Schneider & Schäler

Erleichtern das Schälen, Reiben oder Schneiden in der Küche

Spargelschäler, Kartoffelreiben, Raspeln, Hobeln, Haushaltsscheren, Geflügelscheren und viele mehr erleichtern das Schälen von Lebensmitteln in der Küche. So kann das Gericht schnell und sicher zubereitet werden oder aufwendige Dekorationen hergestellt werden.

Frau in Küche schneidet Gemüse für Salat
Kitchen_05 © Michaela Brandl - www.fotolia.de

Einteilung der Kategorie Schneider & Schäler

Schneider und Schäler sind unersetzliche kleine Helfer in einer gut ausgestatteten Küche. In ihrer Vielfalt lässt sich für fast jede Art von Schäl- oder Schneidevorgang das passende Utensil finden.

Funktion und Einsatzgebiete

Schäler finden ihren Einsatz besonders bei Gemüse oder Obst.

Hauchdünne Schalen von

lassen einerseits das Gemüse nicht verrissen aussehen und anderseits spart es unnötige abgeschnittene Gemüse- oder Fruchtteile. Auch zum

  • Kartoffel-
  • Karotten- oder
  • Äpfelschälen

sind Schäler eine wertvolle Hilfe. Schnell, sparsam und sicher lassen sich dadurch Gerichte oder Kuchen in aller Kürze auf den Tisch zaubern. Schneider erleichtern ein sauberes Arbeiten und Vorlegen unterschiedlicher Nahrungsmittel und Speisen.

Arten

Zu den bekanntesten zählen hier

Schneider und Schäler sind in den meisten Ausführungen aus Edelstahl erhältlich, wobei besonders im Bereich der Griffe auch Kunststoff verwendet wird. Pflegeleicht auch in der Spülmaschine zu reinigen, lassen sie sich auch optisch dekorativ an eine Wandleiste hängen und sind somit stets griffbereit.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

Grundinformationen und Hinweise zu Schneidern und Schälern

Allgemeine Artikel zum Thema Schneider & Schäler

Auch das könnte Sie interessieren

Verwandte Themen

Themenseite teilen