Ein Kinderspiel - Tsatsiki selbst gemacht

Die griechische Spezialität ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach selbst herstellt

Von Textbroker
14. November 2011

Die aus dem griechischen Mittelmeerraum stammende Spezialität Tsatsiki genießt auch in unseren Breitengraden eine besondere Beliebtheit, die auf keinem Grillabend fehlen darf. Viele kaufen die mediterrane Spezialität fertig abgepackt im Supermarkt, obwohl die Herstellung eines wohlschmeckenden Tsatsikis eigentlich ein Kinderspiel ist.

Typische Zubereitung von Tsatsiki

  1. Das erste Geheimnis für die typische Zubereitung eines echten griechischen Tsatsikis besteht darin, 500g stichfesten Joghurt in ein Tuch zu geben und ihn gut abtropfen zu lassen. Alternativ kann hierfür beispielsweise auch ein Kaffeefilter verwendet werden.
  2. In der Zwischenzeit wird eine Salatgurke
    • geschält,
    • entkernt und
    • geraspelt.
  3. Die Gurkenstücke müssen nun gut gesalzen werden und ebenfalls etwas stehen gelassen werden. Währenddessen zwei bis drei Knoblauchzehen schälen und hacken.
  4. Nun wird der abgetropfte Joghurt mit den ausgedrückten Gurkenraspeln sowie dem gehackten Knoblauch vermengt und gut durchgerührt. Abgeschmeckt wird der fast fertige Tsatsiki mit Salz und Pfeffer sowie einem Teelöffel bestem Olivenöl.

Tsatsiki ordentlich durchziehen lassen

Wer möchte, dass sich das volle Aroma der griechischen Spezialität ganz entfaltet, sollte den Tsatsiki ein paar Stunden vor Genuss zubereiten und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren muss der Tsatsiki dann noch einmal kräftig durchgerührt werden.

Tsatsiki eignet sich übrigens nicht nur für Grillfeste, auch als Beigabe zu Gebratenem oder schlicht zu frisch gebackenem Brot ist es eine Köstlichkeit.

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