz-Kreislaufsysten positiv beeinflussen. Aber woran liegt das? Am hohen Kakaogehalt in der Schokolade? Denn ein wa... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Kistina

In welcher Menge ist Schokolade gesund?

Man hört immer so viel das Schokolade auch sehr gesund sein kann und auch unter anderem Krankheitsvorbeugend sein kann. Es steht nur nie dabe... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von blödii

Kann Schokolade essen einem Schlaganfall vorbeugen?

Ich lese immer wieder,wie ungesund Fett und Zucker ist.Heute las ich in einer Frauenzeitschrift,daß man ohne Reue Schokolade essen kann und es... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von doerle

Antioxidantien in dunkler Zartbitter-Schokolade?

Zartbitter-Schokolade soll gegen Herzinfarkt schützen! Habe ich mal gelesen. Das soll aber nur bei einem hohen Anteil an Kakao so sein. weiß v... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von AnnaMaerz

Spaßschokolade mit Chilli

Heute,nach der Schule bin ich mal wieder in meinen Lieblings-Süßigkeitenladen gegangen,um mir etwas Weingummi zu holen.In dem Laden wurden Kos... weiterlesen >

6 Antworten - Letzte Antwort: von 135790